• 20 ноября 2015, 21:27
  • 6728

Безейное печенье "Малиновая фантазия"

Рецепт: Безейное печенье Малиновая фантазия

Лёгкое, хрустящее, со вкусом и ароматом малины и ни капельки жира-это всё оно... безейное печенье! Заходите в гости, будем пробовать!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безейное печенье "Малиновая фантазия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
59.2 г
углеводы
270.6 г
100 г блюда
ккал
306.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Безейное печенье "Малиновая фантазия"»:

  • Миндаль у меня был заготовлен заранее: я залила орехи крутым кипятком на несколько минут, затем очистила каждый орех от кожицы, подсушила орехи в духовке, измельчила в блендере до состояния муки и смешала с сахарной пудрой и с щепоткой цедры.

  • Малину, не размораживая выкладываем в сотейник, добавляем ванилин, накрываем сотейник крышкой и прогреваем малину до мягкости в течении 5-10-ти минут. Дополнительно жидкость в малину я не добавляла.

  • Горячую малину протираем через сито, получившееся пюре охлаждаем до комнатной t.

  • Охлаждённые белки взбиваем с добавлением лимонного сока на средней скорости миксера. Как только белки начнут пениться, увеличиваем скорость взбивания и, постепенно всыпая сахар, взбиваем белки до устойчивых пиков. Масса получается плотная, глянцевая, если перевернуть миску, белки не выпадут.

  • Добавляем к белкам миндальную смесь и панировочные сухари. Аккуратно перемешиваем лопаточкой (ни в коем случае не миксером!!) движением "снизу вверх".

  • Вмешиваем малиновое пюре, добавляя по одной ложке, так же лопаточкой, действуя очень аккуратно, что б безейное "тесто" не потеряло объём. Всё пюре выкладывать не обязательно. Ориентируемся на консистенцию-масса не должна стать текучей и жидкой, она по прежнему должна держать объём.

  • Духовку разогреваем t 80-90 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Безейное "тесто" перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень небольшие "капельки"-печенья. Выпекаем печенье в разогретой духовке в течении 40-ка минут или до лёгкого румянца. Затем духовку выключаем и, не открывая дверцу, полностью охлаждаем печенье в духовке.

  • Готовое печенье перекладываем в банку или в вазочку и подаём к сладкому столу. Храним печенье в закрытой ёмкости, что б оно не потеряло хруста.

Похрустим, Поварята?



Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безейное печенье "Малиновая фантазия"
Рецепт: Безейное печенье Малиновая фантазия

Лёгкое, хрустящее, со вкусом и ароматом малины и ни капельки жира-это всё оно... безейное печенье! Заходите в гости, будем пробовать!

Ингредиенты для «Безейное печенье "Малиновая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Очень хочу приготовить беззе но не хрустящей а чтоб было мягким
Сделала сегодня, очень вкусно! Спасибо! Только времени на выпечку потребовалось намного больше((
Скорее всего от духовки зависит. Спасибо большое за доверие к рецепту!!
Маленькая хрустящая прелесть!Изумительное безе!
Ксюнчик,такая ювелирная хлопотливая работа,умничка!
Вопрос,а миндальную муку ведь можно использовать,или фишка в перемолотом миндале?
И ещё,большие по размеру можно(время выпечки увеличится соответственно)?
Я думаю муку миндальную вполне можно использовать-это же и есть измельчённый в муку миндаль. Спасибо огромное за высокую оценку, Жанночка!!!
Супер! Супер! Супер!
Спасибо большущее!!!
посмотрела на ночь глядя, облизнулась и ...... пошла с ревизией на кухню
Надеюсь ревизия прошла плодотворно?!?!!
ага водички попила
Питательно...
Прелесть!!! Фото супер!!!
Спасибо большущее!!
Какая милота! Прелестные малышки и так много! А фото - сплошное очарование!
Спасибо огромное!!!
Супер!И состав отличны и количество радует!!
Очень понравилось!!
Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!!!!!!
Количество меня тоже порадовало, пришлось втискивать остатки теста на противень, хорошо, что в процессе выпечки тесто почти не расползается. Спасибо большое, Ладушка!!
ну это как раз для нас)))мои разметут)))
Прекрасный десерт
Спасибо, Вероника!!!
Какие симпотяшки!!!
Спасибо большое!!
Оксаночка, какие очаровательные безешки! Очень вкусно!
Олечка, спасибо огромное!!!
Какие вкусные и легкие!
Спасибо большое!
Оксана, печенье замечательное!
Спасибо, Марианочка!!!
Оксанушка, очень соблазнительные печенюшки Удачи тебе!
Спасибо за поддержку, Виолочка!!!
Очень красивые! Одна к одной!!!
Спасибо большое!!
Сказочной красоты безе! Аккуратные,ровненькие,одна к одной!!! Оксаночка,удачи тебе!
Машенька, спасибо огромное!!
Только вчера просматривала рецепты безе. Теперь вопрос решен. Это-мечта!
Спасибо огромное за доверие и за поддержку!!!
К кофе будет просто замечательно! Спасибо большое,Ксюшенька!
Это тебе спасибо огромное, Танюша!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки