• 19 ноября 2015, 14:12
  • 4574

Салат по-корейски с фасолью

Рецепт: Салат по-корейски с фасолью

Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся - ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь - корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат по-корейски с фасолью»:

Морковь

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат по-корейски с фасолью»:

  • Для этого салата потребуются ингредиенты, требующие немалого времени на приготовление, так что если заранее сварить фасоль, запечь овощи и приготовить корейскую морковку, будет идеально. Сегодня я готовлю "с нуля", без предварительной подготовки.

    Начнем с фасоли: если время позволяет сварить её, то замачиваем 100 г фасоли и оставляем набухать.
    Можно поступить проще: взять консервированную красную фасоль в собственном соку, перед закладкой слить из банки сок - и готово!

  • Теперь вымоем свеклу и картофель, каждый корнеплод завернем в фольгу и отправим в мультиварку на режиме "Выпечка" на 1 час. Или для запекания используйте духовку.
    Картофель приготовится раньше, минут через 40, так что достанем его в первую очередь.
    Готовность овощей проверяйте деревянной шпажкой: если входит в овощ легко, значит он готов.
    Свеклу и картошку можно отварить в воде или на пару, как нравится. Я же считаю, что при запекании вкус лучше сохраняется, а соки не выходят совсем.

  • Фасоль замачивается, овощи пекутся, а мы приступаем к корейской моркови по рецепту от Ляночки. Он прекрасен, рекомендую! http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/
    Сегодня я сделаю морковь для салата и ещё, про запас, так что на фото будет бОльший объем.
    И хорошо, если морковь приготовлена заранее: постояв в холодильнике ночь, она становится особенно вкусной!
    Итак, морковь моем, очищаем,

  • Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови соль и сахар, слегка мнем её

  • Добавляем к моркови кориандр, черный перец и уксус, перемешиваем

  • Чеснок мельчим с помощью чесноводавилки, горочкой выкладываем в центр чаши с морковью.
    А масло сильно разогреваем на сковороде. Раскаленное масло льем прямо на горочку чеснока. Вот теперь перемешиваем

  • Моркови необходимо настояться в холодильнике хотя бы 30-60 минут. А лучше дольше.

  • Капусту вымоем и нарежем тонко.

  • Добавив 1-2 щепотки соли, помнем капусту, чтобы немного пошел сок. После чего отправим и её в холодильник отдыхать

  • Запеченные до готовности овощи разворачиваем, пусть остынут.

  • С фасоли сливаем воду для замачивания, заливаем 0,5 л чистой воды и отправляем вариться. Я снова использую мультиварку, режим "Суп" на 1 час 15 минут.
    Сварите любым удобным способом или, повторюсь, используйте консервированную.
    Остывшие свеклу и картофель почистим.

  • Свеклу потрем на "корейской" терке.

  • На той же терке трем картофель.

  • Картофель выкладываем в отдельную тару и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла.

  • В чаше, выбранной для смешивания салата, соединяем капусту и свеклу.

  • Почти все готово, фасоль немного опаздывает, ждем готовности...

  • Готовую фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой холодной водой, а затем соединяет все овощи вместе. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса.
    Пробуем: мы уже использовали и соль, и сахар, и уксус, и черный перец, и масло; возможно и так всего достаточно. Если же нет, солим-перчим, добавляем уксус и масло по вкусу.

  • Если можно, пусть салат постоит, пока все ингредиенты "подружатся". А потом уже можно звать к столу.

  • Мне нравится такой экспериментальный винегрет, попробуйте и вы! Прошу любить и жаловать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат по-корейски с фасолью
Рецепт: Салат по-корейски с фасолью

Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся - ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь - корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать!

Ингредиенты для «Салат по-корейски с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный салат! Как я это люблю, жаль нельзя.
ммм, действительно, жаль!.. Вам спасибо за добрую оценку!
Браво Вам за всю проделанную работу! Очень аппетитный салатик!
Я старалась, спасибо!
Вкусно
А если белокачанную капусту добавить? Как думаете?
По вкусу красная и белая капусты, я считаю, похожи. Мой сегодняшний красный кочан однозначно нежнее по текстуре, и вкус его мягче. И Вы вполне можете использовать тонко нашинкованную белокочанную капусту, но внешне в салате капуста будет розовенькой от свеклы. Попробуйте!
Не сомневаюсь, что вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки