• 4 ноября 2015, 6:41
  • 5733

Классический французский омлет с начинкой

Рецепт: Классический французский омлет с начинкой

Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги "Популярная кулинария"! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких... Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический французский омлет с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.7 ккал
белки
24 г
жиры
54.7 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Классический французский омлет с начинкой»:

  • Взбить яйца, добавить воду,

  • Соль,

  • Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

  • На небольшой сковороде разогреть масло

  • Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

  • В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

  • Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся

  • Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и натёрла на крупной тёрке сыр.
    В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты.
    И, напомню: "На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки - 3".

  • Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)

    Выкладываем на 1 половину омлета начинку

  • Второй половиной накрываем

  • Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем

  • Вот такой он получается румяный...

  • А разрез какой вкусный...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический французский омлет с начинкой
Рецепт: Классический французский омлет с начинкой

Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги "Популярная кулинария"! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких... Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Классический французский омлет с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Классический французский омлет с начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный завтрак. Сыр с холодильника пропал, добавила немного творога. Не то конечно, с сыром уверена лучше. Но, съели все ))) Спасибо.
Находчиво
Вкусно, сытно, ярко, просто и быстро! Только я вместо воды сливок бахнула , причем как на обычный омлет, и только потом в рецепт глянула Спасибо!
Рада, что оценили рецепт! Спасибо за фотоотчёт
Вкусный завтрак!
И сытный
Спасибо за внимание к рецепту
Очень понравился омлет! Быстро и вкусно!!! Спасибо большое за рецепт, Дашенька!
Спасибо за аппетитный фотоотчёт, Людмила! Рада, что рецепт понравился
Ответ для Сурик
Ах, ах, ах! Красота, аппетитность!!!!
Спасибо большое! Очень и очень вкусный завтрак!!!
Прекрасный омлетик!!! Очень любим с начинками! Нежный и очень вкусный! Спасибо!!!!
Алена, вам большое спасибо! Замечательное фото, омлет вышел очень аппетитным! Рада, что рецепт пригодился
Люблю такие омлеты, поэтому забрал в КК!
Угощайтесь
Рецепт отредактирован - запрещено вставлять фото из книг или сторонних ресурсов.
Здравствуйте, хорошо. Не знала
Благодарю!
Спасибо!
Аппетитный омлетик у вас получился, а омлет суфле уже в конкурсе есть.
Спасибо! Да и рецепты с названием ’Классический французский омлет’ тоже есть и на конкурсе, и на сайте... Но я просматриваю, чтобы одинаковые не выкладывать Ваш омлет-суфле очень красивый и аппетитный! Я тоже внимательно смотрела, у меня другой рецепт из книги Я выставлю, всё равно на первое место не претендую мне хотелось бы в ’Самое большое количество рецептов’ победить Бегом всё выкладываю, пока на каникулах
А, ну тогда отлично. Я всегда только "за". Поиски лучшего варианта рецепта и оттачивание деталей еще никому не мешали Желаю удачи и спасибо за комплимент
Спасибо за понимание! Омлет-суфле ещё раз пересмотрела, решила - скорее приготовить!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки