• 1 ноября 2015, 23:50
  • 15398

Французская шарлотка

Рецепт: Французская шарлотка

Настоящая французская шарлотка – нежный десерт с яблоками и заварным кремом. Все привыкли считать шарлотку рецептом английской кухни, и как она попала во Францию не известно. Но готовят французы свою шарлотку совершенно по-другому!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французская шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
421.6 г
Порции
ккал
411.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Французская шарлотка»:

  • Я делала в маленькой форме. Если у вас большая, смело удваивайте количество ингридиентов.
    Сначала необходимо приготовить заварной крем. Смешать муку, яйцо и сахар. Взбить венчиком. Понемногу добавлять молоко, взбивая.

  • Когда всё молоко будет добавлено, поставить на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. За это время крем загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Остывший крем понемногу добавлять к размягченному сливочному маслу, взбивая миксером каждую порцию до однородности.

  • Батон освободить от корки, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком (вместо молока можно использовать сливки). Пропитаную булочку выложить в форму, смазанную маслом (булку отжимать не надо).

  • Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать на небольшие ломтики. Яблочки уложить поверх батона.

  • Сверху всё залить кремом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 60 мин. Моя духовка плохо румянит, возможно в Вашей духовке шарлотка приготовится быстрее. Я проверяла готовность по консистенции крема: достала когда крем стал абсолютно густым. Думаю, можно попробовать сделать с немного жидким кремом (предполагаю, что он всё равно застынет при остывании), чтоб было нежнее.

  • Вот такая румяненькая шарлотка получилась.

  • Приятного чаепития!

Возможны многочисленные варианты рецепта: с любыми фруктами или же ягодами вместо яблок, а вместо крема можно сделать помадку или желе. Всё зависит от вашей фантазии - дерзайте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французская шарлотка
Рецепт: Французская шарлотка

Настоящая французская шарлотка – нежный десерт с яблоками и заварным кремом. Все привыкли считать шарлотку рецептом английской кухни, и как она попала во Францию не известно. Но готовят французы свою шарлотку совершенно по-другому!

Ингредиенты для «Французская шарлотка»:

Фотографии «Французская шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Даже не ожидала, что так здорово получится. Такой нежный, вкусный пирожок. Сделала крема в два раза больше и к яблокам добавила вишни - просто прелесть получилась. Вам огромное спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо!
Готовила с топлёным молоком и с антоновскими яблоками. Яблоки во время выпечки превратились в нежное пюре, пропитались заварным кремом и получилось такое восхитительное лакомство!!! Немного подвела "подложка" из хлеба - не хватило молока, и кусочки не все хорошо пропитались. В следующий раз учту этот момент. Думаю, что буду готовить теперь только с антоновскими яблоками. Очень вкусное сочетание кисленького и сладкого.
Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Очень вкусно! НО-яблоки были крупные,сочные,много дали сока-и у меня не то что поджаристая корочка внизу,как у Вас на фото не получилась-там была жидкость и хлеб в ней плавал-в следующий раз буду отжимать хлеб от молока,уменьшать количество яблок не хочу-крем и так весь не ушел-в форму 20см в диаметре просто все не поместилось-она правда высотой 3,5см , с крупными яблоками нужна большая и из-за лишней жидкости пеклось больше часа.А вот крем просто прелесть-у меня не получался до этого заварной крем на целых яйцах,делала на желтках, а сегодня хотела сделать свой,проверенный на желтках-но было только 1 яйцо- и сделала строго по рецепту-и он-получился! И напрашиваются кусочки шоколада в начинку-будет шоколадная шарлотка-проверю обязательно,что получится из этой затеи! А за рецепт спасибо-быстро,просто,вкусно,а остывшая наверно,будет еще вкуснее-половину умяла горячей!
Очень интересно что у Вас получится! Хочется увидеть фото Вашей шарлотки. Уверена получится изумительно!
Фото я здесь не размещаю-я,как говорит мой сын-"чайник"-понятия не имею,как это делается-а отчитаться- отчитаюсь,как испеку-только попозже- крем варила подряд 2раза-и я им просто объелась-вот отдохну немножко от него- и испеку с шоколадом обязательно!
Очень интересно и легко! Плюссс за рецепт! ))
Спасибо за отзыв!
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
Очень высоко поднялась шарлотка при выпечке, не ожидала. Очень нежно и вкусно, мы очень любим заварной крем.
Рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Валеричка, деточка. Такую ,наверное, вкусную шарлотку я еще не пробовала. Успехов тебе в твоих начинаниях!
Спасибо!
Напишите, пожалуйста, диаметр формы
15 см
Спасибо за быстрый ответ
Отличный рецепт, читала что это и есть классическая шарлотка.... попробую...
Пробуйте на здоровье!
когда то прочитала этот рецепт как ленивая шарлотка....но не плохая идея экономить хлеб
Вкусная шарлотка и время экономит.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Спасибо!
Очень аппетитная шарлотка!
Вкусненько!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
на магазином бетоне? Бред.
Не бетоне, а батоне, извиняюсь.
на магазином бетоне? Бред.
Это не бред,а НАСТОЯЩАЯ шарлотка!
То,что у нас называют "шарлотка",ею не является,это пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки