• 5 ноября 2015, 6:17
  • 19383

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Рецепт: Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
540.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • 2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

  • Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

  • Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).
    Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, а специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
    Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать - бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

  • Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
    Сахар добавляйте по вкусу - его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

  • Добавить щепотку соли.
    Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

    Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

    Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

  • Добавить около 200 мл воды (в моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

  • Должна получиться консистенция обычного теста для оладий.

  • Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
    Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
    Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать небольшими и аккуратно переворачивать.
    Возможно, добавление крахмала может помочь.

    Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков.
    У меня получилось 20 оладий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из рисовой муки с яблоком
Рецепт: Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Я делала 50/50 с обычной мукой, так как побоялась, что домашние не будут есть чисто рисовые оладьи. Получилось пышно, вкусно, не жирно! В следующий раз все же попробую брать только рисовую муку На фото все, что осталось от оладушков: пока собиралась фоткать, их осталось только на донышке
Очень вкусные оладушки! Спасибо за идею с рисовой мукой!!
Ох, спасибо, накормили!!! делала с тыквой и добавила одно яйцо. На ужин со сметаной чудесно улетели, даже полуторагодовалый сын штук пять слопал!!
Сделала аладьи из рисовой и амарантовой муки, добавила 2 яйца, получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
хорошие оладьи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки