• 28 ноября 2015, 0:15
  • 3738

Шарлотка с яблоками и карамелью

Рецепт: Шарлотка с яблоками и карамелью

Такую шарлотку я готовила впервые, и она мне очень понравилась. Это не простой рецепт шарлотки. Тут все дело в карамели!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.2 ккал
белки
31 г
жиры
61.7 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками и карамелью»:

Для начала очистить и нарезать яблоки. Яблоки нарезаем ломтиками.
Для карамели в воду добавить 5 ст. л сахара. Смешать. Поставить на огонь. Варить помешивая, до светло-коричневого цвета карамели.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в нее карамель и равномерно ее распределить.
Масло нарезаем небольшими кусочками и кладем на карамель. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
Для теста взбить в пену яйца с сахаром, добавит муку. Аккуратно смешать.
Тесто выливаем на яблоки и равномерно распределяем.
Выпекаем шарлотку в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Затем при температуре 160 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками и карамелью
Рецепт: Шарлотка с яблоками и карамелью

Такую шарлотку я готовила впервые, и она мне очень понравилась. Это не простой рецепт шарлотки. Тут все дело в карамели!

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и карамелью»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и красивый пирог! От меня +++++++++
Спасибо!!!!
200гр яблок , то это слишком мало для настоящей шарлотки.
200 гр уже очищенных. Можно и больше, по желанию
Ok
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки