• 19 ноября 2015, 0:01
  • 3174

Колобки с острой начинкой

Рецепт: Колобки с острой начинкой

Прекрасная выпечка с хрустящим тестом и пряной, острой начинкой! У меня более полезная версия, ведь такие колобки обычно жарят во фритюре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Колобки с острой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.1 ккал
белки
44 г
жиры
64.5 г
углеводы
373.6 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Колобки с острой начинкой»:

  • Картофель тщательно помыть, обтереть полотенцем и запечь в духовке до готовности. Дать немного остыть и очистить от кожуры. Тщательно размять.

  • К картофелю добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь и перец (количество перца регулируйте в соответствии со своими предпочтениями). Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль.

  • Из картофельной массы скатать 12 шариков.

  • Муку просеять, добавить соль. Понемногу вливать теплую воду (примерно 40 градусов) и растительное масло. Замесить тесто в колобок. Смотрите по своему тесту: мне понадобилось немного больше муки, чем указано в рецепте. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20-30 минут.

  • Стол и скалку немного припылить мукой. Тесто разделить на 12 частей, каждую из которых надо раскатать в лепешку. В середину положить начинку, защепить края и руками придать форму шара.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить колобки защипленным краем вниз. Выпекать 20-25 минут. В процессе выпечки колобки несколько раз смазать сверху растительным маслом. При желании через 10-15 минут готовки колобки можно перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колобки с острой начинкой
Рецепт: Колобки с острой начинкой

Прекрасная выпечка с хрустящим тестом и пряной, острой начинкой! У меня более полезная версия, ведь такие колобки обычно жарят во фритюре.

Ингредиенты для «Колобки с острой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Забрала!
Спасибо!
И я забираю.. В предвкушении...
Спасибо!
утаскиваю в кк,на сегодня уже сил где хватит!ещё морковные котлетки не переварились
Спасибо, что заглянули!
Супер!!!
Спасибо!
Какие аппетитные и вкусные колобки
Большое спасибо!
интересный рецепт
Спасибо!
Забрала в кк
Красотули !
Симпатяги!!
Прихорошенькие)!
Спасибо!
Катюша,рецепт прекрасный
Благодарю!
Какие классные! Тоже, унесла в закрома.... Спасибо!!!
Спасибо, что заглянула!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Универсальная выпечка!
Благодарю!
Вкусно!
Спасибо!
супер!!!
Благодарю!
Очень вкусные колобки!!!!
Спасибо!
Колобок, колобок, я тебя съем , вкусно!!!
Большое спасибо!
Катя, у тебя не только прекрасные рецепты, но и замечательные фотографии. И в композиции всё в тему. Так держать!
Огромное спасибо! Мне очень приятно и лестно слышать это от тебя! Жаль, конечно, что фото-форум закрылся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки