• 4 ноября 2015, 22:03
  • 5706

Суп с цесаркой, грибами и вермишелью

Рецепт: Суп с цесаркой, грибами и вермишелью

Очень лёгкий, но, как это сейчас на жаргоне принято говорить, «нажористый» супчик. А уж ароматный какой, духовитый…. Цесарка то домашняя, зернышками вскормленная, а не химическим комбикормом с БВК. Где взять? Спросите – подскажу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп с цесаркой, грибами и вермишелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521 ккал
белки
628.8 г
жиры
76.7 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
586.8 ккал
белки
104.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Суп с цесаркой, грибами и вермишелью»:

Суп этот готовить просто. Я бы сказал – запредельно просто. НО! Важнее всего – сварить правильный бульон.
Так как лето было на дворе, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Лучше всего колодезная.



Как только вода закипит, снимать образующуюся пену.



Перестала пена выделяться? Замечательно.
Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.



Вот такой, немудрящий набор овощей, корней и специй для бульона.
Отправляем его в кастрюлю. И соль, конечно, понадобится. Но потом.



Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Сухо очень. Поэтому были взяты сушеные.
У нас они правильные. Печной сушки.



Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.



Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю. И еще через полчасика можно и посолить.



Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий!!!



Надо извлечь из кастрюли все лишнее. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон.



Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.



Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания.
И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять мелкую. Так вкуснее суп получится.



И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз как закиплю»!!! Варим. До готовности вермишели. И все.
Зелень в тарелку уже по вкусу.
Ангела вам за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
Рецепт: Суп с цесаркой, грибами и вермишелью

Очень лёгкий, но, как это сейчас на жаргоне принято говорить, «нажористый» супчик. А уж ароматный какой, духовитый…. Цесарка то домашняя, зернышками вскормленная, а не химическим комбикормом с БВК. Где взять? Спросите – подскажу!

Ингредиенты для «Суп с цесаркой, грибами и вермишелью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с цесаркой, грибами и вермишелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп, за неимением цесарки, сварила на домашней курице. С сухими грибами, конечно, фантастический аромат и вкус. Спасибо за отличный рецепт!
На Здоровье!
Спасибо за вкусный суп!
Очень вкусно, не цесарка , но не менее вкусная утка и белые сушёные грибочки. Спасибо за рецепт.
Я вот посмотрел, у всех Ваших рецептов очень красивые и яркие презентации. Что не рецепт, то новая история! Только за такую презентацию +1000 Очень шикарно презентуете. Спасибо!
Спасибо. Просто стараюсь рассказать так, чтобы народу захотелось тоже ... приготовить и ...
Большое спасибо за интересные рассказы!
Где еще есть цесарки?
в МО ... надо?
Что такое МО
область ... Московская
Ароматы! И мне, и мне тарелочку! А лучше две!
Нет проблем. Цесарки еще есть ....
Вкуснотища! Очень аппетитная презентация!!!
Вкуснотень и красотень!
А где же раскрытие страшной тайны - где взять эту птицу? )))
Какой ароматный суп, с домашней лапшой ещё вкуснее будет...
Да не в лапше тут дело ... чесслово - не в лапше!
Какой наваристый ароматный супец!
Аромат - это да! Этот ... был!
"Был" цесарку не едали эххх
Очень зря. Адмиральская птица!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки