• 28 октября 2015, 8:22
  • 8779

Борщевая заправка

Рецепт: Борщевая заправка

Очень вкусная, красивая и быстрая борщевая заправка.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщевая заправка»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6088.9 ккал
белки
57 г
жиры
250.8 г
углеводы
926 г
Порции
ккал
676.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Борщевая заправка»:

1. Буряк и морковь трём на крупную терку.
2. Лук полукольцами, перец сладкий соломкой (полукольца).
3. Буряк, морковь, лук, перец и томатный сок складываем в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
5. После того как заправка начала закипать, открываем крышку и на умеренном огне заправка кипит 30 минут.
6. 30 минут заправка проварилась, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перец горошком 1 чайн. лож., после варится ещё 15 минут.
7. Заправка проварилась 45 минут начинаем разливать по банкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщевая заправка
Рецепт: Борщевая заправка

Очень вкусная, красивая и быстрая борщевая заправка.

Ингредиенты для «Борщевая заправка»:

Комментарии и отзывы

Стоит ли выкладывать рецепт заправки,если на сайте их уже 22!!!!!! Тем более без пошаговых фото.
Интересно приготовить, но я задам глупый вопрос - а как потом этой заготовкой пользоваться?
В борще должно быть мясо, картошка... Как и в какой момент ее добавлять?
Извиняюсь, что отвечаю за автора рецепта
Добавлять ее в борщ перед капустой, ее состав напоминает борщевую зажарку.
Если заменить томатный сок на томаты - 1,5 кг, получится проверенный временем и детьми-студентами мой рецепт. Вкусно и облегчает нашу жизнь на кухне у плиты
Я вот по этому рецепту заготовил и уже оприходовал пару банок https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/
Я тож в прошлом году слелала по этому рецепту "парица не надо") хорош рецепт,в эоом году повторю! к
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки