• 24 ноября 2015, 21:37
  • 6558

Рагу мясное с тыквой и капустой

Рецепт: Рагу мясное с тыквой и капустой

Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус - отказаться невозможно!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863 ккал
белки
92.6 г
жиры
81.4 г
углеводы
215.2 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

  • Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и

  • обжарить на том же масле, что и мясо.

  • Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить. Сверху приправить измельченным чесноком, порезанным укропом и реганом. Посолить слегка.

  • Порезать вяленые помидоры и выложить на мясо.

  • Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

  • Обжарить овощи на оливковом масле.

  • Влить воду и

  • соевый соус. Перемешать.

  • Добавить сметану и размешать. Довести до кипения и выключить огонь.

  • Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков. Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом, укропом и чесноком. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренную тыкву Посолить.

  • Капусту слегка обжарить на оливковом масле и

  • выложить поверх тыквы.

  • Влить сметанно-овощной соус.

  • Жидкость должна покрыть картофель. Зажарка окажется наверху.

  • Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.

  • Достать горшочек, аккуратно, полотенцем, т. к. он горячий. Перед подачей перемешать.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу мясное с тыквой и капустой
Рецепт: Рагу мясное с тыквой и капустой

Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус - отказаться невозможно!

Ингредиенты для «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

Комментарии и отзывы

Залежался небольшой кочанчик капусты, не знала что с ним делать, так а как обычной тушеной капусты не хотелось. Ваш рецепт оказался как нельзя кстати. Вместо свинины были куриные бедрышки, свинину не употребляют. Рагу очень понравилось!
Большое спасибо!
Елена, у Вас каждый рецепт - произведение кулинарного искусства, а фотографии просто "заставляют" повторять рецепт!
Спасибо большое!
Согревающий сытный горшочек!
Спасибо!
Волшебный горшочек!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Вкусное блюдо
Спасибо большое!
Вкуснота!!!!
Спасибо, Ксюша!
Очень вкусно Леночка!
Спасибо большое, Танечка!
Леночка, вкусное ароматное блюдо!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт, очень уютные фото. Должно быть очень вкусно.
Вкусно - спасибо!
Ммм, вкусняшка какая!
Угощайся!
Замечательное обеденное блюдо! Очень красивый горшочек!
Угощайся, Танечка!
Чудесный подробный рецепт!Очень яркий,аппетитный и вкусный! Да ещё с моей любимой тыквой! Забрала)))Спасибо!
Угощайтесь!
Леночка, ах какой замечательный горшочек!
Вкусно несомненно, забрала!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки