• 12 ноября 2015, 20:03
  • 9500

Капуста на закуску

Рецепт: Капуста на закуску

Хороша эта капуста не только на закуску, отличный гарнир к мясу в сочетании с картофелем или просто с кусочком черного хлебушка (рекомендую тем, кто на диете, на ужин). Мне особенно нравится то, что капуста выходит невероятно хрустящая, не слишком соленая, чуть остренькая, рассол можно пить стаканами... А главное, быстро и просто! Вроде именно такой рецепт на сайте не нашла, если ошибаюсь - поправьте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста на закуску»:

Капуста

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836 ккал
белки
32.8 г
жиры
211.7 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
1 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Капуста на закуску»:

  • Капусту нарезать кусочками, примерно 2х4 см

  • Морковь натереть на терке, можно на корейской.
    Добавить к капусте.

  • Перец чили мелко порубить, лук и чеснок нарезать произвольно, добавить к капусте.
    Вскипятить маринад со всеми ингредиентами, специи - 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. сушеного укропа.

  • Залить капусту кипящим маринадом и поставить под груз на 12-14 часов; вот такую конструкцию я соорудила, оставила на ночь, утром сняла груз и убрала в холодильник.
    Можно кушать через несколько часов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста на закуску
Рецепт: Капуста на закуску

Хороша эта капуста не только на закуску, отличный гарнир к мясу в сочетании с картофелем или просто с кусочком черного хлебушка (рекомендую тем, кто на диете, на ужин). Мне особенно нравится то, что капуста выходит невероятно хрустящая, не слишком соленая, чуть остренькая, рассол можно пить стаканами... А главное, быстро и просто! Вроде именно такой рецепт на сайте не нашла, если ошибаюсь - поправьте.

Ингредиенты для «Капуста на закуску»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста на закуску» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила половину нормы. Капусту резала соломкой, морковку натерла на терке для корейской морковки. Далее все по рецепту. Под гнетом капустка простояла часа 4. Не терпелось поскорее продегустировать. Хрустящая, сочная, в меру соленая. Но для меня островата. Для себя буду уменьшать количество перца. А готовить буду еще раз обязательно, очень вкусно получилось!
Большое спасибо за подробный фотоотчёт! Я рада, что рецепт не разочаровал
Вкусная, остренькая капуста. В маринаде всё на своём месте.
Понравилось!
Большое спасибо!
Прекрасная капустка! Делала еще в начале осени, когда для квашеной капусты вроде бы еще рано, а так хочется чего-нибудь этакого. Хороша и в винегрете и просто так с маслом
Aнечка, спасибо за чудесное фото и отзыв к рецепту!
Интересно. Ангелина, у нас очень сочная капуста и даёт много сока, я даже как то боюсь маринадом заливать. Маринад, потом просто пьете или выливаете? А вас она какая? И еще для этого рецепта не нужно капусту "жамкать"/мять?
Нет, не нужно капусту мять, просто поставить под груз. Маринад мы выпили весь до капельки У нас капуста самая обыкновенная, как и в России
Масло растительное вы на каком этапе добавляете? В маринаде или уже в тарелке?
Добавляю в маринад при закипании.
Ах, не дождалась я ваш ответ. Залила маринадом без масла. Ну, и этот вариант рассмотрим ничего страшного, масло в тарелку пойдет!
И как вам результат? Я не пробовала с маринадом без масла
да отлично! мы стараемся жиров употреблять по минимуму, возраст, знаете ли ... по желанию можно капнуть маслица в порцию. муж от рецепта в восторге! я для него старалась. а я на бессолевой диете, очень мало употребляю таких закусок. но тоже понравилось. Спасибо!
Вот и замечательно! Спасибо вам за доверие к рецепту и комментарий!
Ах,какая вкусняшка! Беру в КК!
Спасибо!!!
Вкусная капуста!
Spasibo!
Очень аппетитно, надо попробовать
Спасибо!
Здорово
Вероника, спасибо!!!
Классная капусточка!
Спасибочки!!!
Аппетитно!!!
Спасибо большое!
Танечка, благодарю!!!
супер капуста!!!
Айгуль, спасибо!!!
Хороша капустка!!!
Верочка, благодарю!!!
Делаю почти такую же.но вот гваздичку не добавляла.девченки правда стоит попробовать? Заранее спасибо
Попробуйте добавить гвоздику и напишите о результате, очень интересно ваше мнение!
Ангелиночка, отличная капуста , делаю похоже, правда без чеснока. А вот молотая гвоздика - обязательна, это точно !
Инга, я вообще очень люблю гвоздику, она придает неповторимый аромат, спасибо!
Хорошая капустка! Забираю
Ира, готовь на здоровье!
Ангелиночка,знаю вкус такой капустки,сама очень похоже делаю,только режу соломкой капусту.ОООООЧЕНЬ вкусно!!!
Лиля, мне тоже очень понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки