• 10 ноября 2015, 2:26
  • 12972

Лазанья с мясом и грибным соусом

Рецепт: Лазанья с мясом и грибным соусом

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4812.9 ккал
белки
175.9 г
жиры
188.7 г
углеводы
405.8 г
Порции
ккал
601.6 ккал
белки
22 г
жиры
23.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

  • Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
    Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.

  • В тёплой воде развести томатную пасту.
    Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!

  • Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
    Обжарить грибы в растительном масле.

  • Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

  • Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
    На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

  • Смазать тесто соусом.

  • Положить начинку из фарша.

  • Посыпать тёртым сыром.

  • Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
    Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.



Кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с мясом и грибным соусом
Рецепт: Лазанья с мясом и грибным соусом

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А зачем вода в начинку?
Сегодня в поисках рецепта вкусной лазаньи провела полдня, в выходные очень хочеться приготовить - есть повод И ОСТАНОВИЛАСЬ на ВАШЕМ варианте уж больно она мне понравилась, замечательная, просто ресторанная (Даже лучше.. ) она у Вас получилась, Спасибо Вам, а Я когда сделаю постараюсь отписаться Вы КУЛИНАРИЩЕ
Лазанья ваша нам понравилась! Только один минус - возня на кухне...А вкусно и сытно - спору нет!
Вкусно!!!
Викуля, спасибо!
Очень аппетитная лазанья! Класс!
Марусенька, спасибо дорогая!
Изумительная идея с грибным соусом...спасибо за подсказку..а я .готовлю с бешамельным соусом....СПАСИБО вкуснотищаАААА
Леночка, спасибо!
я знаю что мне завтра ждать на обед!! Натусик мы идеальная пара- с тебя горячее , с меня десерт
Анютка, лазанья в пути. А десерт?
Ромовые бабки уже наготове)))
Иду по приборам... на запах...
ждууу
Наташенька, волшебно! Спасибо
Светулька, спасибо моя дорогая!!!
Отличный рецепт!!!
Ангелиночка, спасибо!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Марианочка, спасибо!
Наташа, очень вкусно!
Танюша, спасибо!!!
Наташенька, очень аппетитно выглядит лазанья! Надо будет и себе приготовить!
Юляша, спасибо тебе огромное!
Вкусная лазанья!! Чудесный соус!!
Настюша, большое спасибо!
Натка, спасибо!
Как ярко, аппетитно и вкусно! Супер!
Катенька, как приятно! Спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо большое!
Наташенька очень аппетитная лазанья. Рецептик утащила
Леночка, спасибо!
Наташенька,очень красивая и аппетитная лазанья!
Иришка, спасибо, моя дорогая!!!
Наташенька, замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо огромное за приятные слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки