• 6 ноября 2015, 22:48
  • 1988

Десерт "Жюли"

Рецепт: Десерт Жюли

Это оригинальный рецепт, навеянный воспоминанием о начинке в тыквенном пироге, который мы когда-то ели в Париже. Я постаралась передать в нем свою любовь к легким французским десертам и добавить нотку ностальгии по любимой Франции. А назвала "Жюли" - просто потому, что меня зовут Юлия.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Жюли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
188 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Десерт "Жюли"»:

  • Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусками, кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держим на слабом огне, пока не образуется пюре

  • Если тыква размягчается недостаточно, пропускаем ее через мясорубку или протираем через сито. Я просто пробила блендером. Следите только, чтобы масло не темнело

  • Размачиваем чернослив, вынимаем из него косточки и нарезаем достаточно мелко (ягодку на 6-8 частей). Кладем в тыквенное пюре чернослив, сливки и сахар. Остужаем

  • Выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму и ставим в предварительно сильно нагретую (до 230 град.) духовку на 15-20 минут, чтобы тыква сверху подрумянилась

  • Вынимаем крем из духовки, кусочки бисквита вместе с получившимся кремом раскладываем по креманкам и остужаем. Необыкновенно нежно, не приторно и очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Жюли"
Рецепт: Десерт Жюли

Это оригинальный рецепт, навеянный воспоминанием о начинке в тыквенном пироге, который мы когда-то ели в Париже. Я постаралась передать в нем свою любовь к легким французским десертам и добавить нотку ностальгии по любимой Франции. А назвала "Жюли" - просто потому, что меня зовут Юлия.

Ингредиенты для «Десерт "Жюли"»:

Комментарии и отзывы

большое спасибо за теплые слова!
Здорово
Люблю тыкву. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки