Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


18 апреля | maktub 24   #    +15    [+5]
У меня, как и у одного из двух Поварят, приложивших фотоотчёт (лично я только это считаю доказательством готовки - болтать можно лежа на диване!), подлива получилась вместо соуса. Думаю, что это полностью зависит от желирующего свойства мяса или его отсутствия, а не от помидоров / томатной пасты. Мясо нежное, вкусное, спасибо!

6 февраля 2016 года | Lisyonokk   #    +3    [+5]
Ксения, говядина получилось сочной, вкусной! Ничего не при горело и не отвалилось))
Остался томатный сок от помидор в собственном соку, поэтому добавила его, а не томатную пасту
Думаю что в следующий раз добавлю также в бульон базилик и орегано!)
Спасибо за рецепт!

2 января 2016 года | Mirra_Lynx   #    +1   
Приготовила такую говядину на этот Новый год в качестве горячего. Только еще в соус к томатной пасте добавила томаты в собственном соку и 1 стол.л. муки для густоты соуса, т.к. он получается жидковатым. Получилось нежнейшее мясо в томатном соусе, отпадно вкусно! Все в восторге. Спасибо!

13 декабря 2015 года | aninzah77   #    +1    [+4]
Приготовила говядину по вашему рецепту, соблюдала все. Единственное после обжарки мяса я вымыла казан и налила новое масло. Обжаривать следом овощи не стала, панировка пригорела. Мясо получилось сочным, мягким, очень вкусным.
А у вас панировка в масло не осыпается? Не пригорает?

2 января 2016 года | Mirra_Lynx   #    0   
У меня ничего не пригорело и не осыпалось в масло. Отлично обжарилось и не прилипало к сковороде!

26 ноября 2015 года | Marioka82   #    +1   
Отличный рецепт, очень аппетитно! Ксюша удачи тебе в конкурсе!

1 декабря 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, моя милая!

26 ноября 2015 года | Милютина Елена   #    +1   
Аппетитно и красиво! Забираю в КК

1 декабря 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Благодарю Вас!

25 ноября 2015 года | kval111   #    +1   
Очень вкусно получилось. Из говядины вообще мало блюд готовлю, а тут добавила к себе в копилку интересный рецептик!

1 декабря 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!

20 ноября 2015 года | Kalamburr   #    +1   
У меня не получилось. Вся эта панировка в итоге подгорела в казане.
Тут был рецепт гуляша, там томатную пасту и муку вводили в самом конце, именно чтоб ничего не пригорало.
А так спасибо за рецепт и за ваши фотки, именно они сподвигли меня на этот рецепт.

1 декабря 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Очень жаль, что у вас не получилось..

18 ноября 2015 года | Nerch   #    +6    вопрос по рецепту
Две ремарки по существу:
1. не стал бы делать панировку для обжарки. Мясо обжарил бы в казане "голым" до образования коричневатой корочки и прямо к нему добавил бы потом лук, и чуть позже, морковь. И всё на сильном огне. Панировка замутит как вид соуса, так и его вкус.
2. не стал бы использовать томатную пасту. Лучше свежие или мороженные помидоры. Если ни того, ни другого нет, то итальянскую пассату (уже продаётся и делается у нас) или консервированную мякоть томатов (пульпу, тоже уже делается у нас и продаётся в магазинах). На худой конец - томаты в собств.соку.
И не стоит упираться в указанный срок тушения. Тушить до мягкости и не обязательно в духовке, можно на медленном огне. Следить за наличием достаточного кол-ва жидкости. При необходимости - понемногу доливать (ближе к концу, но не в самом конце, минут за 20, можно плеснуть портвейна Рано или поздно, мясо станет нужной консистенции...
В любом случае спасибо автору, . Теперь знаю, что сделаю в субботу на встречу с друзьями

18 ноября 2015 года | смирнова валентина   #    +1   
Я говядину предварительно мариную: оливковое масло, специи, сок лимона или киви. Мариную 2-3 часа. Далее тушу или запекаю.

18 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    +1   
А в этом рецепте мясо не маринуют. К чему вы написали свой комментарий?

19 ноября 2015 года | смирнова валентина   #    0   
Комментарий для тех, кто пишет, что мясо получилось жестковато. А далее (после маринования) его можно готовить по Вашему рецепту. Хороший рецепт у вас, сама так мясо готовлю.

18 ноября 2015 года | GraugansXO   #    +1    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт Вам большое! Единственное, пожалуй, существенное отличие - не было горчичного порошка, пришлось добавлять уцхо-сунели, подлив получился очень вкусный (еще для аромата добавил деми глясс две ложки и соус барбекю). А вот мясо получилось жестковато, не могли бы подсказать в связи с чем такое могло получиться? Мясо использовал тазобедренную часть, подозреваю, что из-за этого, ну и брал не на рынке, а в Окее (давно заметил, что с рынка мясо как-то адекватнее в приготовлении). А тушил даже чуть дольше, чем у Вас написано, и мясо даже после того как остыло в соусе - все равно продолжало быть жестковатым. Просто у вас на фотографии кусочек мяса выглядит прям как классическая тушенка - волокна между собой слабо соединены и мясо как бы воздушное. И второй вопрос - когда мясо обжаривается в масле - оно должно прям прилипать к дну посуды в которой готовится? А то у меня чуть даже не пригорало, хотя нагрев средний был и у кастрюли достаточно толстое дно.

19 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    +1   
Я мясо всегда покупаю на рынке, а не в супермаркетах, потому что бывало и у меня такое, что мясо жёсткое и сухое.. Мясо может прилипать, если плохо разогрета посуда и масло.

17 ноября 2015 года | rovin89skaya   #    +1   
Замечательное блюдо!Говядина моя слабость,люблю ее в любом виде

19 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Угощайтесь

17 ноября 2015 года | Ирина Корнилова   #    +1   

19 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
спасибо.

17 ноября 2015 года | Алена Ивановна 2   #    +1   
Так еще не пробовала готовить говядину. Скажите, а кусочки мяса нужно каждый отдельно обжаривать или можно все сразу на сковороду бухнуть ? Нам бы побыстрее!

19 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Все сразу не стоит выкладывать на сковороду, иначе мясо пустит сок и не получится корочки у каждого кусочка. Я выкладывала по 3-4 кусочка в казан и обжаривала каждый с двух сторон.

16 ноября 2015 года | chapushil   #    +2   
Забрал в КК, свинину у нас в семье не едят по медицинским показателям, поэтому говядина давно мясо № 1 у нас. Спасибо!!!!

19 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо, за внимание к рецепту!

16 ноября 2015 года | гурман1410   #    +1   

18 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо!

16 ноября 2015 года | Елена-методист   #    +1   
Очень люблю говядину, больше, чем все остальные сорта мяса и птицы. Думаю, что по этому рецепту она будет изумительной, но только я не люблю кинзу, можно ее заменить на петрушку? Обожаю ее.

16 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    +1   
Конечно, Вы можете добавить любую зелень, на Ваш вкус.

16 ноября 2015 года | Макарычев Василий   #    +1   
Наверное вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробуем!!!!!!

18 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Еще какая вкуснотища, мясо получается очень мягким, что жевать не надо.

16 ноября 2015 года | Chaika3   #    +1   
Очень интересный рецепт. Забираю в КК. Обязательно приготовлю, как только куплю говядину.

18 ноября 2015 года | Ксения026 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам большое!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты