• 8 ноября 2015, 14:41
  • 5968

Тыквенное суфле

Рецепт: Тыквенное суфле

Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Тыквенное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
519.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.1 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тыквенное суфле»:

  • Белок убрать в холодильник, желток пока оставить

    Тыкву почистить,

  • Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть

  • Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко

  • Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре.

  • Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером

  • Добавить желток (или 2, если яйца небольшие),

  • Сахар, масло растопленное,

  • Специи и цедру апельсина!

  • Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой
    Масса текущая но не жидкая - как детское пюре

  • Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика

  • Добавить ванилин и взбить ещё немного

  • Никак не могу назвать это пиками т. к. для меня пики - это когда белок взбивается минут 10-15 до глянцевого блеска, с сахарной пудрой, но получившаяся густая пена не пузыристая, однородная, в перевёрнутом виде не спешит падать в миску... придётся помочь ей ложкой!

  • Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки

  • Предварительно! разогреваем духовку до 180гр
    Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20

  • Суфле осядет, но останется нежным и вкусным

  • У меня нет форм для суфле, в которых можно было бы подать, поэтому я снова надеюсь, что суфле извлечётся аккуратненько... Но, фортуна в этот раз меня оставила... половина суфле снизу осталось в форме... Всё же более-менее аккуратно получилось переложиль на блюдо!

  • Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние

  • А вот и поближе... Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное суфле
Рецепт: Тыквенное суфле

Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!

Ингредиенты для «Тыквенное суфле»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Большое спасибо!!!
Спасибо большое!
Молодец Даша Очень полезно и цвет замечательный
Спасибо!
Спасибо!
Полезное блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки