• 5 ноября 2015, 13:36
  • 22863

Булочки с халвой "Бабочки"

Рецепт: Булочки с халвой Бабочки

Нарядные, аппетитные сладкие "бабочки" с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с халвой "Бабочки"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4538.3 ккал
белки
122.8 г
жиры
186.8 г
углеводы
605.5 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Булочки с халвой "Бабочки"»:

  • Просеять муку, добавить дрожжи.

  • В отдельной мисочке слегка взбить яйца.

  • Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко.

  • Хорошо перемешать.

  • Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

  • Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.

  • Пока подходит тесто, приготовим начинку для булочек.
    Размять вилкой халву, добавить яйцо и сливки. Хорошо перемешать до однородности.

  • Тесто подошло. Начинаем формировать булочки.

  • Рабочую поверхность припыляем мукой. Делим тесто на 12 частей.

  • Раскатываем кусочек теста в прямоугольник.

  • Кладем начинку из халвы.

  • Скатываем в рулетик.

  • Подгибаем края рулетика под низ к серединке.

  • Острым ножом делаем надрезы от края к центру, но не до конца. Получившиеся половинки разворачиваем срезами вверх.

  • Выкладываем "бабочек" на противень, застеленный бумагой для выпечки и даем отдохнуть минут 15.

    Начинаем разогревать духовку до 180 градусов.

    По прошествии 15 минут смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку 15-20 минут.

    Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.

Выпечка получилась очень нежной!


Начинка из халвы сделала их очень ароматными!




Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с халвой "Бабочки"
Рецепт: Булочки с халвой Бабочки

Нарядные, аппетитные сладкие "бабочки" с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!

Ингредиенты для «Булочки с халвой "Бабочки"»:

Фотографии «Булочки с халвой "Бабочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусняшка
спасибо большое!
Первый раз встречаю выпечку с халвой -обязательно испеку.
Буду очень рада!
Испекла сегодня Ваших"бабочек". Мужу понравилось. Правда,мои бабочки были не такими красивыми и грациозными,как Ваши. Но вкуууусненькие
Я очень рада, что получилось и было вкусно! Спасибо!
Вчера повторила ваш рецепт, и теперь буду повторять его неоднократно! Тесто замешивала в хлебопечке, оно получилось очень пушистым , одно удовольствие работать с ним! Конечно, из 12 бабочек у меня только штучки 2-3 получились такие красивые как у вас, но это не отразилось на их поедании Спасибо за рецепт !
Замечательно, что булочки понравились! Спасибо, Алиса, за доверие к рецепту! и ко мне "на ты"!
У меня бабочки получились, хотя не такие изящные, как у вас. В духовке они стали толстушками. Но мы с удовольствием их сейчас поглощаем. Спасибо!!
Ой, как я рада! Формовка - это конечно дело практики, у меня тоже далеко не идеальными все получились! Главное, чтобы было вкусно и Вы получили удовольствие от приготовления! Спасибо, Галиночка!
К сожалению, бабочки у меня не вышли - прилагаю одну как доказательство . Какие-то бесформенные вышли, да и начинка вытекала из них и горела. Пришлось поменять формовку и переключиться с бабочек на "гусениц" Вкус от этого, естественно, не пострадал. Нежное тесто и оригинальная начинка, отличное сочетание!
А гусенички тоже симпатичные вышли! Мне нравятся, Анют!
Спасибо, Оля! Главное - вкусные. А бабочек попробую с маком или орехами...
Анечка, если начинка получилась очень жидкой, возможно дело в сливках! У меня были жирные и очень густые! Их можно просто исключить в следующий раз, я пекла и просто халва+яйцо, тогда начинка чуть более сухая и гарантия, что не вытечет, но всё равно вкусно!
Да, я тоже подумала, что начинка жидковата. В следующий раз надо подрегулировать, чтоб не текучая получилась, а мажущаяся
Оль, увидела в отзывах, что ты была Рецептом Дня! Пришла изучать! Как-то я проворонила! Потрясающие, вкусные булочки-бабочки!
спасибо, Наташенька!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ.
буду рада!
Прелесть какая! Выпечку с халвой люблю!!!!
благодарю!
Какие красотульки!!
Светочка, очень рада что ты заглянула!
Чудесный рецепт!
Забрала!
Поздравляю с рецептом дня!!!
Спасибо и за внимание и за поздравление!
Чудесные булочки!
спасибо, Машенька!
Оленька. шикарные булочки!
Танюша, спасибо!
Отличные оригинальные булочки
благодарю!
Здорово
Оленька, спасибо!
Очень красивенькие, аппетитненькие
спасибо!
спасибо, Танечка!
Красивые булочки-бабочки забираю
Леночка, спасибо!
спасибо, Лариса!
Унесла в КК, спасибо.Будем пробовать.
я очень рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки