• 17 ноября 2015, 12:18
  • 10110

Капуста маринованная "Вестфалия"

Рецепт: Капуста маринованная Вестфалия

Вкусная, сочная, яркая закуска к праздничному столу и не только...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Капуста маринованная "Вестфалия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Капуста маринованная "Вестфалия"»:

  • Шинкуем капусту, морковь, перец болг, чеснок выдавливаем

  • Утрамбовать в банку, добавить масло раст.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, перец горошек, лист лавровый, через 3-5 мин. выключаем и добавляем уксус. Остужаем и заливаем капусту. Ставим гнет и через сутки готова. Хранить в холодильнике. Я беру вилок на 2 кг и все умножаю на 2, кроме масло раст.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста маринованная "Вестфалия"
Рецепт: Капуста маринованная Вестфалия

Вкусная, сочная, яркая закуска к праздничному столу и не только...

Ингредиенты для «Капуста маринованная "Вестфалия"»:

Фотографии «Капуста маринованная "Вестфалия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная капуста! Делаю каждую зиму. От себя добавлю некоторые замечания - сахара кладу чуть меньше, уксуса кладу 4 ложки виноградного (или можно яблочного) + 4 ложки обычного. И да, сначала всё делаю в кастрюле, а на следующий день перекладываю по банкам и убираю в холодильник. Из килограмма капусты, 2 морковок и 1 перца получаются 2 банки по 800 грамм и небольшой салатник.
Можно это делать в кастрюле, будет удобнее с гнетом, а затем на ночь переложить в банку и убрать. У меня есть узкая баночка, наполняю водой и в банку
Попробовала ваш рецепт, очень вкусно получилось 👍, только я еще семена укропа и душистый горошек добавила. И не выдержав сутки уже начали уплетать за обе щеки
А как ставить гнет, если вся масса в банке? Да еще и неполная банка получилась. Туда ведь уже ничего не полезет...
Тысячу извинений, соль 1,5 ст.л
О названии! В супермаркете продавалась под таким название.
Уксус я ложу столовый 9%, смысла не вижу в яблочном, чеснок и перец балг. всеравно свою ноту зададут
Если Вы хотите ответить кому-то на комментарий, под самим комментом есть "ответить". Нажимаете и отвечаете. А так ваш комментарий в воздухе и тот, кому Вы его адресовали, его не увидит.
А уксус любой или яблочный?
Тоже делаю такой быстрый салат-закуску Скажите, а почему "Вестфалия"?
Снято с конкурса - читайте внимательно его условия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки