• 10 ноября 2015, 10:50
  • 3603

Грибные слойки "Вертушки"

Рецепт: Грибные слойки Вертушки

Прекрасная, элегантная закуска, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола. Слоеное тесто, жареные грибы и ароматная зелень дополняют друг друга, подчеркивая индивидуальность каждого из них.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибные слойки "Вертушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
100.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Грибные слойки "Вертушки"»:

  • Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпочкой. Нарезать маленькими кубиками.

  • Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.

  • Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.

  • Зелень промыть и измельчить в блендере.

  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. На тесто выложить начинку. Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку. Свернуть, начиная с длинной стороны. Положить в морозильник на 20 минут (можно заморозить для последующего использования). Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные слойки "Вертушки"
Рецепт: Грибные слойки Вертушки

Прекрасная, элегантная закуска, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола. Слоеное тесто, жареные грибы и ароматная зелень дополняют друг друга, подчеркивая индивидуальность каждого из них.

Ингредиенты для «Грибные слойки "Вертушки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо же! Так просто и интересно
Благодарю!
Круто - забрала!
Спасибо за доверие!
Хороши)))
Спасибо!
Очень симпатичные вертушки!
Спасибо!
Замечательный рецепт - вкусно и оригинально!
Большое спасибо!
А тесто слоеное какое ?
У меня бездрожжевое.
Отлично!!
Спасибо!
талантливо выполнено!! очень аккуратно!!!
Спасибо большое!
Очень красивые штучки! Вкусно!
Большое спасибо!
Оригинально!
Благодарю!
Очень красивые фотки!!!
Благодарю!
Вкусняшки!!!
Вкусно
Спасибо!
Так просто и так заманчиво вкусно! Но, вот думаю что у меня при готовке обязательно будет проблема - будут выпадать грибочки при запекании. А у вас как ?
Спасибо большое! Выпало совсем чуть-чуть при разрезании.
Оригинально! Конечно приготовлю ...Спасибо!!!
Спасибо! Мне будет приятно!
Фотографии очень реалистичные! Так и хочется откусить!
Огромное спасибо! Буду рада угостить!
Катюша, очень симпатичные вертушки!!!
От всей души благодарю!
Отличная закусочка! Очень красиво выглядит!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки