• 10 ноября 2015, 15:16
  • 3881

Брауни тыквенно-шоколадный

Рецепт: Брауни тыквенно-шоколадный

Этот десерт идеально совмещает в себе два моих любимых ингредиента - шоколад и тыкву! Идею приготовления брауни вычитала в кулинарном блоге Зоряны Zoryana Ivchenko, внесла некоторые коррективы в ингредиенты и вуаля! Шоколадный, влажный, чуть пряный, с легкой остротой во вкусе! Тыквенно-шоколадный брауни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Брауни тыквенно-шоколадный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179 ккал
белки
50 г
жиры
158 г
углеводы
393.9 г
100 г блюда
ккал
387.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
48 г

Рецепт «Брауни тыквенно-шоколадный»:

  • Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

  • Помешиваем, чтобы смесь стала однородной.

    Начинаем разогревать духовку на 180 градусах.

  • Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и острый перец.

  • В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены.

  • Продолжая взбивать на небольшой скорости, начинаем добавлять мучную смесь. Перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе получается густоватым! Не пугаемся и продолжаем)))

  • Откладываем примерно 1/3 часть теста в отдельную мисочку.
    Добавляем тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • К большей части теста вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем.

    И тыквенная и шоколадная части теста получаются примерно одинаковой консистенции.

  • Дно формы для выпечки (диаметр моей формы 22 см и у меня она круглая, в идеале же для выпечки брауни используется прямоугольная форма) застилаем пергаментом (я ничем не смазывала).
    Выкладываем чуть больше половины шоколадного теста. Разравниваем.

  • Сверху выкладываем тыквенное тесто. Разравниваем.

  • Оставшееся шоколадное тесто произвольно выкладываем ложкой сверху тыквенного.

  • Ножом или лопаточкой делаем разводы.

    Отправляем выпекаться в разогретую духовку.

  • Как только почувствуете бесподобный шоколадный аромат на кухне - это сигнал! Проверяем зубочисткой готовность! Если зубочистка покрывается ровным слоем теста – готовим еще минуты 2-4. Если на зубочистке небольшие остатки теста – брауни готовы!

    Брауни должны быть немного влажными! Нельзя их пересушить, иначе они потеряют свой шоколадный аромат и станут сухими.

    У меня брауни выпекались примерно 40 минут, ориентируйтесь на аромат и особенности своей духовки.

    Готовый брауни вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.

Шикарный шоколадный аромат!


Влажные, пряные кусочки!




Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни тыквенно-шоколадный
Рецепт: Брауни тыквенно-шоколадный

Этот десерт идеально совмещает в себе два моих любимых ингредиента - шоколад и тыкву! Идею приготовления брауни вычитала в кулинарном блоге Зоряны Zoryana Ivchenko, внесла некоторые коррективы в ингредиенты и вуаля! Шоколадный, влажный, чуть пряный, с легкой остротой во вкусе! Тыквенно-шоколадный брауни!

Ингредиенты для «Брауни тыквенно-шоколадный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Брауни тыквенно-шоколадный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красиво получилась! Такой замечательный разрез!
спасибо, Танечка!
Олечка, замечательный пирог.
В моей кулинарной копилке, однозначно
Здорово, надо пробывать!
пробуй, Светочка!
Оленька, очень интересный рецепт! Тыква с шоколадом очень вкусное сочетание!
спасибо, Машенька!
Супер!
спасибо, Ириша!
Ольга! Спасибо Вам за рецепт этого НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО БРАУНИ!!!Увидев рецепт, не задумываясь решила испечь! Ну какой же аромат! А на вкус...Ммм...Невероятный!
Настенька, я очень рада, что брауни пришелся по вкусу!
Сегодня буду испытывать и Чайное суфле
буду переживать! надеюсь всё получится и десерт понравится! спасибо за доверие к рецептам!
Супер!!!
спасибо!
Такая вкуснятина!Сразу забрала в кк-срочно нужно приготовить!Спасибо!
Буду очень рада!
Замечательный рецепт
спасибо, Вероника!
Однозначно в КК! Это и мои любимые сочетания: тыква...горький шоколад...вкусняшка! Благодарность за рецепт,Ольга!
благодарю!
потрясающие снимки!!!
спасибо, Айгуль!
спасибо!
Очень красиво!
спасибо, Марианночка!
Ольга, очень вкусно! Люблю брауни!
спасибо!
Вкуснятина !!! Замечательный десерт !!!
Спасибо, Снежаночка!
Оленька очень аппетитно и красиво. Представляю как вкусно
спасибо!
Вкусно
Оленька, спасибо!
Олечка, какая красота, разводы прямо мастерские, чудесный пирог!!!
благодарю, Оксаночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки