• 19 ноября 2015, 19:42
  • 27720

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Рецепт: Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.1 ккал
белки
211.9 г
жиры
171.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
658.5 ккал
белки
53 г
жиры
42.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

  • Ингредиенты

  • 1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. 


  • 2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.

  • 3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.

  • 4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.

  • 5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.

  • 6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.

  • 7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

  • 8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.

  • 9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.

  • Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.

Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.





Лосось популярен среди гурманов всего мира, а его полезные свойства давно используются в медицине. Содержание омега-3 в лососе просто зашкаливает, но это не все его полезные свойства. Последние исследования показывают, что лосось помогает регулировать уровень инсулина и способствует эффективности работы пищеварительного тракта. Свежий базилик в соусе песто содержит уникальный состав активных элементов, которые защищают организм на клеточном уровне. Кроме того, в нем огромное количество витаминов, в частности К и С. Базилик богат антиоксидантами и эфирными маслами, которым он обязан своим благоуханием. Он обладает противовоспалительными, противобактериальными и омолаживающими свойствами. Кедровые орехи содержат витамин А (важный для хорошего зрения), витамин Д (для крепких костей) и витамин С (укрепляет иммунную систему). Они также являются хорошим источником железа (питает систему кровообращения), протеина и магния (дают энергию). Ну а о пользе оливкового масла можно говорить бесконечно. Он имеет противовоспалительные свойства, защищает сердце, подавая в кровеносные сосуды уникальные молекулы (НТ), которые работают на генетическом уровне и укрепляют стенки сосудов. Также многие исследования показали, что оливковое масло снижает уровень холестерина и регулирует давление. Более того, было выявлено, что оливковое масло может препятствовать развитию раковых клеток. В своей книге «Антирак. Новый образ жизни» Дэйвид Серван-Шрейбер, врач, который сумел прожить после диагноза «рак мозга» более 20 лет и детально изучить, какое питание поддерживает наше здоровье, назвал средиземноморскую диету самой полезной для человеческого организма.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Рецепт: Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ооочеь вкусно, изысканно, готовится быстро! Готовила 6 кусочков, песто ушло почти всё, сыра взяла больше, сухари -панко. Благодарю автора за отличный рецепт! Светлая память...
Получилась замечательная ароматная рыбка!!! Песто делала из фиолетового базилика, все прекрасно получилось. Ароматно. Наташа, спасибо за рецепт! Светлая память...
Рыбка получилась очень вкусной! Сама я её не пробовала, готовила для домашних, но они оценили на 10 баллов! Песто, правда, брала покупной, ибо базилика дома не завалялось, а приготовить ну очень уж хотелось.
Спасибо за рецепт!
Давно закинула в кулинарную книгу Ваш рецепт, и вот только приготовила рыбку, по правде сказать, песто я пробовала готовить раньше по Вашему рецепту, но вышло не очень, теперь взяла готовый, итальянский, и приготовила с ним. Очень понравилось, домашние оценили, блюдо красивое, вкусное, корочка хрустящая, аромат по кухне необыкновенный. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий. Рада, что рецепт понравился. А что не так было с песто? Может, базилик горчил?
Уже много времени прошло, может синий базилик взяла, а он не очень подходит, но помню, что долго возилась, а толку было мало
Ответ для FoodStation1
Хоть убей, про базилик не помню, какой он был... просто я больше синий люблю, может и отличилась...
Ну ничего. Главное, в итогде все получилось
Красота)) обязательно попробую))
Спасибо
Фото просто ослепляет! Рецепт супер вкусный и полезный! А рыбка там на картофельных чипсах расположилась?
Спасибо большое Рыба на картофельных ломтиках жареных.
Замечательно - изумительно - вкусно . Люблю лосось, люблю песто - тоже готовила их дуэтом, но в сочетании с сыром вообще , наверное АХ! В ближайшее время исполню Спасибо!
Спасибо вам за комментарий и интерес к рецепту.
Спасибо большое! Замечательное блюдо! Делала из форели. Извините за фото. Главное, что нам понравилось! Спасибо ещё раз!!!
Я очень рада, что рецепт вам понравился. Спасибо большое за фотоочтет и интерес к рецепту.
Забираю в КК!
Забирайте на здоровье!
Наташенька, очень нежная и аппетитная рыбка
Виолетта, спасибо!
Шикарный рецепт, а фотографии просто сногсшибательные. Взяла в КК при первом же случае опробую.
Юля, спасибо большое. Вот это смело рекомендую пробовать. Я уже который год по этому рецепту делаю. Очень вкусно.
Обожаю рыбу! Особенно при такой интересной подаче! Спасибо за этот прекрасный рецепт!
На здоровье! Надеюсь, вам понравится.
Наташа, как всегда ты предлагаешь интересный и вкусный рецепт! Спасибо!
Танюш, я стараюсь Спасибо, что зашла.
я тоже такую готовлю! Очень очень очень вкусно!
Тоже попробую!
А если судака так попробовать ? Можно ?
Я думаю, можно. Или попробуйте такой вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/100976/ можно без моллюсков.
Соус "Песто" готовлю постоянно, пока доступен базилик. Рыбку семейства лососевых обожаю. Наташенька, рецепт - то, что доктор прописал. Огромное спасибо, утащила.
Елена, спасибо большое за комментарий Мне приятно, что рецепт вам понравился.
Блюдо от профессионала!! Очень эстетично!! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо большое Делия Смит действительно профессионал, ее рецептам можно доверять. Надеюсь, и вам понравится.
Очень здорово! Забрала! Обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье. Надеюсь, понравится
Наташа, потрясающей красоты снимки!!! я в восторге от такого качества исполнения а теперь о блюде... это АБАЛДЕННО!!!!
Айгуль, спасибо большое за такой эмоциональный комплимент
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки