• 23 ноября 2015, 1:41
  • 12392

Блины с рубленым яйцом и семгой

Рецепт: Блины с рубленым яйцом и семгой

Просто удивительно, что не нашла на сайте подобного рецепта среди сотен разных блинчиков. Именно с такой начинкой мои блинчики пользуются наибольшим спросом у близких и друзей. А уж в Масленую неделю и того подавно. Вместо семги можно использовать бюджетную горбушу, главное, чтоб рыбка была соленой и красной.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.6 ккал
белки
130.2 г
жиры
191.1 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

Для блинного теста я беру домашнюю молочную сыворотку, если у вас нет таковой, смело берите обычное молоко.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не даст нашим блинчикам прилипать к сковороде. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку. Я специально не указала ее количество, но вы с успехом это определите самостоятельно. Изначально нужно, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи или даже немного гуще. В густое тесто добавляем соду, перемешиваем. Заметьте, комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разведем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Не хватило? Смело добавьте воды до нужной консистенции. У меня тесто, в итоге, получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если вы любите толстенькие, то не разбавляйте сильно жидкостью. А теперь накроем тесто и оставим на минут 30 в покое.
За это время сварим яйца вкрутую. Очистим их и нарубим. Вот такие яйца мне попались сегодня, забавно.



Семгу так же нарежем кусочками. Начинку перемешаем. Можно добавить укроп, чуть-чуть, чтоб не исказить вкус рыбки и аромат блинов. В этот раз укроп я не добавляла.


. Вместо семги можно взять слабо-соленую или копченую горбушу.

Сковороду нагреваем как следует, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем этого не понадобится. Печем блинчики на среднем огне с обоих сторон, складываем стопочкой, каждый смазывая маслом. Если у ваших блинчиков получается хрустящий и ломкий край, то полезно накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Я накрываю пластиковой крышкой для микроволновки.
Начинять наши блины можно когда они немного остынут и край не будет крошиться. Начинку кладем на середину, накрываем с одной стороны, загибаем бока к середине и все сворачиваем рулетиком. Все аккуратно и ничего не высыпается.



А теперь зовите своих домочадцев снимать пробу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с рубленым яйцом и семгой
Рецепт: Блины с рубленым яйцом и семгой

Просто удивительно, что не нашла на сайте подобного рецепта среди сотен разных блинчиков. Именно с такой начинкой мои блинчики пользуются наибольшим спросом у близких и друзей. А уж в Масленую неделю и того подавно. Вместо семги можно использовать бюджетную горбушу, главное, чтоб рыбка была соленой и красной.

Ингредиенты для «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

Фотографии «Блины с рубленым яйцом и семгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень симпатичные блинчики !
Аллочка, они еще и очень вкусные! Спасибо!
Актуальная нынче тема!!!
Точно! Жаль, на бис нельзя!
С лихим соусом можно!!!
На ум ничего не идет.
Как там Станиславский говаривал: "Не верю!!!"
Мариночка, забрала. Благодарю Вас !
Мариночка! Очень хочется сделать пирожки из дрожжевого сдобного теста из холодильника. В комментах я прочитала, что ты из такого теста готовишь. Пришли мне, пожалуйста, рецепт в личку, если не трудно. Заранее благодарю. А рецепт твоих блинчиков забрала. Завтра в выходной с горбушей приготовлю
Ответила Вам в личку.
Вкусные и нежные блины получились ! Дети уже стучали ножками, поэтому с начинкой не стала заморачиваться, а просто нарезала семгу.
Спасибо!!!
Оооооо! Оленька, слов нет! Спасибо за внимание к рецепту!
Обожаю блины, а с красной рыбой особенно
Отлично!
Здорово
Благодарю!
Вкусно,часто блины с разными начинками делаю. Вы как приготовите и выложите,сразу крышкой их накрывайте,у них тогда края не подсыхают,меня это всегда спасает))
Спасибо! Так и делаю, если успеваю, домашние готовы со сковороды утянуть
чудесная начинка!!!!!!!!!!
Спасибо! Люблю сочетание солоноватой начинки и блинного теста.
Зря я конечно на ночь глядя зашла кушать захотелось
Забрала
Спасибо, Оленька! Держись до завтра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки