Очень люблю несложные и вкусные рецепты, поэтому эта закусочка из баклажанов мне и моей семье очень понравилась.
- 13 сентября 2008, 4:37
- 11365
Закуска "Ходыженка"
Ингредиенты для «Закуска "Ходыженка"»:
- Баклажан — 1 кг
- Свекла — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец черный — 0.5 кг
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 200 г
- Масло растительное — 0.5 л
- Соль — 40 г
- Сахар — 50 г
- Уксус — 60 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6435.7 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
420.5 г |
углеводы
1040.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Закуска "Ходыженка"»:
В емкость влить масло, опустить лук и пассировать 15 минут. Потом опустить морковь и еще пассировать 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать сахар, соль, петрушку, перец, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Снова хорошо размешать и кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке, изредка помешивая. Не пугайтесь, если вначале вам покажется, что жидкости мало - ее будет нормально. После разложить по банкам, закатать и - под шубу. Готовой продукции получается 7 баночек по 0, 5 литра.
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года brechko irina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: