• 9 ноября 2015, 18:38
  • 26906

Печеночный рулет

Рецепт: Печеночный рулет

Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Печеночный блин

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672 ккал
белки
115.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Печеночный рулет»:

  • Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

  • Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.

  • Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

  • Печень пропускаем через мясорубку

  • Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.

  • Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

  • На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.

  • Выпекаем 10 мин. при 190*

  • Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку

  • Сворачиваем в рулет

  • Рулет кладем на смазанную маслом фольгу

  • Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*

  • Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный рулет
Рецепт: Печеночный рулет

Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт очень хорош, изменила немного начинку, невозможно остановиться, пока все не съешь)
у вас на рулете фольга. можно без нее готовить, чтобы не подгорало? или как ее удалить?
Мой отчётик. Рулет очень вкусный! начинку немного переделала под себя, добавила грибы и не добавляла яйцо. Спасибо за рецепт! С праздником!
Очень симпатичный рулетик!!!
Спасибо!
И еще раз мое восхищение!
Забрала в КК! Замечательный рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Прекрасная альтернатива печеночному торту. При случае приготовлю на праздничный стол
Скажите какая толщина рулета должна быть . У меня весь поломался , пришлось сложить конвертом . Правда не пробовали еще , сейчас в духовке
Какая красотища! Великолепный рулет!!!!!!!
Спасибо!
красотаааааа
Спасибо!
Прекрасный рулет, минимум продуктов и такая красота А рулет при сворачивании не ломается , размеры противней и толщина рулета какая получается?
Главное не пересушить рулет и он не трескается при сворачивании. Размеры противня 26*36 и из этого количества получается 2 рулета.
Спасибо,будем пробовать
Просто прелесть!!!
Спасибо!
Красота и вкуснота!!!
А можно мастер-класс по вырезанию шишек?
В интернете очень много видео па вырезанию шишек, посмотрите ничего сложного нет в вырезании.
Вчера приготовила,в начинку добавила плавленый сыр,все хорошо скрутилось,главное не упустить момент готовности рулета и очень быстро намазать начинку и скрутить,спасибо!
Очень рада что получилось и понравилось.
Незнаю как на счет рулета,но вот шишки просто загляденье Красота да и только!Но рулет обязательно попробую приготовить.
Готовьте с удовольствием.
Попробовала с куриной печенью. У меня не получилось. У Вас такой тугой, красивый рулет получился, а у меня весь развалился, потрескался. Наверное, пересушила? Или его сразу, как вытащила, горячим нужно скручивать?
Главное не пересушить (Он должен остаться эластичным) и лучше сворачивать в горячем виде. Жаль испорченные продукты.
Ну продукты-то не испортились, и по вкусу понравилось всем - и детям, и мужу. Только внешне было не очень...
Спасибо!
!!!
Сначала вырезаем шишки, остатки мелко режем и с луком жарить - все равно потом в блендер кладем?
Можно и так.
спасибо за рецепт в выходные буду пробовать. а из куриной такой же расклад?
Используйте немного больше муки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки