• 21 ноября 2015, 12:50
  • 4468

Двухслойный мусс из тыквы и йогурта

Рецепт: Двухслойный мусс из тыквы и йогурта

Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный десерт, в котором мусс с нотками корицы и лимона прекрасно сочетается с хрустящим тыквенным печеньем! Ну и, конечно, рецепт печенья! Приглашаю в гости!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Двухслойный мусс из тыквы и йогурта»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
74.2 г
углеводы
404.4 г
Порции
ккал
906.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Двухслойный мусс из тыквы и йогурта»:

  • Можно использовать готовое пюре. Я приготовила тыкву сама (в мультиварке на пару), а потом пробила ее блендером.

  • Прослойка из тыквенного пюре:
    Замочить 3 г желатина в холодной воде.
    В пюре 150 г добавить сахар и корицу, перемешать.

  • Отложить 3 ст. л. пюре и нагреть. Отжать набухший желатин и растворить его в нагретом пюре.

  • Соединить с основной массой и разложить в креманки. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

  • Прослойка из йогурта:
    Замочить 3 г желатина в холодной воде.
    В йогурт комнатной температуры добавить сахарную пудру 30 г и цедру, хорошо перемешать.

  • Растворить желатин в 2 ст. л. горячей воды. Соединить с основной массой и разложить в креманки поверх застывшего слоя из тыквенного пюре. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

  • Печенье с тыквенным пюре:
    Слегка нагреть глюкозу (или инвертный сироп, ссылку я дам ниже) и соединить его с тыквенным пюре 120 г. Перемешать. Добавить муку просеянную с сахарной пудрой 150 г и опять перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Получается вот такое тесто.
    П. С. советую уменьшить к-во муки на 30-40 г, лучше добавить потом после пробной выпечки.

  • Из этого теста можно выпекать печенье любого размера. Так как у меня оно для декора, то я выкладывала тесто размером с лесной орех...

  • ... а потом тоненько расправляла его шпателем. Советую не выпекать большое к-во печенья за один раз. Готовое печенье очень быстро твердеет, хотя его можно "разогреть", поместив на пару секунд в духовку (это в случае, если печенью нужно придать форму). Выпекать в прогретой до 190"С духовке 3-4 минуты. Время выпечки зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки.

  • Я придала печенью форму цветочка. Быстро сняла одно с противня и посчитала до трех, чтобы слегка остыло, а затем придала ему форму. Хранить готовое печенье в закрытой емкости при комнатной температуре. Если использовать не все тесто, то можно его заморозить и выпечь печенье тогда, когда вам будет нужно.

  • Из этого теста можно испечь корзиночки. Выпечь круг нужного вам размера, дать слегка остыть и накинуть на перевернутый стакан придав руками форму. Дать остыть.

  • Корзиночки можно заполнить фруктами или мороженным, но непосредственно перед сервировкой.

  • Можно посыпать застывший десерт тертым шоколадом или корицей, украсить печеньем и веточкой мяты.

  • Угощайтесь!

Инвертный сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойный мусс из тыквы и йогурта
Рецепт: Двухслойный мусс из тыквы и йогурта

Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный десерт, в котором мусс с нотками корицы и лимона прекрасно сочетается с хрустящим тыквенным печеньем! Ну и, конечно, рецепт печенья! Приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Двухслойный мусс из тыквы и йогурта»:

Фотографии «Двухслойный мусс из тыквы и йогурта» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила только мусс. Полезное и вкусное лакомство. Спасибо за рецепт.
и вам. спасибо. что поделились!
Готовила более диетический вариант без сахара, а верхний слой из домашнего нежирного йогурта (я его взбила миксером вместе с желатином до пышного мусса).Я в восторге!!!! Спасибо, Вам за такой прекрасный десерт! Теперь и я могу себя побаловать вкусненьким
и вам, спасибо, что поделились!!!
С печеньем я не заморачивалась, приготовила только мусс. Он такой вкусный, нежный, оторваться невозможно! Кстати, совершенно непонятно, что он из тыквы, дочь сказала, что из апельсина!
Наташа, большое спасибо за рецепт!
Светуль, спасибо за фото отчет! рада, что десерт понравился!
спасибо!
Шикарный рецепт,и столько бонусов к нему!
Натуленька,изумительно-красивые фото!Креманки меня просто сразили,роскошные!
Вопрос,корзиночки насколько быстро размокают от наполнителя?
Твоё мнение,а так опытным путём попробую выяснить.
спасибо! креманки копеечные, но мои любимые! Корзиночки сразу подать и съесть, иначе теряют хрустскость и форму!
Прекрасный рецепт!!!
спасибо большое!
Очень аппетитно
большое спасибо!
Шикарный десерт! Фото супер!
спасибо, мне очень приятно!
волшебно как в сказке!!!
большое спасибо!
Красотища!
большое спасибо!
Вкусно
спасибо, Оля!
Очень понравился рецепт! Куплю йогурт и приготовлю!
Света, можно использовать кефир или сметану, но йогурт, конечно вкуснее, спасибо!
У меня голова кругом! сколько вкусностей на конкурсе, а этот десерт - супер! Причём 2 в 1
спасибо, Дарья!
Фотки шикарные!
спасибо!
Нежный десерт, вкусно и легко
спасибо, Олеся!
Шикарный десерт
спасибо, Вероника! мне так приятно твое внимание!
Красота!!!! Фотки шикарные!!!
большое спасибо, я старалась!
Шикарный мусс! Восхитительные фото!
Спасибо, Оля, мне очень приятно!
Изумительная красота! Удачи в конкурсе!
спасибо, Марина!
Наталья , БРАВО Вам!!!!
Я в восхищении!
Это произведение искусств!
спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки