• 28 октября 2015, 9:39
  • 22385

Песочный пирог с манно-лимонным кремом

Рецепт: Песочный пирог с манно-лимонным кремом

Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из манного крема с цедрой и соком лимона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с манно-лимонным кремом»:

Песочное тесто:

Крем:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
143.7 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
11 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Песочный пирог с манно-лимонным кремом»:

  • Муку просеиваю с разрыхлителем.

  • Добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты в крошку.

  • Добавляю сахар, сметану, ром, цедру лимона.

  • Замешиваю тесто.

  • Делю тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста убираю в холодильник, меньшую - в морозильную камеру.

  • Готовлю крем. Для его приготовления я использую манную крупу ТМ "Мистраль". Молоко с двумя столовыми ложками сахара в кастрюле довожу до кипения, добавляю манную крупу и при постоянном помешивании варю до загустения каши (примерно 2 минуты). Перекладываю кашу в миску, чтобы она скорей остыла, даю ей полностью остыть.

  • В другой миске взбиваю желтки.

  • К остывшей каше добавляю желтки, цедру и сок лимона, ванилин.

  • Хорошо перемешиваю кашу.

  • Охлажденные белки со щепоткой соли хорошо взбиваю миксером, постепенно добавляю оставшийся сахар, продолжая взбивать до образования стойких пиков.

  • Частями добавляю взбитые белки к каше, аккуратно перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Крем готов.

  • Разъемную форму (размер круглой формы должен быть не меньше 25 см в диаметре, это ВАЖНО, т. к. при меньшем диаметре крем не успеет пропечься) смазываю сливочным маслом. Выкладываю дно формы большей частью теста.

  • Выкладываю крем на слой теста.

  • Сверху на крем натираю на крупной терке тесто из морозильной камеры.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки. Даю пирогу полностью остыть. Приятного Вам аппетита!





Вышивка гладью

Один из древнейших видов декоративно-прикладного искусства, который широко распространен на всей территории России, русская традиционная вышивка. Вышивать человек начал очень давно, когда начал украшать одежду. С помощью вышивки можно практически на любую ткань нанести рисунок разной сложности. Гладь - вышивка прямыми или косыми стежками, заполняющими полностью или частично узор. Это наиболее популярный вид вышивки. Утверждают, что вышивка гладью впервые украсила ткань в Китае в I-II веке до н. э

Вышивка гладью широко распространена в народных художественных вышивках. Гладьевыми стежками заполняют элементы рисунка по переведенному на ткань контуру. Эта вышивка хорошо сочетается с другими видами вышивки, а наноситься она может любую ткань с гладкой поверхностью.




Вышивка применялась для украшения скатертей, полотенец, подзоров, одежды - праздничного и повседневного костюма, церковного облачения. Вышивка тесно связана с природой и бытом. Она всегда отражала художественные вкусы и представления, выявляла национальное своеобразие и мастерство каждого народа. В вышивке гладью в основном выполняется растительный узор.

Данная вышивка требует большой аккуратности в работе, чуткости в выборе цвета ниток, длины стежка и его направления. Гладь выполняется на пяльцах на плотно натянутой ткани, иначе рисунок будет стянут.
Сегодня гладь – одна из самых распространенных видов вышивок.




Подзор – это полоса из ткани размером от 30 до 50 см, которая пришивалась к краю простыни. На фото Вы видите один из старых подзоров, вышитых гладью, который хранится у нас дома.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с манно-лимонным кремом
Рецепт: Песочный пирог с манно-лимонным кремом

Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из манного крема с цедрой и соком лимона.

Ингредиенты для «Песочный пирог с манно-лимонным кремом»:

Фотографии «Песочный пирог с манно-лимонным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
спасибо очень нежный то что это манка ни за что не догадались думали творог
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Замечательный пирог !!!
Спасибо!
Светлана,большое спасибо за рецепт Очень нежно и вкусно.Ну просто очень-очень
Юля, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Забрала рецепт пирога в КК! Уж больно аппетитно выглядит! Спасибо за рассказ о вышивке гладью!!! Всегда ,с малых лет мечтала вышивать гладью, но мечта осталась неосуществленной, к сожалению.
Людочка, спасибо!
Замечательный пирог !!!!! Как закончится пост, буду упражняться в твоих пирогах ! А пока только плюсик ! Пирог утягиваю в свою КК ! PS: моя бабуля была мастерица по подзорам. Даааа . . . золотые ручки были у наших предков и времени на всё у них хватало !
Леночка, спасибо! Тоже удивляюсь, как же они все успевали? И еще без техники, которая сейчас имеется.
Готовила недавно по этому рецепту. Вкусно, но я ожидала немного другого. Но все равно вполне достойно.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Отличный пирог,очень вкусно,форма оказалась немного больше,но зато все прекрасно пропеклось,в тесто добавила коньяк смешанный с ромовой эссенцией,как по мне вкус только выиграл,сочетание песочного рассыпчатого ароматного коржа и нежного крема с легкой кислинкой и тонким вкусом лимона это очень вкусно,спасибо!
Наташа, спасибо большое тебе за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
У меня всё получилось Всё здорово! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
супер аппетитный пирог!
Танечка, спасибо!
Он таким и был ,но потом в духовке почему -то осел
Тогда не знаю, почему. А температуру Вы точно выставляли при выпечке?
Крем получился мокрым, сбитым, не таким воздушным как у Вас. Каким по консистенции должен быть крем перед запеканием?
Крем должен быть перед запеканием легким и воздушным.
Крем получился мокрым, сбитым, не таким воздушным как у Вас. Что я сделала не так?
Думаю, скорее всего, либо белки не были хорошо взбиты, либо белки с манной массой перемешались не так аккуратно.
наверно этот десерт можно назвать относительно диетическим, или мне только кажется?
Многих поварят заинтересовала именно начинка, которая готовится без добавления масла.
Супер!
Любашка, спасибо!
Замечательный пирог и очень красивые фотографии! Удачи в конкурсе!
Аня, спасибо!
Классный пирог, фотографии и рассказ! Спасибо
Елена, спасибо!
Извините, если задам глупый вопрос))) Я в выпечке дилетант.
А можно ли заменить ром и коньяк, например, вином - белым или красным? Или это принципиальный момент, чтоб крепкий какой-то напиток был с определенной выдержкой и запахом?
Заменять ром или коньяк в песочном тесте на вино не советую. Если у Вас нет рома или коньяка, а хочется приготовить этот пирог, замените его на столовую ложку сметаны.
А для чего вообще нужны ром или коньяк в тесте? Они влияют на консистенцию теста или на вкус?
Видимо, все-таки придется купить бутылочку коньяка
Думаю, ром или коньяк делает песочное тесто более рассыпчатым, хрупким.
Светочка, и пирог красавец, и рассказ хорош, а образцы вышивки просто изумительны!
Танечка, спасибо!
Замечательный пирог а какой аппетитный разрезик.. ммм Попробуем, спасибо!!
Лена, спасибо!
Спасибо за рецепт. надо попробовать! Фото просто вдохновляет - так все красиво и аппетитно!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки