• 6 ноября 2015, 22:26
  • 1946

Винный пирог по-эльзасски

Рецепт: Винный пирог по-эльзасски

Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Винный пирог по-эльзасски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.6 ккал
белки
172.2 г
жиры
167.1 г
углеводы
278.8 г
Порции
ккал
567.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Винный пирог по-эльзасски»:

  • Телятину порезать небольшими кусочками.

  • Очистить репчатый лук, мелко порезать.

  • Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец.

  • Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

  • Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду.

  • Выкладываем начинку без маринада.

  • Из второй части вырезаем круг.

  • Накрываем второй частью теста. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать желтком. Из остатков тесто вырезать сердечки и разложить их по краю пирога.

  • Смазать пирог желтком.
    Взбить яйца со сметаной (заливка).

  • Пирог поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 45 минут (когда пирог подрумяниться, то в отверстие аккуратно вылить заливку и отправить пирог еще на 10 минут).

Винный пирог по-эльзасски подаем к столу в горячем виде. В холодном варианте пирог тоже очень вкусный. Мягкое слоеное и слегка рассыпчатое слоеное тесто и ароматная мясная начинка, что может быть вкуснее? А за это мы благодарны французским кулинарам.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винный пирог по-эльзасски
Рецепт: Винный пирог по-эльзасски

Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине.

Ингредиенты для «Винный пирог по-эльзасски»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за столь чудесный рецепт Пирог получился потрясающе вкусным
Спасибо за отзыв
Большое спасибо
Ниночка, красоту навела!
Большое спасибо
Классный пирог! Представляю, какой вкусный!
Большое спасибо
Супер! Супер! Супер!
Огромное спасибо за поддержку
благодарю
Шикарно!
Благодарю
Прекрасный рецепт
Большое спасибо
Роскошный пирог.
Спасибо большое
Шикарно!!! Супер!!! Мой одобрямс!
Очень приятно Спасибо
напоминает пирог Кубете
Напоминает,но не то
Можно вопрос: тесто обязательно слоёное ?
Желательно.Можете попробовать просто дрожжевое.
Вкусный пирог, Ниночка!
Ирочка, большое спасибо за поддержку
Здорово! Забрала!
Очень приятно
Шикарный пирог !!!
Большое спасибо
Забрала, спасибо. Как раз слоёное дрожжевое завалялось в морозилке... А заливка расползается по всему пирогу или в центре остаётся?
Расходится по всему пирогу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки