• 6 ноября 2015, 17:50
  • 2615

Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"

Рецепт: Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог

Бланманже - французский десерт из миндального молока, сахара, рисового или кукурузного крахмала (муки). В отличие от желе, бланманже нежнее, скажем так, менее упругое, чем желе. Сейчас есть огромное количество вариаций бланманже: творожных, сметанных и т. д и чаще готовят их теперь с желатином. Я приготовила яблочно-йогуртовый желе-десерт, пряно-ароматный, нежный и полезный. Попробуйте, думаю, вам понравится! Время указано, конечно же, с периодом застывания желе

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"»:

  • Яблоко (полтора больших) — 300 г
  • Йогурт (густой) — 200 мл
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 щепот.
  • Мед (Или сахар. У меня йогурт домашний, подслащен во время заквашивания. Если у вас несладкий йогурт, кладите больше мёда.) — 1 ч. л.
  • Печенье (овсяное. Или же 6 небольших. Можете заменить на орехи, если хотите более "лёгкий" десерт) — 3 шт
  • Желатин (10-15г) — 15 г
  • Вода 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750 ккал
белки
29 г
жиры
12.4 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"»:

  • Желатин замочить в воде ненадолго, пока готовим основу. Я замочила в молоке.

  • Яблоки очистить, подогреть в микро (а можно даже запечь 5 минут) и пюрировать. Подогреваем для того, чтобы, смешав с йогуртом, получилась тёплая смесь (в неё горячий желатин вливается, чтоб не схватился комками)

  • Йогурт подслащиваем, добавляем специи

  • Вот какое выходит пюре, оно должно быть однородным.

    Если вы запечёте яблоки, вам ещё проще сделать однородное пюре. Как вариант ещё: я иногда тушу кусочки яблок в молоке или воде (примерно 3-5 ст. л жидкости) в кастрюле под крышкой - они под паром быстро размягчаются.

  • Тёплое яблочное пюре смешать с йогуртом комн. температуры

  • Желатин нагреваем на самой маленькой мощности в микро или в маленькой кастрюле (или на водяной бане) как вам удобно.

    И выливаем в основу, помешивая. Я это делаю через ситечко, если есть не растворённые частички

  • Печенье можно поломать, а можно оставить целым, если в формочки вмещается (Как я уже поняла - на мой взгляд лучше целым оставить, чтобы оно не размокло, а похрустывало как сюрприз)

  • Выкладываем в формочки желе-массу, печенье

  • Покрываем желе-массой и отправляем в холодильник до застывания

  • Извлекать мне было не очень удобно из-за целостности формы, да и десерт "мягче" желе, так что лучше делать его в формах порционных, в которых можно подавать, украсив

    Но парочка вынулась удачно!

  • Вот внутри печенье. По текстуре бланманже будет красивее, если пюре однородное, у меня оставались кусочки яблок. Поэтому я советую их хорошо пюрировать

  • Немного фотосессии...

В бокале - компот, а не вино! Просто надо было ведь создать как-то французский антураж


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"
Рецепт: Йогуртовый десерт а-ля бланманже Яблочный пирог

Бланманже - французский десерт из миндального молока, сахара, рисового или кукурузного крахмала (муки). В отличие от желе, бланманже нежнее, скажем так, менее упругое, чем желе. Сейчас есть огромное количество вариаций бланманже: творожных, сметанных и т. д и чаще готовят их теперь с желатином. Я приготовила яблочно-йогуртовый желе-десерт, пряно-ароматный, нежный и полезный. Попробуйте, думаю, вам понравится! Время указано, конечно же, с периодом застывания желе

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный десерт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки