• 7 ноября 2015, 7:38
  • 2388

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Рецепт: Баклажаны в соево-имбирной карамели

Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

  • Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

  • Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
    В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

  • Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

  • К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

  • Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу.
    Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

Угощайтесь Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Рецепт: Баклажаны в соево-имбирной карамели

Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса.

Ингредиенты для «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны в соево-имбирной карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка!Принимай благодарность!Нереально вкусные баклажаны!Очень интересный сладко-солёно-пряный вкус.Словами не передать!Тут пробовать нужно!Спасибо большое за рецепт!Естественно,буду повторять часто!
Машенька, как я рада, что тебе понравились баклажаны Очень аппетитные получились, фото прелестное, да еще и на подставочке знакомой Спасибо Машенька за доверие и великолепное исполнение
Ответ для Mary Stone
Машенька по твоим следам заберу себе рецепт! Думаю очень необычно и вкусно!
Ириша!Даже не задумывайся,готовь обязательно! Только побольше! Нам на двоих не хватило указанного количества продуктов... Это очень вкусно!!!
Олюша, красивые баклажанчики, такие карамельНые
Оксаночка , спасибки
Очень интересный рецепт!
Машенька, спасибочки
Оленька! Рецепт супер!!!
Катенька, спасибки
Прекрасный рецепт!
Спасибочки
вкусняшка
Анют, угощайся с удовольствием
спасибо моя хорошая
Выглядит аппетитно и заманчиво!) думала, что сделать с баклажанами. Буду испытывать Ваш рецепт, спасибо!))
Елена, буду рада если испытание пройдет успешно
Отличный рецепт
Благодарю
Баклажаны-чудо! Ужу хочу попробовать!Уверена,очень вкусно! Оленька!Спасибо за рецепт!
Машуль спасибки Получается интересный вкус
Отличный рецепт Спасибо!
Вероника, спасибки
Олечка,ароматные какие баклажаны!
Ирочка, спасибочки
Интересные баклажанчики!!!!
Мариша, сасибочки
Аппетитные баклажанчики
Ирочка, спасибо
Оленька!!! Прекрасные баклажаны!!!! Очень аппетитные!!!
Юленька, спасибо Угощайся
С удовольствием! Очень вкусно!
Отличная закуска. Туда же можно добавить утку, или курицу.
Благодарю
Конечно же вкусно
Оленька, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки