• 22 ноября 2015, 21:26
  • 36476

Курица в томатно-сметанной подливе

Рецепт: Курица в томатно-сметанной подливе

Блюдо просто восхитительное! Вкус курочки в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанной подливе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица в томатно-сметанной подливе»:

  • Мясо отделить от костей и нарезать на полоски.

  • Слегка посолить и поперчить. Оставить на 5 минут.

  • Яйцо хорошенько взбить с соевым соусом и

  • влить эту смесь в мясо. Перемешать и дать постоять минут 15.

  • Выложить филе в сито и слить жидкость.

  • Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом

  • до белой корочки. Этот процесс сделает мясо очень сочным внутри.

  • Выложить курицу в отдельную тарелку.

  • Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

  • Обжарить овощи на растительном масле. Всыпать муку, перемешать с овощами и

  • добавить мясо.

  • Влить воду и

  • соевый соус.

  • Добавить сметану, перемешать и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

  • Выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Дать блюду настояться немного.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томатно-сметанной подливе
Рецепт: Курица в томатно-сметанной подливе

Блюдо просто восхитительное! Вкус курочки в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанной подливе»:

Фотографии «Курица в томатно-сметанной подливе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это очень очень вкусно! большое спасибо за рецепт!
Готовила много раз, очень вкусно! Спасибо за рецепт!👍👍👍
Очень вкусная и ароматная курочка.Спасибо большое за рецепт.
Примите, пожалуйста, благодарность от нашей семьи за вкусный ужин!
Спасибо большое за отчет!
Все делала по рецепту, только вместо курицы у меня индейка. Только муку сначала развела в воде, а потом добавила в сковороду. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Какая необыкновенно вкусная курочка! Нежная, мягкая и очень сочная! И подливчик вкуснейший! Очень понравилось блюдо всей нашей семье - и детям, и взрослым! Обязательно буду готовить ещё. Елена, огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за чудесный отзыв и фото!
Спасибо за рецепт! Получилось очень нежно и ароматно. Готовила из филе индейки. Буду повторять на бис к приходу гостей
Очень рада, что вам понравилось!
Замечательно! Очень вкусно поужинали. Грудку редко готовлю. Ваш рецепт вкусный!!!
Благодарю за отзыв!
Готовлю не первый год, наконец руки дошли написать благодарность за такое несложное и вкусное блюдо. Делала из разных частей курицы, всегда удачно, мясо нежное, сочное, даже грудка. Спасибо!
Спасибо большое за отзыв!
Леночка! Очень вкусно! Соуса у меня получилось много, но такой вкусный!!! И курочка нежная, ароматная!!! Готовить быстро и просто! Спасибо большое за великолепный рецепт!
Очень вкусное фото!
Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Спасибо, дорогая за чудесный отчет!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное фото с вкуснейшим блюдом!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитная курочка
Согласна, Олечка! Очень вкусно! Ты же знаешь! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ох, Людочка, какая аппетитная тарелочка!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Приготовила сегодня подлив по этому рецепту. Просто восторг. Это первое блюдо из куриного филе, в котором мясо получилось не сухим. Спасибо автору за рецепт, буду готовить и не раз!
Спасибо большое за отзыв!
Лена, какая аппетитная курочка !
Спасибо!
Лена, курочка получается потрясающая Очень нежная и вкусная Подливка отличная Вместо грудки использовала два куриных окорочка, порезав их вместе с костью на несколько частей Вкусный ужин, спасибо за рецепт
Олечка, как ты красиво подала: прям с обложки журнала и на стол
Юля, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька, очень аппетитная курочка! Замечательный ужин! Вкусно! Фотография чудесная!
Светочка, спасибо Это очень вкусненько
Ответ для lelikloves
Олечка, очень аппетитно смотрится твое исполнение на красивенном фото!
Оленька, спасибо Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка, курочка объедение , очень аппетитное фото !!!
Галина, курочка отличная получилась Угощайся, дорогая
Спасибо , хозяюшка, за угощение , очень вкусно !!!
Ответ для lelikloves
Ммм...!!! Олечка, как вкусно!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Обалденное фото, Олечка !
Аллочка, спасибо за похвалу
Ответ для lelikloves
Спасибо большое за чудесный отчет и доверие к рецепту!
спасибо за рецепт, нам с мужем очень понравилось!
Спасибо большое!
Это один из первых рецептов в моей КК, делаю часто, а отзыв вот только пишу... Делаю из различных частей курицы, иногда за неимением сметаны добавляю сливки, всегда вкусно! Спасибо!
Спасибо большое!
Ооооочень вкусно! Курочка сочная! Буду еще готовить
Потрясающая подлива! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Леночка, еще раз выражаю благодарность за рецепт подливы. Очень вкусная получилась. Положила чуть больше чесночка, подавала с гречкой. Нам очень понравилось. Буду повторять, непременно! Сердечно благодарю!
Спасибо за отчет и аппетитное фото!
Леночка, спасибо большое за рецепт. Готовила просто овощную подливу (вторую часть рецепта). Ну, оооочень вкусная получилась подлива. Могу прикрепить фото, если это будет уместно
Спасибо большое за доверие к соусу! Хотелось бы посмотреть на фото-подливу!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки