• 29 октября 2015, 9:51
  • 4729

Галантин "Окно в Париж"

Рецепт: Галантин Окно в Париж

Скажу вам авторитетно: вкуснее блюда из курицы ни я, ни те, кто его пробовал, не ели! Французы умеют из абсолютно рядовых продуктов сочинить настоящий кулинарный шедевр! Придется немного повозиться на этапе подготовки, но результат, поверьте, того стоит! Легкая, сытная, полезная, низкокалорийная и необычайно вкусная закуска!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галантин "Окно в Париж"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
294.9 г
жиры
67.9 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
17 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Галантин "Окно в Париж"»:

  • 1. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды, дать настояться, пока Вы готовите фарш

    Самое сложное в этом рецепте - отделить кожу, не повредив ее, от тушки, и снять мясо с костей.
    Рекомендую кожу начинать снимать с грудки, на ножках внизу сделать надрезы по кругу, чтобы кожу там можно было снять как "штаны".
    Кожу с крылышек я снимаю только с верхней их части, остальное отрезаю

    Куски куриного мяса два раза пропустить через мясорубку - так фарш станет особенно нежным!
    Посолить, добавить приправу для курицы (я беру карри и немного сушеных трав: чтобы усилить аромат Франции, возьмите Прованские!)

  • 2. Приступаем к выпеканию омлетных блинчиков для начинки.

    Яйца помыть, аккуратно вбить в миску, взбить миксером до образования пены, налить четверть стакана воды комнатной температуры, добавить соль, немного молотого черного перчика.

    Зелень мелко нарезать, половинку перчика потереть на крупной терке

    Хорошенько разогретую блинную сковородку смазать оливковым маслом, после чего вылить треть яичной смеси, сверху посыпать половиной зелени. Обжарить блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
    Таким же образом выпечь еще один блинчик с зеленью.

    В оставшуюся смесь добавить тертый перчик, предварительно отжав от него лишний сок, и выпечь блинчик с паприкой

  • 3. Формируем наш галантин.

    Из стакана с разбухшим желатином сливаем лишнюю воду, добавляем его в фарш и хорошенько перемешиваем
    Берем первый блинчик с зеленью, намазываем на него фарш, и укладываем внутрь куриной кожи.
    То же самое проделываем с блинчиком с перцем и укладываем внутрь сверху, затем снова блинчик с зеленью.

    Аккуратно переворачиваем тушку и заполняем ровным слоем пространство между кожей и первым блинчиком, а также "закрываем" фаршем все места, где блинчики вылезают наружу, плотно утягиваем все куриной кожей, оборачиваем пищевой пленкой

  • 4. В кастрюлю с подходящим диаметром опускаем подготовленный галантин, заливаем холодной водой, добавляем пару кусочков имбиря и ставим на огонь.
    После кипения варить еще минут 40 на медленном огне, закрыв крышкой

  • 5. Готовое блюдо немного остудить, снять пленку, нарезать на кусочки толщиной в 1 см и подавать к столу! Галантин одинаково прекрасен как горячим, так и холодным, и вполне бы себе долго хранился в холодильнике... если бы не острое желание съесть его сразу же целиком!

    Ну правда же, это того стоило?:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галантин "Окно в Париж"
Рецепт: Галантин Окно в Париж

Скажу вам авторитетно: вкуснее блюда из курицы ни я, ни те, кто его пробовал, не ели! Французы умеют из абсолютно рядовых продуктов сочинить настоящий кулинарный шедевр! Придется немного повозиться на этапе подготовки, но результат, поверьте, того стоит! Легкая, сытная, полезная, низкокалорийная и необычайно вкусная закуска!

Ингредиенты для «Галантин "Окно в Париж"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт!
Это один из кулинарных подвигов. Затратно по времени, а съедается на раз. Вам конечно жирный плюс.
На второй-третий раз у меня получается подготовить тушку за полчаса. Глаза боятся-руки делают он того стоит!
Спасибо за отзыв
Великолепно!!Спасибо большое за такой подробный рецепт!
На здоровье спасибо за оценку
Удачи Вам!!!
Интересный рецепт!
Роскошный галантин! С удовольствием беру в свою копилку домашних мясных деликатесов.
Очень приятно радуйте себя и своих близких!
Очень красивый галантин!
На вкус он еще лучше
Закуска супер!
Ну что можно сказать, ВОСХИТИТЕЛЬНО
Из таких , можно сказать , будничных продуктов сотворить праздничное блюдо-тут и прекрасный вкус потребуется,и терпение и любовь к своим ближним и к нам тоже. Спасибо, что надоумили, хотя я, как человек не рукодельный, скорее всего грудку индейки возьму. Шкурку с грудки проще снять, а потом скреплю ее как-либо "на спинке" так сказать.
Вам заслуженный плюс и много много похвалы
Спасибо большое!!! Очень приятно! Действительно, если что-то делаешь действительно с любовью-оно просто не может не получиться!
С индейкой хороший вариант
Прекрасное блюдо!
Приятно порадовать готовьте с удовольствием
Очень непростое блюдо! Но очевидно, что вкуснешее!
У Вас обязательно получится!!! Просто чуточку терпения-это того стоит!
Вкусно.
Наслаждайтесь
Замечательный рецепт!!!
Готовьте с удовольствием
Только вчера изучала рецепты галантина, обожаю, но сама ниразу не делала, кажется, что сложно. Вам +++++++++
Светлана не верю, что вам что-то может показаться сложным
и тем не менее)) я даже ниразу не пробовала снять кожу с курицы, а вот с краснопёрки... постоянно делаю фаршированную, без проблем
Ответ для мисс
У Вас обязательно получится!!! Главное, чтобы в первый раз было достаточно времени-сноровка приходит очень быстро!
надо сделать)) спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки