Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


18 октября | lusi   #    +22    [+5]
Сироп заменяет в выпечке сахар, он так же необходим в шоколаде

18 октября | lusi   #    0   
Я делаю сиропы из корок арбузов и дыни. Сиропами пользуюсь и для выпечки, и для крема

6 июня | mama_josepha   #    +1   
Спасибо за рецепт, он мне 100℅ понадобится

5 июня | Лепачка   #    +28    [+5]
Результатом довольна, сироп имеет красивый медовый цвет, испробовала его в приготовлении зеркальной шоколадной глазури. Рецепт хорош, взяла в вечное пользование. Наташа, спасибо!

24 мая | Pelargonia26   #    +26    [+5]
Большое спасибо за такой нужный рецепт! Пропорции действительно идеальные - все получилось! Только он у меня вышел немного темнее, видимо переварила немного, хотя плотность получилась правильная. Дело в том, что я опасалась сильного кипения и сделав самый маленький огонь, на конфорку еще поставила под кастрюлю рассекатель. У меня все варилось гораздо дольше. В следующий раз попробую другой вариант нагрева.
Использовала его уже в выпечке. Есть один нюанс. Когда я готовила тесто и его добавила в молоко, то молоко свернулось - пошло сразу хлопьями. На результате конечном это не отразилось негативно. Видимо для выпечки это нормально. Только для приготовления мороженого все-таки придется кислоту нейтрализовать содой.

29 апреля | natali mart   #    +2   
Может это смешно, но точно также (но только немного другие пропорции) вариться паста для шугаринга))) А сегодня искала рецепт сиропа и просто обалдела- буду пробовать варить. Спасибо.

9 ноября | Ms_Alexandra   #    0   
Ничего смешного)) шугаринг от слова - sugar (шугар) и паста для него варится из сахара соответственно.

18 апреля | natasha gladikova   #    0   
большое спасибо за рецепт.

28 сентября 2016 года | Иринка-малинка-q   #    +1   
Я всегда думала, слушая грамотных в вопросе пользы людей, что кислота не заменит лимонный сок для организма. Биохимия совсем разная у них. Мне кажется, тут нужно именно лимонный сок испольщовать, а не кислоту...?

3 января 2016 года | kargeorge   #    +1    вопрос по рецепту
а сода?

3 января 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
у меня без соды!

27 марта 2016 года | афина69   #    0   
слушала кулинара.он сказал что сода нужна для нейтрализации кислоты(в нашем случае лимонной).например при приготовлении ирисок используется инвертный сироп.если его содой не "погасить" то молоко свернется.

27 марта 2016 года | афина69   #    0   
Ответ для natapit
хороший.правильный рецепт.везде пишут и говорят варите столько то минут.бред. он, сироп,может не свариться или перевариться.а нить это показатель готовности)))

29 декабря 2015 года | mariam198717   #    +1   
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а из такого количества ингредиентов сколько получится сиропа?

29 декабря 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
чуть больше половины пол литровой банки.

27 декабря 2015 года | Nuta12   #    +3    вопрос по рецепту
Наталья, боюсь, у меня не настолько чувствительные весы, чтобы отмерить 1 грамм лимонной кислоты. Не скажете, сколько это примерно в чайных ложках? Треть? Половина?

27 декабря 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    +1   
1/8

27 декабря 2015 года | Nuta12   #    +3   
Спасибо! Буду ложку делить

27 декабря 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    +1   
Думаю, что горка на кончике столового ножа, почти самое то!

27 декабря 2015 года | Nuta12   #    0   

25 декабря 2015 года | Kania31   #    +1   
нужная вещь, спасибо

21 декабря 2015 года | 29-09 Ирина   #    0   
Спасибо, забрала.

24 месяца назад | белошвейка   #    +1   
Хороший и очень нужный рецепт, забираю, большое спасибо.

7 декабря 2015 года | Ivaschenco   #    +6    [+5]
Приготовила на пробу: получится или нет, еще не пробовала использовать для рецептов (в тесто, в глазурь). Подавала в качестве сиропа для марокканских блинчиков. Когда варила сперва добавила... кокосовой стружки. По ошибке, конечно. Варю и думаю: "Почему это у меня все толстая нить на пробе не образуется?")) Потом посмотрела на баночку (а я храню все специи в стеклянных баночках из-под детского пюре) и увидела свою ошибку)) Добавила лимонку и довольно быстро получила прекрасный сироп. Вкусом, и впрямь, похож на мед, да и цветом - на светлый мед. В холодильнике он застывает, как древесный клей по консистенции, но в микроволновке снова быстро становится жидким. В общем, я рецептом довольна, буду пробовать использовать сироп для приготовления других кондитерских изделий. Огромное вам спасибо за рецепт!

7 декабря 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    +1   
Ириш, спасибо за такой подробный и веселый отчет(это я насчет нити)!

7 декабря 2015 года | Ivaschenco   #    +1   
О да! С нитью я сама насмеялась)) Теперь всегда буду внимательно надписи на баночках читать.

7 декабря 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   

27 ноября 2015 года | Ivaschenco   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Подскажите, можно ли этот сироп вместо меда в выпечке использовать? Ведь по хим. составу - глюкоза и фруктоза - он похож на мед.

27 ноября 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
думаю, что можно!

28 ноября 2015 года | Ivaschenco   #    0   
Спасибо за быстрый ответ! Можно еще поинтересоваться: какой выход с заявленного количества ингредиентов и как долго можно сироп хранить?

28 ноября 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
выход 1/2 500 гр банки, а хранить можно долго в холодильнике, а потм чуток разогреть перед употреблением!

29 ноября 2015 года | Ivaschenco   #    +1   
Спасибо! Как приготовлю - обязательно отчитаюсь.

25 ноября 2015 года | naleni2   #    +1   
Вчера сделала маршмеллоу. Навел на мысль ваш рецепт. Его и использовала. Замечательная замена кукурузному сиропу. Спасибо !!!

25 ноября 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
и вам, спасибо!

23 ноября 2015 года | Колесникова Людмила   #    +1   
Очень часто встречала в рецептах. Спасибо!

23 ноября 2015 года | траля   #    0   
Девочки, ну назовите хоть один рецепт , где его применяют. Очень хочу попробовать ....

21 ноября 2015 года | dmi d   #    +2   
Рецепт древний, как жизнь, но настолько же и актуальный. Правда, для полной инверсии требуется не менее ДВУХ часов при температуре 90°С. Ещё одна проба на готовность - капнуть горячего сиропчика в стакан с холодной (4-15°С) водой. Инвертированный сахар разойдется на тончайшие нити (типа веера).

21 ноября 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
Не буду спорить насчет температуры, но во многих источниках даны именно такие показатели. Рецепт проверен мной лично и он работает, а это самое главное. Спасибо вам за информацию!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты