• 31 октября 2015, 20:27
  • 7608

Картофельные туртоны

Рецепт: Картофельные туртоны

Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельные туртоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
403.1 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Картофельные туртоны»:

  • Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде

  • Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем к растолченному картофелю.

  • Добавляем сметану и натертый сыр, кладем соль и перец.

  • Муку, соль смешиваем, добавляем яйца и масло. Тщательно вымешиваем тесто, делим его пополам и раскатываем в 2 одинаковых тонких пласта.
    На первый кладем картофельную начинку чайной ложкой с горкой на расстоянии по 2-3 см.

  • Накрываем вторым пластом, прижимаем слегка и нарезаем на квадраты. Края каждого равняем и прижимаем пальцами - закрываем начинку со всех сторон.

  • В раскаленном масле обжариваем по 3-4 шт. за один раз до зарумянивания.

  • Готовые туртоны кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.







ТУРТОНЫ очень вкусны и в горячем виде и уже остывшие.
Приятного вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные туртоны
Рецепт: Картофельные туртоны

Одно из самых любимых блюд в Провансе. Туртоны здесь традиционно готовят как закуску. Или подают к основному блюду. Их принято запивать красным вином. Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, пряных трав или шпината... Любим и сладкий вариант - со сливами, яблоками. Предлагаю приготовить картофельные туртоны - результат вас порадует.

Ингредиенты для «Картофельные туртоны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а сколько муки в граммах нужно, ведь стакан- мера ненадежная
Подскажите, а печь в духовке не пробовали? Все же жирновато для меня - жарить в масле. А сделать хочется) Но боюсь, что жестко получится
Жестко не будет, не бойтесь. Но да, не диетическое питание. А в духовке это тесто вряд ли поведет себя хорошо)
Подскажите, а печь в духовке не пробовали? Все же жирновато для меня - жарить в масле. А сделать хочется) Но боюсь, что жестко получится
В ДУХОВКЕ будет рассыпчатое слоистое тесто. Тесто на масле жестким не будет, оно получится хрустящим
Спасибо за рецепт ... люблю такую начинку.. но в других изделиях... туртоны ваши меня заинтересовали.. обязательно сделаю)) Вопрос... с яблоками тоже можно.. хочется чего то сладенького к чаю
Это просто, слов нет, какая вкуснятина!!!
Спасибо большое!
Очень оригинально и аппетитно !
Спасибо!
Приготовил, вкусно, хрустят Спасибо!
На здоровье!
Можно ли наполнять трутоны вареньем ? Не будет ли тесто жестким ?
Вареньем не пробовала. Можно попробовать положить густой джем. А чтобы были мягкими, сразу после обжарки сложить в миску и накрыть. Они отдохнут и будут совсем мягкими. Но в туртонах самый смак - сочетание хрустящей корочки и нежной начинки.
обязательно приготовлю на предстоящие праздники. Спасибо за интересный рецепт
Спасибо!
вот иногда хочется же повыпендриваться
Чтобы из кухни крикнуть не :" а кому пирожки с картошкой, все к столу!"
а альтернативно так "сильвупле венир, у нас туртоны нонче"
А теперь по рецепту вопросы, ибо заинтересовал:
лук жарим в сливочном масле? количество масла указано совокупно, для теста + жарки лука?
Для теста масло растопить? Тесто на яйцах и масле, больше никакой жидкости? Тесто сразу после замеса можно "в дело" пускать, отлеживаться ему не нужно?
Выпендриваться - так выпендриваться))
Приготовьте не из картофеля начинку, а
из мяса, тыквы, пряных трав или шпината, со сливами, яблоками
Лук жарим в растительном масле, в нем же и сами туртоны. Кол-во растительного масла для жарки отдельно не указано, ибо не принципиально.
Масло для теста берем мягкое, т.е. не сразу из холода. Если привыкли растапливать - растопите, это не критично.
Да, никакой дополнительной жидкости не используем.
И да, готовить можно сразу после замеса, выдерживать дополнительно это тесто не нужно.
Удачи!
Мерси боку!
Ларочка, замечательный рецепт! И выглядят очень вкусненько!
Спасибо большое!
Класс! Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!
Ой, как захотелось-то сразу!
Спасибо большое!
Хороши туртоны! Слово то какое интересное.
Лар,вижу классная закуска!
Спасибо большое!
Невероятно аппетитно!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Вау! Это нечто! Обязательно попробую!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Класс!
Спасибо!
Лар, ты в ударе! Супер!
Спасибо, мое солнце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки