Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


2 августа | Mokka81   #    +1   
Готовлю только по вашему рецепту тартар! Это очень вкусно! Идеальный рецепт! Муж обожает его!Спасибо

3 августа | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне очень приятно Спасибо за комментарий!

10 апреля | dalyjo   #    +27    [+5]
Ларисочка, ты, наверное помнишь это фото, я делала картошку по твоему рецепту , а мясо делаю , так же , поставила назад, чтоб ни кого не шокировать, но очень люблю такое приготовление: правда, первый раз попробовала через два года морального привыкания а теперь почти каждую неделю оно на нашем столе, единственное отличие это желток, не знаю почему и зачем? Но рецепт проверенный, Умничка, что выложила

10 апреля | Galiniya   #    +4   
Юлечка! Я восхищаюсь твоим мужеством !
Вид очень аппетитный!

10 апреля | dalyjo   #    +4   
Галечка, я написала 2 года... так что у тебя еще все впереди , а вот устрицы не " можу"

10 апреля | mtata   #    +3   
Ответ для dalyjo
вау,Юленька как же аппетитно и красиво

10 апреля | dalyjo   #    +3   
Спасибо, Танечка, ты уже такое ела?

10 апреля | mtata   #    +4   
нет я такое не ем,хотя у нас продается фарш,который можно есть сырым,дочь очень любит

10 апреля | dalyjo   #    +4   
А мама моя тоже: не, а сама говорит, что в деревне, они в детстве пробовали сырой свой фарш

10 апреля | mtata   #    +3   
я думаю,что специальный фарш обрабатывается,он очень дорогой

11 апреля | dalyjo   #    +4   
Танечка,100 гр-1 евро 60, на взрослого нам надо 70 гр,ты думаешь это дорого?

11 апреля | mtata   #    +2   
Юленька не скажу за цену,я на него даже и не смотрю не мое это

10 апреля | cook_with_smile   #    +2   
Ответ для dalyjo
да, Юльчик, смелая ты, правильно Галя говорит
а я бы вот твоей картошечкой ограничилась

11 апреля | dalyjo   #    +2   
Юлечка,неужели не ела ?я пробовала сначала в багетах,а потом с картошечкой

11 апреля | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Ответ для dalyjo
Юля, спасибо большое за подробный комментарий и за аппетитное фото! Я тоже очень люблю тартар и стараюсь готовить его регулярно Спасибо большое!

11 апреля | dalyjo   #    +2   
Ларисочка, я рада, что хоть с кем- то можно оценить это блюдо ведь для многих это такая " странность" вот только с желтком я так и не разобралась?

12 апреля | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
я не подскажу по поводу желтка. У нас всегда тартар подается с желтком - для придания более кремовой консистенции и для вкуса, я предполагаю.

12 апреля | dalyjo   #    +1   
Ларисочка, где у нас? В России? Я не знала, что в России едят Тартар ? Хотя вкусы у людей меняются

12 апреля | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
нет, я живу во Франции сейчас

12 апреля | dalyjo   #    +1   
А, ну тогда, полный порядок, муж сказал, что встречал в ресторанах с желтком , это я никогда не видела и по реакции девочек, поняла, что " русским" сложно перейти барьер

12 апреля | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
да, это легко понять, ведь в России не совсем просто найти хорошее мясо.

12 апреля | dalyjo   #    +1   
Да и здесь бывает не лучше, хоть они и не верят я уже одну мясную био лавку " расхваливаю", в обратном смысле этого слова, после того, как купила сырое мясо и побоялась его есть, ( вид, запах)поджарила , как стейк

12 апреля | dalyjo   #    +1   
Ответ для larik_malasha
Alors, `a la bonne V^otre pour les go^uts similaires

12 апреля | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   

30 октября 2016 года | а79   #    0   
А как же бычий цепень, он как раз от сырой говядины?

30 октября 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мясо нужно брать такое, где нет никаких "цепеней". В тексте четко написано, что вы должны быть уверены в качестве мяса!!!

1 декабря 2015 года | Бабушка Забота   #    +5   
Так красиво, так смачно, сто пудов вкусно. Миллион раз пыталась уговорить себя сделать и съесть, и всё боюсь! Как себя уговорить съесть сырого мяса?! Может Вы найдёте какие-нибудь слова, которые изменят моё отношение к тартару? В любом случае рецепт оценила и забрала.

1 декабря 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за приятные слова
Конечно, желательно взять мясо там, где вы уверены в качестве мяса. Говядина сама по себе - самое безопасное мясо, там в комментах ниже об этом подробно написано. Именно на говядине страшные микробы не живут, так что риск заключается только в плохом качестве мяса. Мясо маринуется за счет всяких добавок, которые убьют микробы, если они есть. Если вы не боитесь есть суши, то тогда не стоит бояться тартара, так как риск подцепить микробы в суши намного выше, чем с тартаром

1 декабря 2015 года | Бабушка Забота   #    +1   
Вот суши есть не боюсь ничуть. А тут лежит перед тобой, грубо говоря, шматок фарша и ты его должен в себя впихать. Мясо мы берём у знакомого фермера, шикарное, но как мне его сырым съесть

2 декабря 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
тогда это просто предрассудки, раз вас именно вид фарша беспокоит. Тут вас не микробы волнуют, а именно предрассудки. Мне вот лично противнее и страшнее сырую рыбу есть, они портится быстрее, и там микробы могут быть.

2 декабря 2015 года | Бабушка Забота   #    +1   
Скажите, а сырым мясом сильно пахнет?

2 декабря 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
сырое мясо никак не пахнет. Запаха вообще нет.

2 декабря 2015 года | Бабушка Забота   #    0   
Неее, сырое мясо пахнет сырым мясом Вот в этом, видимо, и есть моя проблема. Кому не пахнет, тот спокойно ест, а кому пахнет, тот не может.

1 декабря 2015 года | chudo   #    +11    [+5]
сама готовила впервые, получилось очень классно! мясо взяла для стейка, выдержанное в течении 3 недель, так что совсем не боялись. как говорит Гордон Рамзи - ролс ройз среди стейков рубила топориками. огурцов не нашлось но каперсов было вдоволь, все остальное по рецепту. муж вообще остался в восторге. подавала с гренками из хлеба грубого помола, просто класс!

1 декабря 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Таня! Я в обмороке от фото! Какая красотааааа!!!! Нет слов! Спасибо тебе огромное за реализацию рецепта, за добрые и приятные слова в адрес блюда и обалденное фото!

1 декабря 2015 года | chudo   #    +2   
тебе спасибо

2 декабря 2015 года | Бабушка Забота   #    +2   
Ответ для chudo
Простите, что значит "выдержанное в течение 3 недель"? Разве мясо не должно быть свежим?

2 декабря 2015 года | chudo   #    +4   
мясо для "правильного" стейка, что готовят с кровью, выдерживают в подвешенном состоянии при определенной температуре в течение трех недель. под собственным весом волокна разрушаются и мясо становится нежнейшим и обалденнейшим на вкус. правда, стоимость такого стейка гораздо дороже базарной вырезки, у нас это 10$ штука на 300гр.

9 апреля 2016 года | Бабушка Забота   #    +3   
Я почему-то пропустила этот Ваш ответ, не знаю, куда глядела! А вот сейчас решила рецепт перечитать и наткнулась на интересную информацию. Научите, как правильно мясо подвешивать? Я о таком впервые слышу!

10 апреля 2016 года | chudo   #    +2   
это делает производитель, в специальных условиях, при определенной температуре. не обязательно пользоваться таким мясом, очень дорогим, для тартара подойдет любое хорошее, качественное мясо.

10 апреля 2016 года | Бабушка Забота   #    +2   
Ааа! То есть как бы я не вешала, у меня не получится? Жалко. Я всё готовлю себя к решительному шагу - попробовать сырого мяса. Вот думаю, может за пост так соскучусь по мясу, что и рискну на тартар?!

10 апреля 2016 года | chudo   #    +3   
Наташа, жить вообще вредно готовьте то, что вам хочется, не бойтесь экспериментировать, для нас, когда-то, в истерику было выпить рюмку экзотической водки с еще бьющимся сердцем змеи)))

10 апреля 2016 года | Бабушка Забота   #    +2   
Чёёё!!?? С сердцем змеи! Бряк! Я в обмороке! После такого никакой тартар не страшен! И где это такое питьё подают, интересно?!

10 апреля 2016 года | chudo   #    +2   
да было дело, в восточных станах, у живой змеи вырезали сердце, кидали в водку, и типа мужской потенции больше ничего и никогда в жизни не грозит))), лучше тартар, уверяю)))

10 апреля 2016 года | Бабушка Забота   #    +2   
Однозначно!!! Вот мне уже и не так страшно стало!

27 ноября 2015 года | mamaliza   #    +1   
Лариса, рада за тебя! Поздравляю!

27 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо огромное, Галя

22 ноября 2015 года | Sugar   #    +1   
Ларочка, с победой дорогая! Кому, как не тебе

23 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо, дорогая моя!

22 ноября 2015 года | AlenchikS   #    +1   
Лариса, поздравляю с победой! Вот не даром вы свой "опасный" рецепт опубликовали

22 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Это точно, обсуждений тут было много спасибо огромное за поздравления

21 ноября 2015 года | suliko2002   #    +1   
Лариса, поздравляю с победой!

21 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо огромное, Оля Мне очень приятно!

19 ноября 2015 года | veronika1910   #    +1   
Лариса,поздравляю с победой в конкурсе!

19 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо огромное, Вероника

19 ноября 2015 года | marfutak (модератор)   #    +1   
Лариса, поздравляю с победой. Для меня, конечно, блюдо слишком креативное, хотя ничего не имею против полу-сырого говяжьего стейка или недожаренной печени с кровью. Перечитала твои комментарии, кстати именно в Израиле я первый раз пробовала почти сырой стейк, на вкус это было восхитительно!

19 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Таня, спасибо большое, мне очень приятно

19 ноября 2015 года | Bake   #    +1   
Поздравляю!!! Ваши фотографии для меня даже аппетитнее чем из ресторанов

19 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне очень приятно, огромное спасибо

19 ноября 2015 года | Bake   #    +1   
Я очень захотела попробовать стейк.... вот только мясо где взять проверенное не знаю... но уже заболела этим рецептом))))

19 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
надеюсь, что все-таки получится когда-нибудь приготовить

19 ноября 2015 года | Katya C   #    +1   
Лариса,поздравляю!Это заслуженная победа!
Спасибо,что познакомила нас с таким необычным блюдом(думаю многие услышали об этом впервые) Твой рецепт побуждает отвернуться от кастрюли с борщом и заглянуть в незнакомый мир блюд другой культуры,расширить свои кулинарные горизонты!

19 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Катя, спасибо тебе огромное за такие приятные слова и поддержку! Мне очень приятно!

18 ноября 2015 года | barska   #    +1   
Ларочка, отличный рецепт! С победой! Мы тартар тоже только в ресторанах заказываем, но в разных странах - разн.добавки... последний раз в Чехии ели (кстати там намного вкуснне, чем в Баварии

19 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо огромное, Нинуля! Очень приятно! Взаимно! Скоро твою пипераду приготовлю

19 ноября 2015 года | barska   #    +1   
нее, пиперада - ваша, а не наша , но вкус у нее действительно интернациональный!

19 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
да-да, еще какая наша. От нас баски совсем недалеко ведь живут Свекровь как раз там живет

19 ноября 2015 года | barska   #    0   
я даже и не предполагала, что у блюдо твоих "соседей" и твоей свекрови готовила... буду только надеяться, что нем. СМИ правильно передали технологию приготовления

19 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
я при приготовлении посмотрю франц. интернет и сравню! Потом сообщу тебе о разнице, если она есть

19 ноября 2015 года | barska   #    +1   
мерси боку! Было бы интересно!

18 ноября 2015 года | Татника   #    +1   
Лара, поздравляю с победой! Блюдо несомненно интересное, с удовольствием попробовала бы приготовить, если была бы в мясе уверена

18 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Таня, как же мне приятно! спасибо, что заглянула!

18 ноября 2015 года | natapit   #    +1   
Лариса, поздравляю с заслуженной победой! Да, блюдо не совсем обычное в общем понимании. Культура питания прививается с детства и в каждом регионе она разная, о чем и подтверждают споры вокруг рецепта. Я скорее никогда не съем шаурму не домашнего приготовления, чем тартар! Вспоминаю случай, когда наш знакомый прямо в магазине, еще не дойдя до кассы для оплаты, открыл пакет с фаршем и начал его есть.... можете себе представить лица окружающих Мы то к этой его слабости привыкли, а парень родом с Восточной Украины и далеко не француз! Отличный рецепт, Лариса, и добавки - изумительные!

18 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое, Наташа Мне очень и очень приятно!
полностью с тобой согласна по поводу культуры и ее различий! На то и был создан этот конкурс, чтоб мы открыли для себя маленькое окошко к франц. кухне

18 ноября 2015 года | natapit   #    +1   

2 декабря 2015 года | Бабушка Забота   #    +1   
Ответ для natapit
Вот я шаурму съесть "несамолепную" смогу, а тартар попробовать никак немогу себя уговорить :cry

2 декабря 2015 года | natapit   #    +1   

18 ноября 2015 года | Seagull_L   #    +5   
Зашла тебя поздравить, а тут такие страсти ЧУдные люди))) Если они этого не едят, значит этого нет и есть это нельзя) Я в Париже решила заказать бифштекс с кровью, разрезала, посмотрела внутрь и официант, стоящий рядом все понял без слов и предложил дожарить С тех пор я поняла, что мой внутренний барьер сильнее меня и не борюсь с этим. Но против таких блюд ничего не имею.. каждому свое))
Заболталась... а ведь зашла поздравить) Поздравляю! Отличный рецепт!

18 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Лара, спасибо больше! В первое время у меня тоже были такие предубеждения на счет мяса с кровью и живых устриц. Но сейчас устрицы - чуть ли не самое любимое блюдо Я в этом плане похожа на маму, открыта для всего нового. А вот мой папа ни за что в жизни к мясу с кровью не прикоснется

18 ноября 2015 года | Seagull_L   #    +4   
Устрицы обожаю, у них крови нет А вот мясо - другая история. Вид красного мяса и сочащейся крови меня пугает

18 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
а то, что устрицы живые, и ты их кладешь в рот живыми и убиваешь их, разжевывая зубами - тебя не пугает?
Просто многие французы не едят устрицы именно по этой причине

18 ноября 2015 года | Seagull_L   #    +2   
Неа, не пугает Вот такая я кровожадная

18 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
живодёрка!

19 ноября 2015 года | мисс   #    +1   
Ответ для Seagull_L
Ну, они же пищат)) (устрицы) Муж недавно набрал ежей морских, решил поесть икру, они ещё шевелились... в общем, попробовал и не смог)))

19 ноября 2015 года | Seagull_L   #    0   
Нет, они не пищат, сказки это)

19 ноября 2015 года | мисс   #    +1   
ну, видимо - миф, устриц не ела сырых, но видела, как едят пизулу, это почти тоже самое, она точно не пищала)))

4 ноября 2015 года | aleksandra_kapysh   #    +8    [+5]
А вот и обещанный отчёт: вкусно, вкусно, и ещё раз вкусно! Жива, как видите! )) Даже больше скажу: у нас продаётся сразу говядина для тартара, в упаковке 200 грамм. Срок годности маленький, поэтому и редко бываем, часто не возят. Она сразу как фарш, поэтому просто смешиваешь со специями и добавками и уплетаешь за обе щеки! О ужас, ведь неизвестно, где её и как разделывали!))
Единственное: заменила горчицу на зерновую. Теперь буду готовить только так! Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!

4 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
ой-ой-ой!!! Какая красота! Просто нет слов! Очень аппетитный тартар вышел!
Завидую, теперь и мне захотелось таким тартаром "отравиться"

4 ноября 2015 года | aleksandra_kapysh   #    +4   
Кстати, забыла написать: ооооочень понравилось наличие табаско в тартаре! Кто редко добавляют, и для меня это .было открытием, потому что люблю острое, без перебора, и тут он реально "в тему"!

4 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне тоже понравилось такое сочетание приправ, всё в тему. А ведь раньше я даже не задумывалась, что туда идет. Теперь дома можно наслаждаться

4 ноября 2015 года | veronika1910   #    +1   
Лариса,рецепт замечательный Подача очень красивая

4 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо огромное!

4 ноября 2015 года | aleksandra_kapysh   #    +3   
Вот странные вы люди... Чего тут страшного? Если дело только в паразитах, то даже по санитарным нормам достаточно заморозить мясо до минимум минус 15-Ти градусов на 5 суток - и будем вам безопасное мясо! Так все рестораны и поступают! Это же говядина, а не свинина! И как верно замечено ниже: фарш же вы пробуете! А там, кстати, свининка есть! И там не страшно, а тут страшно! Это оооочень вкусно! Лично мне непонятно как можно есть желудки, мозги, легкие, и без разницы в какой обработке! Тут скорее вопрос личного внутреннего страха-стопа, а не реальной боязни что-то подцепить. Сегодня же обязательно попробую и отчитаюсь!

4 ноября 2015 года | Me against the rules   #    +1   
Смущает наверное то,что не видно как это мясо хранили,в каких условиях разделывали и как перевозили .у меня вон дядя был в Норвегии и видел,как там рыбу разводят с тех пор ест только нашу российскую у него,спустя много лет,это воспоминание вызывает бурю эмоций и напроч отбивает аппетит.
Да и вкус сырого мяса не всех привлекает,вот мама у меня любит котлеты не до конца прожаренные,делает себе отдельно парочку.фарш не все пробуют,я всегда солю на глаз и за годы готовки глаз не подводит и знакомые,кто даже не ест свинину,солят на глаз в большинстве случаев.

4 ноября 2015 года | aleksandra_kapysh   #    +1   
Ну если довольствоваться такой логикой, то я бы такое мясо даже после термообработки есть не стала а вот по поводу предпочтений согласна, каждому своё. Просто так пишут, будто все мясо покупают исключительно чуть ли не из подвала, и поэтому боятся готовить данное блюдо! Если говядина проверенная и с документами и вет. справкой-то почему нет то?
Жить вообще вредно, как говорится.

4 ноября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Ответ для aleksandra_kapysh
Как говорится, волков бояться, в лес не ходить. Предрассудки очень тяжело побороть… Спасибо за приятные слова!

19 ноября 2015 года | Sasha Lee   #    0   
Ответ для aleksandra_kapysh
Аааааабажаю и карпаччо и тартар из говядины, в ресторанах всегда ем. И в Москве и заграницей. Дома готовить боялась. Насчет заморозки не знала. Как то успокоилась даже Куплю на рынке хорошее мясо, заморожу и буду карпаччо с тартаром готовить наконец)

2 декабря 2015 года | Бабушка Забота   #    0   
Ответ для aleksandra_kapysh
Я точно не из-за боязни заразы не могу решиться на тартар. Мне просто жутко съесть сырое мясо. Очень давно и очень сильно хочу попробовать, но никак не могу тумблер а голове на ВКЛ повернуть. Вот и завидую тем, кто ест да нахваливает И фарш я не пробую, только язык ткну в фарш на пробу соли и всё Что со мной делать?


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты