• 22 ноября 2015, 9:38
  • 21390

Английский рисовый пудинг "Конде"

Рецепт: Английский рисовый пудинг Конде

Спешу с Вами поделиться прекрасным, нежным и воздушным десертом. Рецепт нашла под таким названием, решила не менять, но пропорции я слегка изменила под свой вкус. Спасибо автору за великолепный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Английский рисовый пудинг "Конде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Английский рисовый пудинг "Конде"»:

  • Рис промыть, залить молоком, добавить ванилин, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40-50 минут.

  • В готовый рис добавить сахар, перемешать и оставить охлаждаться.

  • Сливки взбить до образования мягкой пенки, добавить постепенно в остывший рис, аккуратно перемешивая.

  • Персики порезать не большими кусочками.

  • Воздушную, нежную рисовую массу выкладываем в креманки (бокалы), чередуя с персиками по своему усмотрению.
    Предлагается такой пудинг подавать в теплом виде, но мне не понравилось. Поэтому предлагаю Вам поставить в холодильник на 30 минут и затем подать к столу.

Угощайтесь



Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский рисовый пудинг "Конде"
Рецепт: Английский рисовый пудинг Конде

Спешу с Вами поделиться прекрасным, нежным и воздушным десертом. Рецепт нашла под таким названием, решила не менять, но пропорции я слегка изменила под свой вкус. Спасибо автору за великолепный десерт.

Ингредиенты для «Английский рисовый пудинг "Конде"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Английский рисовый пудинг "Конде"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный способ доесть оставшуюся рисовую кашу - я варю в мультиварке, всегда только на молоке и долго, так что моя каша для пудинга замечательно подходит Жирные сливки для взбивания в ближайших магазинах не обнаружила и прихватила сливки в баллончике. Девочки, скажу сразу - если готовите этот десерт, то на ужин его вполне достаточно (девочкам), так как он ооочень сытный, а если на завтрак - до обеда кушать точно не хочется ))) Спасибо за вкусный рецепт
Спасибо Вам за отзыв о рецепте, мне приятно, что Вам понравился десерт Готовьте с удовольствием
Олечка, какой яркий пудинг !
Аллочка, спасибо
Оленька, шикарный десерт! Забежала прихватить! спасибо Машеньке за наводку!
Светочка, спасибо за внимание к рецепту Буду рада, если воспользуешься Машиной наводочкой
Нежнейший и вкуснейший десерт. Просто восторг! Ешь и не можешь остановиться. Олик,огромное спасибо тебе за чудесный рецепт,мой навсегда. (количество сахара уменьшила до 30 г,ну ты понимаешь... )
Машенька, великолепная подача!
Благодарю,Светланочка.
Ответ для Mary Stone
Машуууууууль Какая красотаааааа у тебя Потрясающее исполнение, такое чистое, изысканное фото Шикарно Как мне приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и результат тебе понравился Конечно понимаю, странно, что ты вообще сахар кладешь Я тоже в него влюбилась, хотя и позволить можно себе такое редко
Все смеешься,да?
Согласна с тобой,очень вкусно,но баловать себя таким десертом часто...Не разгуляешься,а жаль. Десерт бесподобный. Спасибо,Олик.
Я вот вчера,когда готовила,подумала,как бы облегчить немного десерт...Может,вместо сливок добавить легкий заварной крем? Надо будет протестировать на...Славе!
Чудесная идея - протестировать на Славе Где бы мне такого Славу найти, над которым можно было опыты ставить С моим мужем так не разгуляешься Машуль, а с каких пор заварной крем считается легким Мне кажется в нем даже больше калорий будет
Вода,чуть молока,яйцо,ложка муки и пара ложек сахара все же менее калорийная масса,нежели сливки 33%. Нет?
Там разница не большая получается Посмотрела сейчас, что заварной - максимум 250, а сливки 33% - 337 Оба не положены
Не положены,не положены... А если с закрытыми глазами положить и съесть!
Ну так можно и тортик под шумок схомячить Эх, жаль тортика в наличие нет, а то бы проэкспериментировала
Ох, какая вкусность... прихватила себе (и первый наполненный стакан, и персики, и сам рецепт)
Алина, спасибочки Готовь с удовольствием
Выглядит очень вкусненько)) Обязательно попробую приготовить))
Спасибочки Пробуйте с удовольствием
Спасибо большое за чудесный десерт!!! Очень нежно!
Мария, очень приятно, что Вам понравился десертик Спасибо за доверие и аппетитную фото-улику
Я десерт не пробовала,но мне кажется что это очень калорийно.По ужинали,а потом рисовым десертом объелись.А как же фигура??Нет,надо что-то менее безобидное.Может какой -нибудь желейный десерт??
А здесь разве где-то указано что это для диеты или легкое блюдо? Да, это оооочень калорийно, но вкуууууусно А если Вас интересует желейный десерт , найдите его, на сайте рецептов много
Все же я сделала этот десерт.1)Рис в молоке ,действительно варится долго.Может чуть в воде до полуготовности,а потом молоко(у меня молока ушло больше,чем указано в рецепте).2)рис сварился,но он чувствуется(а как должно быть?)В моем случае мало было и сливок.Както вышла вкусная рисовая каша.
Конечно рис должен чувствоваться, это же рисовый пудинг По сути, это получается очень нежная, воздушная вкусная рисовая каша со сливочным вкусом. Мне даже напомнило вкус мороженого
А можно заменить сливки сметаной? А то у нас сливки купить очень проблематично, а попробовать десерт хочется.
Нет, нужны именно сливки Сметана даст кислинку и ее так не взбить Нужны именно сливки 33%
Олечка, волшебная красота твой пудинг, всем десертам - десерт
Забираю и ставлю большой плюсик!
Оксаночка, спасибо Очень приятно, что десертик тебе приглянулся Готовь с удовольствием
Оля, ну вот сегодня наконец-то руки дошли до десерта. Очень вкусно, очень нежно, одним словом - ВКУСНОТИЩА! Буду готовить еще, и судя по реакции моих домашних - не один раз.
Ирочка, я так счастлива, что десерт понравился Фото так и манит, очень красивый и аппетитный пудинг получился Огромное спасибо за доверие, за комментарий о приготовлении и шикарное фото
А почему так долго варить рис? Я проживаю в Италии и наш рис больше 18 минут не вариться , или надо разварить его?





?
Варите рис согласно инструкции на упаковке У меня рис через 18 минут будет сырой. Он сильно не разваривается, но нужно, чтоб рис полностью пропитался молоком
Оленька, очень красиво и вкусно!
Танечка, спасибки
Это должно быть очень вкусно!))
Это действительно очень вкусно По вкусу похоже на сливочное мороженое с персиком
Ну все, прощай моя диета))))
Надо иногда баловать себя любимых
Олечка, хватило только одного взгляда на твой десерт , и вот я уже на кухне готовлю рис. Жди фотоулику .
Ирочка, как приятно, что рецепт приглянулся С нетерпением жду
Оля, я в шоке.. ! Пока я ходила в магазин за сливками и персиками, пришёл муж с работы и поужинал "очень вкусной рисовой кашкой" (дословно цитирую) . Диверсант был тапком изгнан с кухни и лишен пива. Так что фотоулика теперь только завтра
Поэтому я на кухне ничего не оставляю А если чего покупаю вкусненькое для приготовления какого-нибудь рецепта, то прячу подальше, а то стырят Ну что тут поделаешь Остается ждать завтра
Нежность
Добрый день. Вопрос как к автору, персики-принципиально? а если вишней в собственном соку заменить, будет сильно плохо? спасибо.
С другими фруктами не пробовала Но уверенна, что будет очень вкусно с любыми фруктами На вкус сам пудинг получается как сливочное мороженое, а к такому вкусу любой фрукт и ягода подойдет
Оля,это просто восхитительно !
Юленька, спасибо
Олечка, очень аппетитный и нежный пудинг Удачи тебе!
Виолетта, спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки