• 8 ноября 2015, 23:29
  • 7274

Кролик в горчичном соусе

Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.6 ккал
белки
891.8 г
жиры
347 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

  • Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.

  • В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.

  • Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.

    Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.

  • Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.

    В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в горчичном соусе
Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольчик, вот и мой отчет. Кролика готовила впервые. Спасибо тебе за новый кулинарный опыт. Соус очень вкусный! Сметаны не оказалось, взяла сливки. Отлично!
Привет Ларочка! Спасибо большое и тебе за доверие! Это один из любимых рецептов кролика)))
Кролик - это вкусно !
Олечка, привет! Приготовила по этому рецепту, как же вкусно! Простые составляющие, а какой результат! Большое спасибо за этот рецепт, который прекрасно разнообразил наше меню. П.С. мясо я практически не обжаривала, слегка припустила, т.к. его ест ребёнок. Готовила в скороварке, поэтому оно не много развалилось, но мы такое любим. Горчица - зерновая.
Привет Анютка! Спасибо солнышко за отчет!
Роскошный кролик! Нежно получилось и сочно, а готовить не проблемно. С легким ароматом вина и специй получилось изысканное блюдо.
Спасибо!!!
Оленька, спасибо большое за доверие и такую высокую оценку!
Олечка, какое аппетитное и полезное мяско Замечательный рецепт Спасибки
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт. Кроличий "урожай" в этом году большой, и хочется новых вкусовых ощущений в отношении этого мяса. Приготовлю ваш вариант обязательно.
Надеюсь, что понадобиться))
Нравится рецепт! Забрала в КК.
Надеюсь, пригодиться))
Крахмал Вы используете для загустения соуса? Можно ли его заменить мукой?
Да, именно так. Конечно можно муку)))
вкусно и красиво!!
Спасибо большое!
Оленька, замечательный рецепт! Подача очень красивая!
Танюша, спасибо дорогая!
Оленька, аппетитный рецепт,посуда великолепная,удачи в конкурсе
Спасибо Лесенька!
Изумительный кролик!
И в таком классном блюде,(форме) подан!
Правда,интересная форма.
Ну так Ентого дела люблю (в смыле посуду) Спасибо Жанночка!
Олечка, как аппетитно! А блюдо какое шикарное!
Галочка, спасибо!
Оленька, изумительный рецепт! Обязательно попробую такого кролика!
Спасибо душа моя!
Шикарное блюдо и шикарное исполнение!
Спасибо Леночка!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Великолепный кролик, Олечка!
Танюша, спасибо дорогая!
Оля, это бесспорно ооочень вкусно! Я обычно кролика вымачивала в вводе с уксусом, а оказывается можно просто в горчице промариновать, как только кролика куплю, так и приготовлю, с меня отчет, тебе удачи!
В горчице можно даже на ночь замариновать) Спасибо Людочка моя дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки