• 13 ноября 2015, 14:03
  • 28132

Яблочный штрудель с орехами

Рецепт: Яблочный штрудель с орехами

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
163.6 г
углеводы
470.8 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:

  • В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать

  • Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто.

  • Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла.

  • Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным.

  • Скатать тесто в шар и ещё полить маслом, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке (при надобности) и немного измельчить, сахар и корицу смешать.

  • Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно использовать полотенце, хорошо присыпав его мукой (если тесто раскатать просто на столе, то потом будет очень трудно сворачивать штрудель и переносить его на противень). Размягчённым сливочным маслом (примерно 20-30 г.) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см. от одного края (это будет шов).

  • Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло.

  • Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и "заклеить" шов.

  • Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

  • Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель с орехами
Рецепт: Яблочный штрудель с орехами

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:

Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Сахара положила 75гр (и плюс еще сахарная пудра), а вот яблок взяла 3, но крупных. Тесто у меня после выпечки получилось чуть жестковатое, видимо что-то не так сделала, в следующий раз доработаю)
Очень хороший рецепт, вчера готовила, получился 40-45см в длину и 15 см в ширину.
Интересный рецепт! Заберу в КК.
меня смущает готовка его 2 часа,он не сгорит там?
В духовке его держать минут 40, эму этого хватит)))
Никогда не пекла штрудель, вдохновилась вашим рецептом - обязательно попробую, спасибо!
Попробуйте, очень вкусный, у нас улетает в миг.
Отличный штрудель!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
Спасибо
А как яблоки нарезать? Какими кусочками? Чищеные?
Да, яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Разрезать на 8-12 долек (в зависимости от размера) и каждую дольку порезать. Можно и мельче, если их оставить слишком крупными, то будет тяжелее заворачивать. Орехи можно брать любые, просто вкус будет немного меняться, мне очень нравится с кедровыми или миндалём, но в этот раз был только арахис, поэтому добавила его. Количество тоже смотрите по своему вкусу, кто что больше любит. Удачи!!!
Замечательный штрудель!
Спасибо!!! Весь съели почти за раз
Спасибо!!!
Люблю штрудели!!!
Попробуйте, очень вкусненько!!!
Боюсь с тестом не справлюсь Нужно настроиться....
Не надо бояться. Тесто наипростейшее, главное что-то подложить под него, когда раскатывать будете и щедро присыпать мукой, чтобы не прилипало во время сворачивания. Верьте в себя и тогда обязательно всё получится и будет очень вкусно!!!!! Я раньше тортики боялась делать, думала - вдруг не получится, а оказалось напрасно, сейчас пеку торты практически любой сложности, в том числе и мастичные, они получаются безумно вкусными и красивыми! Удачи!!!
Всё гениальное просто, особенно, когда другие делают, кажется - так просто! Спасибо за доброе напутствие!
Вам спасибо!!!
Супер!!!!
Спасибо огромное!!!!!
Обожаю штрудель! Забираю в КК. Надо и этот рецепт попробовать! Уверена будет вкусно!
Конечно попробуйте. У нас все очень любят орехи и изюм, поэтому добавляю много, а по факту количество можно менять на вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки