• 29 октября 2015, 1:32
  • 12927

Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"

Рецепт: Рисовые шарики с мясной начинкой Аранчини

На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"»:

Рисовая масса

Начинка

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.5 ккал
белки
163.2 г
жиры
162.8 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
16.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"»:

  • Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
    Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
    Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
    В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.

  • Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

  • Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.

  • Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

  • Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.

Аранчини готовы! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"
Рецепт: Рисовые шарики с мясной начинкой Аранчини

На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!

Ингредиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, огромное вам спасибо за похвалу!!!
Очень вкусно выглядит!!!!
Очень вкусные.
Замечательно
Какая же ты молодец,Наташа!!!Десяточка!!
И правда есть такие штучки здесь,и очень вкусные!!
Спасибо тебе за рецептик,удачи!!
Чудесный рецепт! Красота!
вкусно!!!
Наташа, отличный рецепт!
Какие шарики аппетитные!
Фото разреза-умопомрачительное!!!
Аппетитно!!!
Натуль, очередная вкусняшка, очень красиво смотрится, а начиночка
Сыр добавлять к еще горячей начинке начинке, или дать остыть? И к горячему рису сыр добавлять или к остывшему? Рецепт понравился, хочу все уточнить и приготовить.
Да, сыр добавлять к горячей начинке, чтобы он расплавился. И к горячему рису сыр добавлять тоже.
Спасибо!
Ела аранчини на Сицилии, это очень вкусно , но очень калорийно. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Очень вкусно! Только хотела бы попросить откорректировать название. Согласно правилам сайта:
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Просто по другому здесь не скажешь. Не называть же прямым переводом-апельсинки.
Рецепт классический.название классическое.
Его знают во всем мире. Как "пицца"
Просто у нас не распространен.
Наташенька, это должно быть очень вкусно! Чудесный рецепт.Спасибо, Солнышко!
Очень аппетитно
Наташа, так нельзя!!! Одно блюдо вкуснее другого!!! А люди на работе и не могут бежать к плите)))
Спасибо, птичка))) Просто сногсшибательные шарики!!!
Наталья, так нечестно угнаться не могу все попробовать, а у вас уже новые рецепты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки