• 19 ноября 2015, 21:43
  • 41501

Кофейная панна-котта

Рецепт: Кофейная панна-котта

Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых - настоящий подарок для истинных любителей кофе!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
69.5 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Кофейная панна-котта»:

  • Замочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый)
    Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80"С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер.

  • Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо нагреть и растворить в ней отжатый и хорошо набухший желатин. Добавить к основной смеси и хорошо перемешать. Разлить в 200 г чашки или стаканы и отправить в холодильник на 4-5 часов.

  • Всыпать сахар 120 г в кофе эспрессо, хорошо размешать.

  • И сварить густой сироп. Остудить.

  • Залить сиропом застывшую панна котту.

  • и наслаждаться!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейная панна-котта
Рецепт: Кофейная панна-котта

Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых - настоящий подарок для истинных любителей кофе!

Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:

Фотографии «Кофейная панна-котта» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Приготовила вчера панна-котту по Вашему рецепту. Получилось всё с первого раза и вкусно. Но, после полного застывания, сироп сверху засахарился.На фото, под уклон, хорошо видно. Ведь засахарился не весь сироп...Подскажите пожалуйста, почему, что не так сделала? Сам рецепт отличный и повторять буду однозначно! Спасибо.
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Добрый день, в эспрессо предполагается гуща, как с ней быть? Вчера готовила десерт, процедила кофе перед тем как варить сироп. Сегодня когда стали пробовать, на зубах все равно попадается кофейная гуща.
От одних фотографий слюнки потекли.. Красота! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Wow! Какая красота)))
Очень красивая панна-котта ,давно хочу сделать,простите за дурацкий вопрос а растворимый кофе добавить в сухом виде или залить кипятком
Панна-коту люблю, кофе люблю, а кофейная панна-кота - это сказка, но к желатину нужно приловчиться) За рецепт спасибо!
Очень люблю кофе и хочу приготовить. Скажите, а порошкового желатина нужно столько-же грамм? Если нет, то как его пересчитывать? А то в ваших рецептах везде листовой, а я его в продаже у нас не видела
порошкового столько же! удачи!
Рецепт вспомним молодость......... раньше в барах такое дегустировали)))))))))))))))) Спасибо за ностальгию
Готовила неоднократно. Рецепт из разряда любимих!
Очень нежный и вкусный десерт! Спасибо огромное за рецепт!
Ириш, шикарная фотоулика
Спасибо, Ольчик!
Лайк!!! А фотки просто бесподобные! Великолепно!
большое спасибо!
Мой опыт) Не очень хорошо застыло (мало добавила порошкового желатина), сиропа слишком много (видимо, много сварила эспрессо), стакашечки нужны небольшого размера, как у автора на фото (для одного человека такие как у меня - слишком большая порция)... Всё это в следующий раз я учту, когда буду готовить эту вкусняшку. Всё скушали) Будем готовить на праздники..и не только)
спасибо за фото отчет и удачи в дальнейшем!
Спасибо
Скажите, пожалуйста, 120 гр сахара в кофе эспрессо - это не слишком много?
120-ти г оказалось даже мало. Что-то мой сироп не хочет становиться густым)
вы его плохо сварили?!
Ответ для Milady252
А можно заменить растворимый кофе на натуральный?
конечно можно!
Готовила на Новый год . Очень понравилась вкусняшка
и я этому рада!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
и вам, спасибо!
В одном из комментариев Вы упомянули про рецепт Бейлиза. Поделитесь, пожалуйста, если есть, очень-очень жду!!! Заранее благодарна. Елена.
обязательно, но как только появится свободное время!
В одном из комментариев Вы упомянули про рецепт Бейлиза. Поделитесь, пожалуйста, если есть, очень-очень жду!!! Заранее благодарна. Елена.
очень просим, заранее огромное благодарю!!!
Какая нежность
спасибо!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки