• 22 ноября 2015, 6:38
  • 2007

Суфле из грибов и шпината

Рецепт: Суфле из грибов и шпината

Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Суфле из грибов и шпината»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.8 ккал
белки
108.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
27.2 г
жиры
12 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суфле из грибов и шпината»:

  • Лук порезать, чеснок измельчить в чеснокодавилке и слегка обжарить.

  • Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Готовить при закрытой крышке около 5 минут.

  • Тем временем нарезаем шпинат и отправляем к грибам. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3.
    Можно использовать замороженный шпинат. Тогда его просто нужно хорошо отжать и смешать с готовыми грибами.

  • Затем перемешaть и переложить на дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости.

  • 3 ст. ложки молока наливаем в миску, а оставшееся молоко доводим до кипения.

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к молоку. Так же добавляем туда соевый соус, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

  • Для приготовления я всегда использую соевый соус ТМ "Киккоман".

  • Затем осторожно вводим горячее молоко, постоянно помешивая.

  • И добавляем приготoвленные грибы со шпинатом и мускатный орех. Перемешиваем.

  • Белки хорошо взбить до устойчивых пиков

  • И порциями вмешивать в приготовленную смесь.

  • Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про стенки, и посыпать 1/2 сыра.

  • Приготовленную смесь выливаем равномерно в формы

  • И посыпаем второй половиной сыра. Ставим в предварительно нагретую до 190C (375F) духовку на 25 минут.

  • Подавать сразу горячими.

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из грибов и шпината
Рецепт: Суфле из грибов и шпината

Предлагаю вам попробовать нежное, тающее во рту суфле с грибами и шпинатом. Вкусное, сытное, полезное и ароматное и что не маловажно, очень легко в приготовлении! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Суфле из грибов и шпината»:

Комментарии и отзывы

Великолепно!
Благодарю!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
класс!!
Спасибочки!
Шикарнооо!
Отличный рецепт Забрала с удовольствием. Спасибо
Благодарю! Буду очень рада если рецепт у вас приживется!
Не знала, что делать со шпинатом, лежит а морозилке и ждёт своего часа. Теперь знаю Утащила!
И я, и я тоже!
Ответ для Танечка Сребняк
Очень рада что рецепт понравился!!! Угощайтесь!!!!
Здорово
Спасибо!!!
Бесподобный рецепт Нинок С большим удовольствием забираю рецепт в КК. Ну очень аппетитно смотрится, и подача прекрасная Спасибо
Спасибо огромное! Угощайтесь!!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки