• 9 ноября 2015, 14:43
  • 10513

Красная рыба в пивном соусе

Рецепт: Красная рыба в пивном соусе

В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба в пивном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973 ккал
белки
80.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
486.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
27 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Красная рыба в пивном соусе»:

  • Рыбу нарезать квадратными кусочками.
    Я брала стейки горбуши и филировала их сама.
    Чеснок почистить.

  • На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.

  • С двух сторон. Переложить в тарелку.

  • Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.

  • На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.

  • Добавить помидор и томатную пасту.

  • Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора.

  • Добавить соевый соус и уксус.

  • Вылить пиво, перемешать.

  • Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу.

  • Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня.
    Подавать в горячем в виде с рисом.
    Приятного аппетита.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба в пивном соусе
Рецепт: Красная рыба в пивном соусе

В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.

Ингредиенты для «Красная рыба в пивном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красная рыба в пивном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикладываю фото к предыдущему комментарию:
С недоверием перечитала несколько раз все ингредиенты, но так как в холодильнике пропадало пиво, которое я не пью, решила попробовать
Результат приятно удивил. Вкус с некоторым отнесением в паназиатскую кухню, при этом красная рыба не теряется. Буду пробовать на гостях. Спасибо за нестандартные решения!
Спасибо за отчет
Маша,поздравляю с победой!
Вероника, спасибо .
Машенька, поздравляю с победой!
Оленька, спасибо!
Поздравляю с победой! Рецепт очень интресный и фото аппетитные
Большое спасибо, очень приятно .
Машик, заинтересовала рыбкой в томате))) С победой в конкурсе!!!
Спасибо, Рената!
Машунь, нуу ооочень аппетитно!!!!!!!!!!
Ниночка, спасибо .
Машенька, шикарное блюдо! Почему-то никогда красную рыбку в томатном соусе не делала! Буду исправляться!
Машуль, исправляйся обязательно .
очень вкусно!
Благодарю .
Красочный рецепт,красивые фото,крышечка удивила ,нууу задумка автора Машенька,а я про пиво привкус или запах есть?
Фантазия прет . Жанна, пива привкуса нет, но в то же время, без него будет по-другому, как-то так .
Вкусно
Оль, спасибо .
Красиво, ароматно и быстро.
Соглашусь, спасибо .
Должно быть вкусно
да, это ооочень вкусно
Отличный рецепт
Вероника, спасибо .
Рыбка прелесть!!!
Ниночка, спасибо .
Машенька! Великолепная рыбка! Прекрасный рецепт! Очень вкусно! Супер аппетитные фотографии!
Машуля, спасибо за столь высокую оценку .
Это тебе солнышко спасибо, за такую красоту и вкусноту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки