• 27 ноября 2015, 17:26
  • 3222

Кантучини с фисташками

Рецепт: Кантучини с фисташками

Наша семья просто обожает кантучини, но цена на эти вкусняшки очень кусачая. А однажды попробовав эти печеньки у своей подружки, поняла, что они у нее еще вкуснее магазинных. Выкладываю рецепт моей подруги и кулинарной музы Лилечки P.S. Прекрасно подойдут к бокалу красного вина, чашке чая или кофе, а деткам-к молочку :-)

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантучини с фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.9 ккал
белки
61 г
жиры
75 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
358.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Кантучини с фисташками»:

Разогреть духовку до 150’С
1. взбиваем яйца с сахаром
2. добавляем муку, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соду и соль, мешаем
4. Фисташки чистим, режем мелко, я резала кажлый орешек где-то на 4-5 частей. Добавляем в тесто. все хорошо перемешать.


Разделить тесто на две части, подсыпать на стол чуточку муки и из каждой сформировать брусок ( полено )переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 -30 мин. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть!!!

Остужаем 10 мин и нарезаем наискосок толщиной в палец!

Положить печенье на противень и сушить при 130’ С еще 25 минут.
Внимание, чем дольше будете выпекать второй раз, тем суше оно будет!

Хранить в закрытой посуде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантучини с фисташками
Рецепт: Кантучини с фисташками

Наша семья просто обожает кантучини, но цена на эти вкусняшки очень кусачая. А однажды попробовав эти печеньки у своей подружки, поняла, что они у нее еще вкуснее магазинных. Выкладываю рецепт моей подруги и кулинарной музы Лилечки P.S. Прекрасно подойдут к бокалу красного вина, чашке чая или кофе, а деткам-к молочку :-)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кантучини с фисташками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное автору за рецепт!!! Вкусно, быстро и легко... Делала с грецким орехом и темным изюмом. ОООЧЕНЬ Вкусно!!!
Подскажите пожалуйста, фисташки 120 гр это уже очищенные?
Добрый вечер! Я брала неочищенных.В принципе, можно взять чуть больше или меньше: все зависит от того, насколько Вы любите орешки в выпечке.
Спасибо
Кушал что то подобное на морях, офигенная штука.
Попробуйте приготовить, оч легко.главное, не пересушите
Отличные контучини, обожаю их, теперь с Вашей помощью приготовлю самостоятельно))) а изюм вы не пробовали добавлять? Люблю с изюмом)))
Изюм не пробовала, когда-то лобавляла миндаль, мне не очень понравилось.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64552/ -вот рецепт с пошаговыми
( рецепт чуточку отличается, а имеет ли он право на жизнь решать Вам
Ответ для qwerrty121
А наличие на сайте 150 рецептов оладий, 200 шарлоток и миллион котлет с одинаковыми ингредиентами не смущает? Автор умничка, что выложила, я например даже не додумалась бы их искать. Плюсую однозначно
Спасибо это мой первый рецептик )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки