• 29 октября 2015, 17:20
  • 2611

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

Рецепт: Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
86.9 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
5 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:

  • Тесто (я взял слоёное дрожжевое) разрезать на квадраты

  • Раскатать его

  • Сыр (у меня "Камамбер Castello" безлактозный) нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр

  • Выкладываем на половину квадрата теста

  • Добавляем ягоды (я взял ежевику из расчёта по 5 штук на один пирожок)

  • Посыпаем сахарным песком по 1 ч. л. на слойку

  • Края смазываем смешанным яйцом

  • Формируем треугольный пирожок и прокалываем края вилкой для того, что бы не разошлись

  • Выкладываем на противень застеленный пергаментом

  • Сверху смазываем яйцом, перемешанным с молоком. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся

  • P.S. Пардон, забыл добавить фото изначальных продуктов! Вот они

Достаём готовые пирожки и наслаждаемся!









Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!


Пекарня Le Grenier á Pain Abbesses, Париж, Франция





Соседка лучшей багеттерии (Булочная "Au Levain d’Antan", между ними всего каких-то метров 300), эта пекарня в прошлом году сама была номером один в Париже. В этом «Ла Гренье-а-Пан» на конкурс не пошла, а сделала куда более лихой финт – открыла филиал в… Санкт-Петербурге. Впрочем, чтобы прочувствовать флёр президентской булочной все-таки лучше доехать до оригинала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
Рецепт: Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:

Фотографии «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею! Делала с сыром бри и малиной. Результатом довольна
Рома, сочетание беспроигрышное!
Татьяна, благодарю!
Наташа, спасибо!
Здорово
Спасибо большое!
Рома, какое прекрасное сочетание! Просто, но так изысканно!
Маша, благодарю!
ммм какое гармоничное сочетание
Женя, благодарю Вас! Шат шноракал ем!
Аджохутюн эм цанканум Роман
Спасибо большое!
прекрасные пирожки!!!!
Благодарю!
Какое сочетание.. Вкусные слоечки!
Юля, благодарю!!!
Пирожки просты в приготовление и главное - вкусныееееее!!!
Людмила, бооольшоооеее спасибо!
Очень аппетитные красавчики.
Марина, благодарю!!!
шикарные пирожки
Светлана, большое спасибо! А я, в свою очередь, восхищаюсь твоими блюдами!
Спасибо!
Ромыч, пирожки вкуснятина.
Буду сама себя угощать.

Желаю удачи в конкурсе!
Светик, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
Вкуснятина!! Молодец!
Наталья, благодарю от души!!!!
Шикарный рецепт, Роман!
Оксана, благодарю!
Здорово! Забрала, буду пробовать!
Спасибо! Буду рад, если понравится!
Рома,сочетание сыра и ягод плюс воздушное хрустящее тесто это просто великолепно! Обожаю сыр!
Юля, спасибо бооольшооое!!!
Очень аппетитно
Марианна, благодарю!!! Шат шноракал ем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки