• 29 октября 2015, 23:15
  • 1602

Картофель с кориандром в молоке

Рецепт: Картофель с кориандром в молоке

Картофель. Как часто мы его едим. Жаренный, варёный, печёный, вариантов масса. Я вам предлагаю картофель, запечённый в духовке с молоком и специями. Потрясающий гарнир или самостоятельное блюдо!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель с кориандром в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049 ккал
белки
31.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
208 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
8 г
жиры
2.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Картофель с кориандром в молоке»:

  • У меня картофель сегодня удивительно красивый! Фиолетовый, сладкий Швейцарский картофель. Блюдо так же прекрасно получается и с нашей рассыпчатой картошечкой!!! Моем, чистим и режем дольками.

  • Добавляем звездочки аниса, кориандр, чеснок, придавленный ножем, лавровый лист, и палочку корицы. Солим. Перчим!

  • Заливаем молоком и ставим в духовку на 220 гр мин на 30-40!

  • Аромат сведёт вас с ума... Это Новый год с рождеством... Это уютный вечер в кругу самых близких людей...

  • Идеально подходит, как гарнир к курочке или любому другому вашему Любимому блюду... Приятного аппетита.

  • Молоко делает картофель сливочно нежным и специи... Они -залог этого потрясающего картофеля!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с кориандром в молоке
Рецепт: Картофель с кориандром в молоке

Картофель. Как часто мы его едим. Жаренный, варёный, печёный, вариантов масса. Я вам предлагаю картофель, запечённый в духовке с молоком и специями. Потрясающий гарнир или самостоятельное блюдо!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель с кориандром в молоке»:

Комментарии и отзывы

Ухты какой красивый картофель! Обожаю продукты с необычными цветами! Где вы такой купили???? Шикарно!!!!!!
Он в Швейцарии везде продаётся. Местные его обожают. Да, картофель нарядный!
Женечка,какой интересный рецепт
Испарило большое!
Надо попробовать!
Обязательно!!!
Прикольная картошечка!
Ага
Ну вот... у меня снова не находится достаточно эпитетов что бы передать впечатление от блюда
Ну, это просто хулиганство какое то! Из простой картошки сотворить просто какую то планету вкуса и аромата! Безобразие! ......
Завтра на весы не встаем....
Уииии! Я счастлива как! Как детё! Спасибо вам за отчёт. Да, это вкусобомба , рада, что так понравилось вам блюдо! Просто счастлива!!!
Ответ для dori_ua
Кстати, если бум живы, весной буду клянчить фиолетовый для посадки-эксперемента в нашу земельку
Я как раз не уверена,что она весной будет. Могу прислать хоть в Понедельник.Сохраните по всем правилам до посадки и все! Буду с нетерпением ждать урожая!!! Пишите в личку адрес и все вышлю)))
Никогда не видела такой картофель!По фото подумала,что со свеклой ,а это он оказывается такой .И анис никогда не добавляла при приготовлении картофеля Спасибо за рецепт ,утащила
Спасибо вам за отзыв. Здорово, что воспринимаете все новое прекрасно! Это очень приятно. Спасибо вам за доверие и доброту.
Вот это картофель! Обалдеть!
Ага! Спасибо Швейцарским агрономам!
Ух ты! Не видела такого картофеля! А какой у него вкус?
Именно у этого вкус сладкий! Есть ещё фиолетовый с обычным привычным вкусом картофеля.
Какая красивая ароматная картошечка!!
сначала я подумала что это свекла перечитала, оказалось швейцарская картошечка
Кориандра 7 штук? Точно? 7 зернышек?
Нет. 7 коробочек целых! Зернышки достать и разбить в ступке.
Еще сложнее...что за коробочки? У меня пакетик зернышек. Сколько в горстях, а лучше в ч.л.? просто как раз сегодня будет ужин по Вашим рецептам. Обожаемые кальмарчики с фетой и мятой и эта картошечка
Ааа! Ясно. Тогда просто чайную ложку.без Горки. Буду вечера ждать с небольшой тревогой. Если икать стану, сразу ясно будет, кто меня чихвостит
Ну уж! Это вряд ли
Спасибо, теперь ясно
Вы картошку молоком залейте чуть меньше, чем на половину. Тогда молоко успеет за время готовки выпариться)
Ответ для dori_ua
Да, и ещё, в начале готовки я всю картошку и специи перемешиваю с небольшим кол-вом оливкового масла, а за мин 5 до готовности смазываю сливочным! Забыла написать!
Будет сделано, шеф!... Всмысле- шеф-повар
Ну надо же, никогда не видела и не слышала о таком удивительно красивом картофеле, а рецептик утащила к себе
Женечка, я про такой и не слышала!
Про сладкий? Да,я здесь тоже второй раз вижу,вот и решила приготовить.
Ага! А красивый какой!
У нас же здесь есть просто фиолетовый картофель.А теперь еще и сладкий... Вкус невероятно нежный.Затейники,одно слово. Привозили друзьям в Питер,теперь на даче растет и не жужжит!
Растет! Почему тогда не массово?
Могу выслать!серьезно!в личку пишите адрес и готово!
Жень, спасибо! Мы пока безогородные!
Если есть желание,могу на пробу выслать!
Да не, спасибо, Женечка!
Вот ведь затейница!
А , ведь, все для Вас!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки