• 17 ноября 2015, 10:25
  • 4440

Гречка с подливой из шампиньонов

Рецепт: Гречка с подливой из шампиньонов

Гречка с подливой знакома почти всем людям с детства. Это очень питательное, насыщенное витаминами и минералами блюдо. Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается с различными кашами.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с подливой из шампиньонов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7604.4 ккал
белки
303.8 г
жиры
182.2 г
углеводы
1266.2 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Гречка с подливой из шампиньонов»:

  • Гречку ядрицу ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, слегка подсоленной воде на медленном огне 20 минут.

  • Пока варится гречка. Нарезать кубиками лук. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарите лук в течении 5 минут.

  • Бекон нарезать небольшими полосками и добавить к поджаренному луку. Хорошо перемешать.

  • Нарезать шампиньоны и тоже отправляем к луку и бекону, довести до полной готовности, посолить по вкусу.

  • В сковороду насыпать 1,5 ст. л. муки и залить водой, все перемешать.

  • Теперь добавить сметану.

  • Дайте подливе закипеть и сразу уберите с огня.

  • Готовой подливой из шампиньонов полейте гречневую кашу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гречиха, пришедшая с земель Горного Алтая и Сибири, уже многие века по праву считается уникальным природным продуктом, способным заменить в рационе даже мясо. Содержа в своем составе неповторимый набор витаминов, минералов и других микроэлементов, эта крупа является одной из наиболее полезных.
В настоящее время пищевая промышленность выпускает гречневую крупу ядрицу и продел из пропаренной и подсушенной гречихи. Ядрица представляет собой цельное зерно гречихи, продел – ядро, расколотое на несколько частей. Благодаря своему уникальному составу и оказываемому на человеческий организм действию, гречневая крупа показана для употребления всем группам населения, включая маленьких детей и лиц преклонного возраста. Важным аспектом ее употребления является отсутствие каких-либо противопоказаний или побочных действий.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с подливой из шампиньонов
Рецепт: Гречка с подливой из шампиньонов

Гречка с подливой знакома почти всем людям с детства. Это очень питательное, насыщенное витаминами и минералами блюдо. Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается с различными кашами.

Ингредиенты для «Гречка с подливой из шампиньонов»:

Фотографии «Гречка с подливой из шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка,превосходное блюдо!Подсмотрела у Оленьки в отчёте. Спасибо за рецепт!
Виолетточка, дорогая готовь с удовольствием, надеюсь понравится
Обязательно приготовлю,Танюша!
Виолетточка, мне очень приятно!
Танечка, дорогая, принимай отчетик и мою благодарность! Великолепное блюдо! Вкус гречневой каши стал неповторимым с этой удивительной, нежной со сливочно-грибным вкусом подливой!!! Быстро готовится, с аппетитом съедается! Спасибо большое за рецепт!!!
Олечка, огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно!
Танечка, спасибо большое за похвалу и рецептик!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень вкусная у тебя гречка получилась!
Спасибо,Ирочка! Ты права, было вкусно!
Я такое люблю
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительная тарелочка
Спасибо, роднулечка! Угощайся
Танюша, вкусное, сытное, простое блюдо!
Жанночка, огромное спасибо!
Таисия, спасибо!
Шикарный рецепт!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка, очень аппетитно!
Мариночка, дорогая огромное спасибо!
Танечка, замечательный рецепт!
Анечка, дорогая благодарю!
Танечка, очень вкусно! Замечательный рецепт!
Танюша, огромное спасибо!
Танюшечка очень вкусненько, удачи в конкурсе
Леночка, мне очень приятно, благодарю дорогая!
замечательный рецепт и подача
Светлана, благодарю!
Великолепный рецепт и прекрасная подача!
Умничка!другого и не ожидала,заходя в гости!
Солнышко благодарю, очень приятно! Уже бегу!
куда?!? !Это я зашла! куда хозяйка?? А угостить?а чая??а к чаю?КУДА?!?!?!?!
Просто перестаралась, люблю заходить к тебе в гости, у тебя тоже всегда прекрасные угощения! Ну, а теперь давай по чайку, я исправилась!
то-то...а то не успела я соловьем разлиться и чаем залиться..
хозяйку ветром сдуло!
Люблю я такие каши...особенно вечерком..особенно если чая много да в хорошей компании!
вот у тебя-все условия!
ну вот, кушай кашку и чайком запивай, компания то прекрасная!
всенепременно(расшаркиваясь и отхлёбывая)
Танюша,замечательный рецепт и подача
Вероника, моя хорошая благодарю!
Очень аппетитно!
Марианочка, благодарю!
Танечка, очень аппетитное блюдо Удачи тебе!
Виолеточка, мне очень приятно, огромное спасибо!
Вкусно!!!!
Оксаночка, благодарю!
Танечка!Это очень вкусно! Аппетитная каша,да с грибочками!
Машенька, дорогая благодарю, мне очень приятно!
Танечка, очень интересная подливка!
Леночка, угощайся, надеюсь понравится!
Спасибо!
Танюша, отличное блюдо!
Настенька, дорогая благодарю!
Танечка, какая вкуснотища! Замечательное блюдо!
Олечка, спасибо моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки