• 26 ноября 2015, 6:36
  • 16225

Куриный рулет с луком-пореем

Рецепт: Куриный рулет с луком-пореем

Дацун Цзижоу Цзюань, или Куриный рулет с луком-пореем - вкусное и ароматное блюдо домашней китайской кухни. Кроме своих вкусовых качеств, оно весьма эффектно выглядит на сервировочном блюде, эта горячая закуска отлично впишется в праздничное семейное застолье, да и в ресторанном меню ему найдется место. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное (информация из интернета)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриный рулет с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.3 ккал
белки
52 г
жиры
24.7 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
267.2 ккал
белки
26 г
жиры
12.4 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриный рулет с луком-пореем»:

  • Куриный рулет с луком-пореем несложен в приготовлении, единственная процедура, которая может вызвать затруднение, - это приготовление филе из куриного бедра. Немного практики и усердия, и Вы сами сможете создавать собственные варианты рецептов куриных рулетов.
    Ополаскиваем бедро. Удаляем лишний жир. Круговым движением ножа перерезаем сухожилие и соединительные ткани ближе к нижней части голени.
    Затем кулинарными ножницами разрезаем вдоль косточек мякоть и удаляем косточки.

  • Мякоть аккуратно надрубаем ножом, не нарушая целостность куриной кожи. Это нужно для более-менее равномерного распределения по шкурке куриного мяса.

  • Кладём мясо в тарелку, поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман".

  • Добавляем сухой или тёртый имбирь, шаосинское рисовое вино (или херес), молотую смесь перцев. По необходимости солим, сверху посыпаем "соломкой" белой части зелёного лука, всё хорошо перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.

  • Берём лук-порей, моем, удаляем верхнюю плёнку, режем на куски размером с куриное филе. Берём маринованное филе, кладём кожей вниз. Кладём кусочек лука-порея на куриное филе.

  • Заворачиваем куриное филе в рулет, кладём в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазываем кисточкой Соусом-маринадом Teriyaki.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

  • Готовый рулет подаём как горячую закуску, хотя он вкусен и холодный. При подаче нарезаем на кусочки, посыпаем перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с луком-пореем
Рецепт: Куриный рулет с луком-пореем

Дацун Цзижоу Цзюань, или Куриный рулет с луком-пореем - вкусное и ароматное блюдо домашней китайской кухни. Кроме своих вкусовых качеств, оно весьма эффектно выглядит на сервировочном блюде, эта горячая закуска отлично впишется в праздничное семейное застолье, да и в ресторанном меню ему найдется место. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное (информация из интернета)

Ингредиенты для «Куриный рулет с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю порей, поэтому твоя идея мне очень нравится!!!!
Очень аппетитные рулеты
Замечательно
Замечательно! Даже просто просмотреть такой рецепт - чистое удовольствие
Очень аппетитно!
Умничка!
Светик, роскошный рулет! Очень вкусно! Прекрасные фотографии!
Светочка, шикарный рулет!
Вкусно
Очень необычный, интересный рецепт. Аппетитные рулетики.
Очень аппетитно!
Очень красивые и аппетитные рулетики!
Очень аппетитно!
Красивый и вкусный рулетик!!!
Шикарные рулетики!!!
Заманчивые рулетики Интересно попробовать
это шедеврально.....и рецепт...и фото!!!!!!
Забрала! Рецепт очень интересный.
Шикарные рулетики!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки