Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Кабачково-печеночные рулетикиКабачковые палочки »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


2 октября 2015 года | bayzid6009   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
А ээссенция мятная это обязательное условие. Нет её у меня, как быть? Чем заменить? Спасибо/i]

17 августа | Azuregosa   #    0   
Может, можно заменить мятной настойкой из аптеки (16 руб)? Она на спирту, правда.

15 июля 2015 года | weta-k   #    0   
В рахат-лукум желатин не входит, чтобы масса застыла, её очень долго варят, постоянно помешивая, пока не станет прозрачной. Крахмал только кукурузный или рисовый, или пшеничный. Картофельный плохо густеет и остаётся сырой запах. Когда масса станет плохо проворачиваться ложкой, загустеет, её выкладывают в форму, остужают и режут на кусочки, которые обваливают в сахарной пудре с крахмалом (1:1), тогда сахарная пудра не будет таять. Хранят в пергаменте, в деревяной коробке.

24 марта 2015 года | Asya Sycheva1996   #    +2   
"Сок лимонный (половины крупного)Сок апельсиновый (одного среднего)Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак.Вода — 1.5 стак.Цедра апельсина (одного)Цедра лимона (одного)Желатин (2 ст. л. ) — 15 гКрахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.Эссенция (мятная, 4 капли)Краситель пищевой (у меня красный)"- сок надо брать концентрированный настоящий, идеально подходит консервированный на зиму, Сахарная пудра только на обсыпку, а так берите обычный сахар, воду можно вообще не брать, Цедра с минимумом белых волокон, глянцевый слой можно снять, эссенция и краситель исключить- запах итак класс, а краситель не требуется, итак красиво, либо использовать ягоды, которые придают другой цвет!)) Желатин при варке становится жидким, поэтому тут что-то не так. Крахмал тоже может свариться в малой концентрации (картофельный-в киселе было такое, что переварила), кукурузный ведёт себя немного иначе. Делаю на его основе заварные крема, после заморозки становится немного как желе, если не замораживать, то более однородный, как очень густой крем. Вообщем с крахмалом и желатином разберусь на выходных и дам подробный совет)Варить до приличной густоты (как мёд или джем) перед тем как добавить желатин и Крахмал. Можно попробовать приготовить их отдельно, а затем смешать.

10 мая 2014 года | dandika   #    0   
двжды пробовала готовить ,не загустел

18 декабря 2013 года | анжини   #    +1   
пробывала приготовить рахат лукум.не только по вашему рецепту.получается как мармелад жидкий.думаю когда нибудь получится

4 декабря 2013 года | мария ольховская   #    0   

3 декабря 2013 года | hto33   #    +4    [+5]
Я с отчётом.
Долго не решалась взяться за лукум. Оказалось всё не так страшно))
Попробовав сразу после того как я его разрезала и обваляла в сахарной пудре, я немного расстроилась, ведь он был больше поход на желе... Не знаю в чём дело, может я не додержала его на плите при варке....
Поставила я вазочку на стол и забыла про неё. Но попробовав на третий день он мне очень понравился, он стал больше похож на магазинный по структуре, наверное от того, что избавился от лишней влаги.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=250846#p250846!

4 апреля 2013 года | Валерия Семикопенко   #    0   

10 февраля 2013 года | Елизавета111   #    0   

25 апреля 2012 года | kali   #    +4    [+5]
А вот и он. Приготовила. Нам понравилось! Все получилось, вот только сахарная пудра на нем таяла. Поэтому на фото несколько штучек только что обваляных и не успевших растопить пудру Делала кстати без красителя. А цвет такой, потому что апельсины красные Даже вишневые (местные) Из них когда сок выжимаешь, кажется, что это вишневый, а не апельсиновый
Спасибо за рецепт.

21 апреля 2012 года | kali   #    +1   
Хоть комменты и не однозначны, очень хочу приготовить. Мне кажется должно получиться. Вам+++ и забираю в КК

8 февраля 2012 года | zzzzzzzzzz   #    0   
Удивляют охи-вздохи. Вы сначала приготовьте, затем выражайте эмоции.
В действительности, следуя по инструкции, 5 минут недостаточно, желатин не кипятят, на выходе получается "желейное повидло" (хотя ночь приготовленная масса простояла в морозильнике(!), а к обеду "расплылась" по тарелке).
Рецепт очень сладкий, очень калорийный, можно заработать сразу несколько килограммов и диабет.
Однозначно нужно уменьшить сахар и увеличить объем воды. Желатин добавлять в конце приготовления.
Растроилась в рецепте.

22 июля 2014 года | Елена1131   #    +3   
Все,во что добавляется желатин нельзя замораживать(равно,как вы заметили и кипятить).холодцы,желе(тот же рахат лукум) только охлаждают.
Понимаю,что коммент написан давно,но,вдруг кого-то предостережет от замораживания .

10 января 2012 года | лукумка   #    0   
спасибо за рецепт!! думаю получится!!главное что бы застыл!!

28 ноября 2011 года | elenita (модератор)   #   
Дашенька, спасибо огромное за рецепт.
Я давно думала на эту тему, но всё руки не доходили. ДОгадывалась, что крахмал тут используется, просто не знала, какие ингредиенты, кроме крахмала, взять.
Спасибо огромное! +++

6 июля 2011 года | antonya deleted   #    0   
Обожаю лукум! Попробую приготовить.

24 апреля 2011 года | Марфуний   #    0   
Обалдеть, ну вы даете Очень хочется приготовить... Надобы решиться... Спасибо за рецепт

9 января 2011 года | ampir   #    0   
Почитав все комментарии я решила приготовить это чудо! Делалось все один в один по вашему рецепту!!!Но "Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями)" мне пришлось варить около 40 минут, пока смесь не достигла нужной консистенции!Но после этого я была еще наполнена оптимизмом и задором в ожидании "чуда"!! И вот оно застыло! Обваляла в сахарной пудре и пригласила мужа к столу!Он попробовал 1 лукумчик и сказал, что такого невкусного мармелада он никогда не ел, не говоря уже о лукуме!

20 ноября 2010 года | Gyperekstenzia   #    0   
Ммм, спасибочки, я попробую! Просто не представляю, как её, цедру ту, добыть))) Ну, чтоб без белого

19 ноября 2010 года | Gyperekstenzia   #    0   
Боже, лукум! Как я его люблю!
Скажите, а без цедры можно обойтись?

19 ноября 2010 года | Meotida (автор рецепта)   #    0   
можно и без цедры, но аромат такой интересный не получится

2 июля 2010 года | Мастрячка deleted   #    0   
класс

19 ноября 2010 года | Meotida (автор рецепта)   #    0   
спасибо.. за добрые слова


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты