• 16 ноября 2015, 0:30
  • 127208

Запеканка "Русская тройка"

Рецепт: Запеканка Русская тройка

"Тройка" потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Русская тройка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.8 ккал
белки
43.1 г
жиры
46.3 г
углеводы
170.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Запеканка "Русская тройка"»:

  • Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и быстро обжарить. Провернуть фарш через мясорубку или пробить блендером, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Отставить.

  • Капусту тонко нашинковать и обжарить, посолить и поперчить.

  • Картофель очистить, сварить до готовности, отвар слить, а картофель обсушить. Растолочь в пюре, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и перемешать.

  • Форму смазать маслом, выложить картофель и разровнять.

  • На картофель выложить фарш.

  • Последним слоем выложить капусту.

  • Сметану взбить с яйцом, приправить по вкусу и равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром.

  • Запекать в духовке, разогретой до 200*С пока поверхность не зарумянится.



Готовой запеканке дать немного остыть и подать к столу, полив любым соусом или просто так, она получается достаточно сочной.


Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Русская тройка"
Рецепт: Запеканка Русская тройка

"Тройка" потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.

Ингредиенты для «Запеканка "Русская тройка"»:

Фотографии «Запеканка "Русская тройка"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Делала порцию для одного человека, поэтому запеканка не высокая, с виду неказистая, но не зря же я поставила высший балл, по вкусу это замечательное блюдо. Обжаренный фарш блендером не пробивала. Нина, спасибо за сытный и вкусный ужин!
Благодарю вас Очень рада, что вам так понравилось!
Я такую запеканку делаю с морковью. Надо будет и вашу версию попробовать))
Спасибо! Попробуйте, надеюсь, что вам понравится.
Купила стеклянную форму и опробовала ее, приготовив эту запеканку. Отличный рецепт!
Пюре не стала делать, а нарезала картошку ножом для капусты, влила 1 столовую ложку оливкового масла и немного добавила смесь итальянских травок. Капусту - по рецепту, а фарш только обжарила до полуготовности. Запеканка не разваливалась. Вкусно!!!
Очень рада, что вам понравилось. Выглядит аппетитно.
Спасибо за рецепт запеканки!
Вкусно 😋
Вот только у меня без орехов и вместо капусты кабачки и + помидор
Всё бы хорошо, вот только рассыпается.
Такое бывает. Надо дать запеканке немного отстояться и окрепнуть, тогда она не будет рассыпаться.
Вы правы. На следующий день была уже совсем другая картина
И вилку я сменила на ложку
Ещё раз спасибо
На здоровье! Я рада за вас!
Спасибо за удачный рецепт. Запеканка получилась вкусная. Все делала по рецепту, единствнное отступление - с капустой обжарила еще грибы в качестве утилизации. Еще раз большое спасибо!
О! Грибы никогда лишними не бывают. Спасибо за чудесный отзыв!
очень вкусно,спасибо
На здоровье. Рада, что вам понравилось!
Очень нежное,сытное и вкусное блюдо съели мгновенно.Спасибо большое за рецепт!
Светочка, спасибо большое за чудесный отзыв, я очень рада, что вам понравилось!
Запеканка получилась очень вкусная! Спасибо автору! Думаю, рецептик у нас приживется. Только помидорчик хочется добавить
Спасибо большое! Можно и помидорчики добавить, почему нет!
Спасибо. Фарш брала смешанный свинина и говядина. Все остальные продукты по рецепту.
Спасибо большое за отчет! Надеюсь, что вам понравилось!
Замечательная запеканка! Вкусная, сытная. Готовлю всегда двойную порцию! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье. Очень рада, что вам нравится.
Нина, шикарная запеканочка! Очень понравилась! Очень вкусная и сытная! Спасибо за рецепт, Нинуля!
Ларочка,запеканка очень аппетиная и тарелочка красивого цвета!
Спасибо, Юляш! Угощайся запеканочкой! Нам очень понравилась; мужу даже соус не потребовался
Ответ для Хлоркина
Лорочка, очень аппетитно у тебя получилось! Спасибо за чудесный отчет!
Шикарная запеканка . По Вашему рецепту получилось очень вкусно!!!
Шикарная запеканка . По Вашему рецепту получилось очень вкусно!!!
Шикарная запеканка . По Вашему рецепту получилось очень вкусно!!!
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Классный рецепт, но капусты спокойно можно брать вдвое больше. Яйца со сметаной тоже - 2 яйца и 200г сметаны- самое то.
Это верно. Как говорит мой муж, капусты много не бывает!
Обожаю запеканки с картошкой и фаршем, а вот добавлять капусту как-то и не думала. Просто непростительное упущение, в ближайшее время приготовлю и ни капли не сомневаюсь - будет супер-вкусно!
Кстати, тортик "Птичье молоко", похоже, стал единственным праздничным тортом у нас - другие пеку только на "побаловаться сладким")))
Рада, что подсказала вам хорошую идею. Спасибо за теплый отзыв, очень приятно!
Очень вкусно, впрочем как всё, приготовленное по Вашим рецептам ))) Кушали со сметанкой!
Спасибо большое, очень приятно, что запеканка вам понравилась! Фото очень аппетитное!
Делала в большой форме, поэтому получился такой тоненький Раньше пользовалась другим рецептом, но этот намного проще, а результат лучше спасибо за рецепт, обязательно буду готовить ещё!!!
Спасибо большое, Леночка, за чудесный отчет! Очень рада, что запеканочка вам понравилась!
Даю отчет, как и договаривались, Нина Григорьевна!
Попотчевала гостей "Русской тройкой", они цокали языком и одобрительно покачивали головой, говорили, что очень вкусно и сытно, много вкусов и ароматов (на первое был Ваш Французский тыквенный суп с "моими" кедровыми орешками),гости шутили, что Нина с русского Севера знает, как накормить, чтобы не замерзнуть от знаменитых русских холодов)) и суп тоже русский!)), тайгой пахнет.
Здесь, Нина Григорьевна, важно упомянуть о том, что в Лондоне практически везде подают гигантские порции, огромные до неприличия...)) но запеканка их сразила наповал!
Все получилось!
Зять подшучивает, что у меня принцип: .."все пропьём, но флот не опозорим..!)) так оно и есть! У нас и Русская тройка, и русская задиричка! Как на Кубани говорят - "кубанское - значит лучшее"!))
Десерт, по их оценке, супер, угостились даже нелюбителем сладкого, я сказала, что он подчёркнуто домашний, но они хитро улыбались: набивает-де хозяйка себе цену (это был Ваш пирог цитрусовый - Нежность, тесто делила на две части: в верхней - апельсин, в нижней - черный шоколад кусочками, как в итальянском грушевом))).
Про повара супер-Нину теперь и здесь знают, а в компании были ещё индус, филиппинка и новозеландка.
Кажется, я Вас не подвела, Нина Григорьевна, но из сил выбилась...)))
Спасибо Вам огромное! Поразили неслабую публику (одна супружеская пара коллекционирует посещение в разных странах мира Мишленовских ресторанов, записываясь туда загодя), но дома практически не готовят, довольствуясь микроволновкой
Уточню: мясной слой в запеканке делала из фарша - смеси говяжьего 12% и индюшки, от рецепта не отступала, только удваивала-утраивала объемы)))
Ответ для Nicky17
Дорогая Татьяна Адольфовна, спасибо вам сердечное за очередной потрясающий отчет. Конечно, вы меня не подвели, более того, безумно порадовали. Как приятно иметь такую успешную и благодарную ученицу! Меня просто распирает гордость за ваш успех у гостей. Конечно, мне было безумно приятно читать ваш отчет, прям чуть крылья не прорезались Насчет порций... мне кажется, что везде в Европе их подают огромными. По крайнем мере там, где мне посчастливилось побывать, так и было.
Ещё раз, рада, очень рада за вас!
У такого Учителя по таким изумительным рецептам грешно быть неуспешной...))) но надо признать, что я старалась очень и строго следовала моему кулинарному гуру, и звезды были на моей стороне...
Хороши блюда "от-кутюр"))), но домашнее приготовление -страшная сила...)))
Спасибо, Нина Григорьевна, Вы- настоящий Наставник и Друг!
... а ещё я мельком видела где-то на фото Вашу руку, есть следы травмы, в глубине наверное болит крепко, но супер-Нина вновь в строю - и это радует..!)
Ответ для Nicky17
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки