Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


11 ноября | calconicsa   #    +16    [+4]
Дома было много сыра разного, надо было с ним что-то делать. Ачму готовила и раньше но немного по-другому и потеряла рецепт. Ваш пришелся кстати - сделала с Чанахом, Российким и Эменталем здорово получилось. Слои с Чанахом по вашему рецепту делала с яйцами, а вот остальные слои с твердым сыром промазывала маслом сливочным дополнительно (что помнила от прошлого рецепта). Еще вспомнила, что мне говорила подруга учившая его делать - можно сделать с вечера как заготовку, и поставить в холодильник - перед приходом гостей уже в духовку. Вообщем большое спасибо за рецепт!

11 ноября | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и вкусную фото улику. Рада, что рецепт пригодился. На здоровье мои дорогие
Так как Ачма грузинское блюдо, то готовится из имеретинского сыра или сулугуни. Но часто за неимением таких сыров в России, готовят из того что есть . Сырный хачапури, а Ачма именно его разновидность, по принципу уже вкусно. Сыр , сыр и еще раз сыр

10 ноября | ellyaa   #    +1   
Вы меня вдохновили на приготовление ачмы вступлением к рецепту! Немного переживала за то, "ЧТО" получится, но все оказалось очень просто и не хлопотно, особенно, когда готовила уже четвертый раз по вашему рецепту. Тесто делаю на кефире и добавляю ложку яблочного или винного уксуса.
Вкус блюда, как оказалось, зависит от сыра. И не жалеть сливочного масла. Только у меня всегда остается больше теста. Но из него, как оказалось, получаются вкусные пельмени и вареники! Вчера попробовала приготовить из оставшегося теста яблочный штрудель - чудесный, с хрустящей корочкой и нежный и сочный внутри ! Сок из начинки не вытек , а "крутила" штрудельный рулет даже без полотенца - не распался.
Тесто очень эластичное, можно раскатать очень - очень тонко и легко поддаётся всяким "кручениям и раскатываниям.
Большое вам спасибо за рецепт!

10 ноября | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Сердечное спасибо за столь теплые слова и высокую оценку моих скромных работ готовьте с удовольствием

29 августа | Лидия Верина   #    +1   
отличный и несложный рецепт

29 августа | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Спасибо

19 июля | 13desember   #    +15    [+5]
Какая же вкуснятина!! Делала тесто на воде. Оно волшебное - очень тонко раскатывалось ) с начинкой не задалось - не хватило. Брала 450 гр сулугуни и 3 яйца, а теста осталось половина. Маслом вареные слои не смазывала. И так очень хорошо получилось
Благодарю за рецепт.

19 июля | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку . Рада что рецепт понравился и пригодился. Готовьте с удовольствием

13 июля | мама_Лена_1   #    +20    [+4]
Получилось очень вкусно и сытно! Я готовила с фетой, моцарелой и копченым тофу, правда забыла добавить яйца в начинку, и для меня сливочное масло было избыточным - все вытекло на противень- это я учту на будущее. Сама ачма- объеденье! Кушали ну ужин горячей, а сегодня проснулась в 5 утра и уплетала холодной с бергамотовым чайком, наслаждаясь утренним покоем...
Буду готовить дальше, можно менять начинки, можно сделать лазанью...

13 июля | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие и целеустремленность . Рада что все получилось и рецепт не разочаровал. Готовьте с удовольствием

13 июля | мама_Лена_1   #    0   
Получилось очень вкусно и сытно! Я готовила с фетой, моцарелой и копченым тофу. Объеденье! Тесто раскатывается тонко, до прозрачности, к рукам и скалке не липнет, но между собой слипается, надо быть внимательной при переносе листа в кастрюлю. Вареники и пельмени лепить из такого теста будет одно удовольствие!

4 июля | Юличка22   #    +20    [+5]
Здравствуйте, Ольга! Огромное спасибо за рецепт! Первый раз пишу комментарий на каком бы то ни было сайте, но тут просто не могла удержаться))
Блюдо меня заинтересовало сразу, но я немного опасалась, потому что много работы с тестом, а я в этом не слишком сильна)) Но сегодня я все-таки решилась и не пожалела. Тесто просто восхитительное, никаких проблем при раскатывании или отваривании. Начинки достаточно. Я не могла дождаться уже того момента, когда я смогу достать мою ачму)) И я в восторге)) Очень вкусно и сытно.
А сам процесс приготовления приносит только положительные эмоции и очень захватывает))
Еще раз хочу поблагодарить за этот рецепт-произведение искусства) Я уверена, что он прочно войдет в меню моей семьи))

4 июля | Демурия (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо солнышко за столь теплые слова и высокую оценку рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои хорошие . Тронута до глубины души

4 июля | Юличка22   #    0   
Это Вам еще раз спасибо Все домочадцы оценили и съели весь противень

20 июня | fenidon007   #    0   
АХРИНЕТЬ!!!...слов нет,как вкусно!)..Спасибо вам огромное!!!

20 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +1   
Офигенное на здоровье

20 июня | fenidon007   #    0   
Фотки,кстати,аппетитные,сняты хорошо!...чем снимали?

20 июня | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Айпадом

18 июня | alena-хозяюшка 1947   #    +1   
Выше всяких похвал .ОЧЕНЬ ВКУСНО и совсем не сложно Спасибо Вам.

18 июня | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Благодарю

16 июня | jasenka555   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Приготовила сейчас тесто. Подскажите пожалуйста размеры вашей формы - длина ширина и высота бортика? Или фото формы, может.
И какой примерно кусочек отрываете для раскатки? И сколько слоев примерно получается?
Очень хочу, чтобы получилось правильно.

17 июня | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Средней формы противень, бортики достаточно высокими должны быть. Слоев должно быть 5-7. В зависимости от размера вашей формы

11 июня | Irena_23   #    0   
Спасибо за рецепт! Ачма уже в духовке, а вот теста много осталось.. вы не пробовали морозить? Как оно ведет себя после размораживания?

11 июня | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Не пробовала, но из теста можно сделать пельмени или вареники

11 июня | Irena_23   #    +1   
Не пробовала, но из теста можно сделать пельмени или вареники
Вот пришлось делать вареники с клубникой. Кстати, чудное тесто, ничего не вытекает, много помещается начинки. Уже можно отчитаться по ачме -все получилось с первого раза даже у меня. Я сильно рисковала-мои не любители пирогов с сыром. Но нужно было утилизировать остатки чечел и адыгейского. Всем понравилось. Если кому пригодится -я пользуюсь мукой 1 сорта, так вот ее понадобилось на стакан меньше. Еще раз благодарю))

12 июня | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо на добром слове готовьте с удовольствием

10 июня | Аленушка2904   #    0   
Сам рецепт впечатлил, а начитавшись комментариев, решила испечь так скоро, как получится. Спасибо огромное - сырные пироги из списка (длинного, правда) наших любимых! Забрала себе, спасибо!

10 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье

10 июня | Аленушка2904   #    0   
Посмотрела новые комментарии. История в тему: как-то племянница меня попросила ,чтобы я ее бабушке сказала, что настоящий борщ должен быть сладким (я ее как раз таким и кормила когда-то). Но я ей отказала аккуратно, сказав, что "правильных борщей" ровно столько, каково число хозяек ,его готовящих.
Оленька, спасибо за рецепт, опробую его, как только позволят обстоятельства, непременно!

10 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте с удовольствием

11 июня | Аленушка2904   #    0   
Если и не только так ,то преимущественно! Спасибо!

10 июня | mmak75   #    +1   
Я делаю не менее 12 слоев. После варки слои промываю. Сыр вкуснее имеретинский. Сыра и масла беру по 1 кг. Только тогда ачма получается сырной и вкусной.

10 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +5   
Как скажете хоть 20 слоев. Сыр конечно лучше имеретинский, только в России его навряд ли кто найдет

24 июня | mmak75   #    0   
Привозят друзья. К сожалению редко.

10 июня | Вика-camomile   #    +1   
Потрясающе
Мне ещё учиться и учиться, чтобы так тонко тесто раскатывать

10 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +1   
Все получится, тесто послушное

9 июня | nemertwaja   #    +1   
Готовила по такому рецепту. Вкуснятина! С удовольствием обновила в памяти рецепт, приду с работы, приготовлю обязательно, рекомендую всем. Спасибо!

9 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте с удовольствием

9 июня | ВалПлах   #    +2   
Спасибо огромное за рецепт! Единственный вопрос: можно ли заменить сливочное масло (обмазка слоёв) на подсолнечное? Не люблю я сливочное масло в выпечке! с нетерпение жду ответа!!!

9 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +2   
Ну не знаю попробуйте. В этом блюде должно присутствовать сливочное масло, попробуйте уменьшить его количество

9 июня | Однако   #    +1   
Ответ для ВалПлах
Можно. Я вообще делала без масла.

9 июня | ВалПлах   #    +1   
Спасибо!

9 июня | olgau olga   #    +2   
Ой, какая вкуснота! Вернусь из отпуска, обязательно приготовлю! Лапусик, поедающий аппетитный кусочек, просто чудо))

9 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

9 июня | Келли   #    +1   
Просто вкуснотища!!!!!!

9 июня | Демурия (автор рецепта)   #    0   
Спасибо

9 июня | Ди_Ма_Рин   #    +2   
Спасибо! Пробовала такую ачму в детстве (очень прижаристая снизу, румяная сверху, мягкая и сырная-сырная внутри) и бредила ею все эти годы. Это мегакруто!

9 июня | Демурия (автор рецепта)   #    +1   
Все правильно описали так и есть

22 апреля | stormylil1   #    +1   
Кстати,читая комментарии,у меня тоже осталось тесто,то ли начинки мало(800 грамм разного сыра+котедж,творог солёный,200 грамм,то ли увлеклась сильно тонко раскатывая тесто,то ли форма маловата... 28Х48),но завтра чё-нить сварганю!
ОЙ! Ещё раз раз спасибочки!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты