• 8 ноября 2015, 20:21
  • 8407

Вишнёво-сметанный пирог

Рецепт: Вишнёво-сметанный пирог

Вишнёво- сметанный пирог... Kirsch-Schmand Kuchen. И снова хочу пригласить вас, поварята, на нежную и вкусную немецкую выпечку! Пирог быстр, прост и несомненно порадует вас своим сочным и легким вкусом, несмотря на то, что готовится со сливочным маслом. Угощайтесь, дорогие! За рецепт большая благодарность Александре Дик!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Вишнёво-сметанный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4893.9 ккал
белки
84.6 г
жиры
261.9 г
углеводы
550.6 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Вишнёво-сметанный пирог»:

  • Наши продукты!
    Сливочное масло заранее достать из холодильника - масло должно размягчиться при комнатной температуре.

  • Вишню из банки откинем на сито - для стёка лишнего сока

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром

  • Добавить мягкое сливочное масло, сметану и муку, просеянную через сито с разрыхлителем и солью. Я не могла не добавить штрих от себя. Сметаны немного не хватило и я добавила ложку йогурта с маком. А чтобы мак не выглядел по-сиротски, добавила ещё 1 ст. л. сухого обычного мака. Но, повторюсь, это чисто моя фантазия, а фантазии у нас приветствуются.

  • Вот такое по консистенции должно получиться тесто - как густая сметана

  • Духовку включаем на 200 градусов (с конвекцией на 170*) - пусть греется.
    На стандартный противень от духовки (30х40 см), застеленный бумагой для выпечки, выливаем наше тесто и разравниваем.

  • Теперь распределяем вишню, вдавливая ее в тесто. Вот так. И отправляем пирог в духовку на 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Вынимаем из духовки и остужаем на противне.

  • Остывший пирог я покрыла ещё глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь сделала "на глаз" - развела сахарную пудру лимонным соком до полужидкого состояния и хаотично полила. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

  • А теперь можно и нарезать на порционные кусочки!

  • Очень вкусно и нежно!

  • Угощайтесь сладеньким!

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёво-сметанный пирог
Рецепт: Вишнёво-сметанный пирог

Вишнёво- сметанный пирог... Kirsch-Schmand Kuchen. И снова хочу пригласить вас, поварята, на нежную и вкусную немецкую выпечку! Пирог быстр, прост и несомненно порадует вас своим сочным и легким вкусом, несмотря на то, что готовится со сливочным маслом. Угощайтесь, дорогие! За рецепт большая благодарность Александре Дик!

Ингредиенты для «Вишнёво-сметанный пирог»:

Фотографии «Вишнёво-сметанный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и нежный пирог. Муки ушло меньше.
Ларисочка,а мы вернулися!!!Ура!!
С новой версией пирожка-СО СЛИВОЙ!
Тесто сделали тонкое,как ты учила,но на 3 яйца.
И зря!Увидела,как мои хватали кусочки и глубоко пожалела...)))
Это те,которя просят не печь...)))талию блюдят)))
Короче,мои проголасовали обеими руками за тонкое тесто и много фруктов!

Ne mogu bolee dobavit’ foto....))))
Ларисочка,вот и мы с обещаным пирожком!
Спасибо тебе ,милая,за прекрасный рецептик!
Пекла уже нечто подобное,но без мака и вишни,
поженились они расчудесно!
Если уж и муж расхвалил!)))В общем,будем эксперементировать
с другими фруктами.Начнём со сливы,или винограда...
Спасибо от души,солнышко!
Инночка!
Моя ж сладкая! Какой чудесный пирожок у тебя! Очень аппетитно, Иннусь! Как же я рада, что эта выпечка тебе понравилась! Я вижу, ты пекла в обычной круглой форме? Немного высоковат получился? Я больше люблю низкие пироги, чтобы начинка равномерно распределялась по тесту. А с начинками, да, конечно, можно эксперементировать, но желательно, чтобы сочные были. Инночка, дорогая! Как же я тебе благодарна за доверие, за великолепный отчет! Пеки с радостью! На здоровье! Целую!
Зря я тебя не послушала,милая,пожалела...
Действительно,было бы много лучше,если б начинки было побольше...
МУЖ мой не большой едок сладкого,но твой пирожок уминал,да похваливал!
Хочу сделать следующий с какао и абрикосами.
Целую тебя,спасибо ещё раз!
Ларочка,пирожок ты на мой д.р.приготовила?Спасибо ,солнышко!
Шучу!))Чичас замутим,гости вечером оценят.Покорил своей лёгкостью,люблю такие рецептики.Спасибки,потом отчитаюсь!
Ой, а я уже подумала, что твои именины сердца пропустила Заглянула... О, так я не опоздала с поздравлениями - все еще впереди!
Вкусный пирог. Нежный сметанно-бисквитный с вишневой кислинкой. Но, к сожалению, не для моей духовки. Никак пропекаться не хотел. Целый час стоят в духовке, еле от бумаги после отняла.
Наташа! Очень рада, что Вы доверились этому рецепту, испекли пирог! Спасибо также за чудесное фото - очень приятно! На счет духовки... Вот даже не знаю, что и сказать. У вас она не держит температуру? Или нет термометра? Только на это могу сослаться, если у вас получился такой результат и пекся аж целый час Да, духовка при выпечке играет одну из самых важных ролей, поэтому она должна держать жар, чтобы все пропеклось равномерно и вкусно. Но ничего, главное, что вам понравилось по вкусу и вы захотите - я надеюсь - в дальнейшем попробовать еще раз! На здоровье!
Лариса, как вишенки интересно вдавились в пирог !
Аллочка! Да, вишенки этого сорта очень красиво вписались в этот пирог! Рада, что тебе понравилось!
Очень вкусно получилось, от себя добавила грецькие орехи и так как в холодильнике завалялись бананы то перетерла их пюре на блендере и добавила в тесто, пирог вышел очень ароматным и наверное за счет бананов немного влажным, в общем рекомендую, отличный рецепт, автору спасибо
Спасибо большое за доверие к этому рецепту - мне очень приятно! С орехами и бананом отличная идея! Конечно, банан даст слегка "тяжесть" пирогу, но аромат от него... Мммм... Люблю бананы тоже в выпечке Пеките с радостью! На здоровье!
Ларочка! Пирог просто чудо! Но у меня получился кураго-сметанный! Так как готовила с курагой. Замечательный сливочный вкус!!! Мака добавила 2 ст. ложки, люблю его! Легко и просто! Вкус потрясающий! Спасибо тебе большое за твои наивкуснейшие рецепты!!!!
Молодец, что испекла! это очень вкусно! И очень красиво у тебя получилось!
Спасибо большое! Согласна, очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка!
Как же я рада - счастлива просто от такого аппетитнейшего, красивущего отчета! Очень интересная идея с курагой - сколько грамм ты брала, проваривала ее или запаривала? Какая же вкусная фотка - так бы и угостилась пару кусочками! Спасибо и тебе, Людочка, за такое великолепие, за доверие, подаренное удовольствие! На здоровье, дорогая!
Кураги было грамм 300. Ничего с ней не делала! Она была очень мягкая, сочная, совершенно не сухая. Я её просто порезала каждую на 6 частей, т.к. крупная была. И далее всё по рецепту. А вишню консервированную без косточек не могу найти в магазинах, а очень хотелось испечь пирог по твоему рецепту!!! Ларочка, ещё раз спасибо большое за чудо-рецепт!!!
вишню консервированную без косточек не могу найти в магазинах
Да? А у нас только такая вишня и есть Поэтому и выпечки с ней у меня много Может компот свой вишнёвый есть - косточки повынимай и вуаля! Спасибо тебе тоже, Людочка! А вот курага у нас средняя и слегка мягкая - запаривать обычно нужно - тоже попробую как- нибудь
Очень красивый пирог... ну что говорить, как и всё, что Вы нам представляете!)) Я делаю похожие кексы для своих, только без масла и со смородиной мороженной, тоже очень нежно и с кислинкой получается.
Спасибо большое за такие душевные, теплые слова - очень приятно! Смородину и все, что с ней связано, я тоже очень люблю Жаль только, что могу позволить только замороженную, т.к. свежая у нас - это роскошь. А вот красная смородина - в сезон по нормальной цене- ешь, пеки, вари в свое удовольствие.
Лариса, рецепт соблазнительный! Пирог - аппетитный! Забираю в КК!
Любочка! Спасибо, дорогая! Забирай и готовь с удовольствием!
Ларочка, наивкуснейший пирог!
Олечка! Спасибо, моя дорогая! Угощайся!
С удовольствием
Ларисочка спасибо большое за рецепт
У меня есть изменения,прости пожалуйста
добавила цедру лимона,2ст.л.кукурузной муки,
уменьшив пшеничную(мне очень нравится
ее добавлять),сахар коричневый,
залила шоколадной глазурью(она сейчас
в LIDL со скидкой)
пирог нежный и мак прекрасно похрустывает

еще спасибки и пирог в первозданном виде
здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292350#p292350
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое,как же нам вкусно
И я хочу
так что нас удерживает?
Времени на все не хватает и желаний полно Системы нет что , когда готовить
в мою систему муж постоянно вносит коррективы,принесет продукты,начинаю ломать голову,их нужно срочно переработать
Да, Танюша, мы не ищем легких путей.
и не говори,весело жить,легко дышать
Еще бы !!! Все время в поиске...
Ответ для mtata
Танюшка! Боже ж мой! Как же я рада! Ты сотворила великолепный пирог, так облагородила его - цедра и глазурь сделали его ещё богаче и вкусней! Очень аппетитное, соблазнительное фото, такой лакомый кусочек! Спасибо тебе, моя хорошая, за доставленное удовольствие, доверие, чудесный отчёт! На здоровье, моя сладкая!
Ларисочка,уже съела три куска,оторвать нет сил,внуки тоже оценили на "отлично",ели все ,дочь с собой прихватила
спасибо еще раз,замечательный рецепт
Как я рада, Танюша! На здоровье вам! Спасибо за такие добрые слова, моя милая!
Ответ для mtata
Танюша,пирог просто шикарный!Необыкновенная красота и такой воздушный! Чем-то мне бабушкин пирог напомнил,с такой глазурью она делала.
Иришечка,как здорово и бабушку вспомнили спасибо большое за внимание
Обалденно вкусная, нежная и сочная выпечка! Очеееень вкусно и ароматно! Брала клюкву вместо вишни , предварительно не размораживала, остальное без изменений.
Спасибо!!!
Олечка! Ну не пирог, а именины сердца! Отличная идея с клюквой и такая важная информация, что ягоду можно и не размораживать - чудесно смотрится и совсем не потекла Очень тебе благодарна за великолепие фото, аппетитный кусочек, доверие к рецепту! Так рада и так мне приятно от твоего чудесного отчёта! Спасибо, дорогая! На здоровье!
Ответ для Демурия
Оленька, очень соблазнительный пирог у тебя получился!Прелесть!
Спасибо
Ларисочка, наконец-то я смогла испечь пирог. Очень вкусный. Делать просто, ягода была замороженная, не очень красивая на вид, но главное что вкус не испортила. По совету добавляла мак.
Олечка! Моя ж ты ласточка! Как же я рада получить такой великолепный отчёт! Спасибо, спасибо, моя хорошая! Каждый раз переживаю, чтобы пользователи остались довольны тоже, чтобы выпечка принесла удовольствие и каждый раз получаю коллосальное наслаждение, читая благодарные отчёты и отзывы! Спасибо, Олечка, за доверие и к этому рецепту, блестящее исполнение, а вишня...не очень красивая... так с вишней можно и эксперементировать На здоровье, дорогая!
Ответ для акчуч
Отличный пирог! Обязательно тоже испеку!!!
Уверена, что вам очень понравится!
спасибо, Лариса, за очередной прекрасный рецепт! Испекла сегодня , тоже с маком - нежный, воздушный пирог,только у меня вишня вся опустилась почему то - она замороженная была, может поэтому? Фото выложу на своей странице,здесь пока не могу какая вы мастерица красиво все украшать- у меня так не получается,увы....
https://www.povarenok.ru/photo/59222/
Олечка! Боже ж мой! Как мне приятно! Очень благодарна за такой чудесный отчет, за доверие! Да, и ко мне можно на " ты" Чудесный - воздушный, рыхлый пирожок получился! А то что вишни на дно опустились... Я думаю, здесь дело в форме для выпечки. Ты ( я вот уже и на " ты" перешла , не против? ) судя по всему, форму брала повыше, поэтому вишня осталась внизу. В этом рецепта, тесто не очень поднимается и противень с тестом невысокий, поэтому у меня вишня оказалась в самом центре. Но ведь это совсем нестрашно, не так ли , Олечка? Главное для меня, что было вкусно! На здоровье, моя дорогая! А украшение... Так и это не главное - все это для публикации рецепта- стараешься , чтобы рецепт радовал и внешним видом
Лариса, конечно не страшно! вкус - изумительный,легкий и нежный. Я почему то противни не очень люблю...даже не знаю почему. ДА, у меня разьемная форма диаметром 28 см. В твоем варианте очень красиво то,что вишенка как будто окружена тестом - в следующий раз так и сделаю! противни то есть))
Ларочка,как же я люблю выпечку с вишенкой! Утащила в КК,буду и своих баловать!
Танюшка! Как приятна твоя оценка! Спасибо, дорогая!
Ларочка, выпечка твоя просто великолепна!
Танюша! Расхвалила ты меня! Спасибо, моя дорогая!
Тебе спасибо Ларочка, твоя выпечка всегда отмечена знаком высокого качества.
Лариса, изумительно!!
Айгульчик! Спасибо, моя хорошая! Угощайся!
Ларочка! Чудесный пирог!
Наташенька! Спасибо большое! Очень рада, что этот пирог тебе понравился!
Красивая выпечка!
Оксаночка! Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки