• 15 сентября 2008, 0:23
  • 24086

Затар

Рецепт: Затар

Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.

Категория: Заготовки Зелень

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Затар»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680 ккал
белки
150.8 г
жиры
271.4 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
443.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Затар»:

  • Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.
    Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус.

  • Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,
    просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять.

  • Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.

  • Все смешиваем.
    Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.
    При желании можно добавить кокосовую стружку.
    Используем для приготовления хлебных палочек и несладкой выпечки, делаем сандвичи с питой или лавашем, выпекаем лепешки.
    При приготовлении сандвичей и лепешек используйте небольшое кол-во оливкового масла. Приятного аппетита!

  • Хомос.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Затар
Рецепт: Затар

Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Затар»:

Другие варианты рецепта

83

Затар

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а почему вы решили что мы не знаем что такое затар? из-за его обсуждения? так вся неразбириха может и возникла потому что народ в пазных странах,а порой просто городах разных проживает.и рецепт взят не с потолка,а с промупаковки и от людей которые его готовят дома.а основные ингредиенты затар,кунжут,сумак ,соль.а остальное может варироваться.вплоть до добавления кокоса.
единственное из присутствуещих ингридиентов правильных-семена кунжута
судя по рецепту-вы совсем незнаете,что такое затар.
a timyn imeet vtoroe nazvanie_chabrec
В странах средиземноморья очень часто используется "Тимьян" как приправа к различным блюдам. И Палестина не исключение. Более того, в любом доме, наверняка, вы найдёте такие продукты, как "Затар" и "Дукка". Собственно, затар и есть название тимьяна на арабском языке. Но так же называется смесь из затара, сумака, семян кунжута и соли. Её едят вместе с оливковым маслом и питой таким образом - кусочек питы обмакивают в масло, затем в затар.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD

Майоран (лат. Origanum majorana) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица (Origanum) семейства Яснотковые.

На Ближнем Востоке более известен под названием «заатар» (ивр. זעתר‎.
у арабов затар это тимьян и в свежем виде вы ели имнено его,а майоран не обладает описанным вкусом.барбарис и сумак разнве растения.спасибо за ссылки.и еще вы правы майоран тоже называют затар ,но при этом добавляют кажеться барри.как только появиться возможность уточню.
Ну я вообще запутался
Майоран - это тимьян - и он же затар?. И так же в точности называется пряная приправа - затар?
нет Майоран и тимьян разные растения,но названия похожи.а оригано(по арабски(из араб.книг))- мардакуш или бардакуш.
Ответ для nadia
Могу сказать про барбарис - это растение, однозначно ))) Кустарник с кислыми красными ягодами. У нас из него любят живую изгородь делать - густой и колючий ))) так еще и с ягодками - красивый
Ответ для nadia
Да, и СУМАК у нас на рынке продают - это сушеные размолотые ягоды барбариса. Или граната. Кислятинка такая )
СУМАК или СУМАХ - это сумах дубильный(rhus coriaria)
темно -бордовый, почти черный,выставлю фото скоро
приправу так и называют,но я ел свежие листья с куста,который называют затар,кстати,не передать вкус,что-то обжигающе-остро-затухающий вкус,не передать знаю добавляют или лимонную кислоту или сушеный барбарис-сумак,инода сушеную кинзу,но это уже для веса,думаю,узнаю,напишу.
nadia,
да ладно уж вам за пропорции извиняться, это у многих такая беда приключилась
А вот Вы расскажите лучше поподробнее, что за зверь такой ХОМОС. Я поначалу принял его за черный кунжут, но при ближайшем рассмотрении оказалось что это не он Больше всего похоже на мелкие арбузные семечки Только навряд ли это они
черный кунжут - хаб бараке (по-арабски) или нигела или чернушка посевная(тмин черный),nigella sativa?семейство лютиковых.
а хомос похож на фундук.фото в низу с подрисью.
его еще называют нут(турецкий горох) cicer arietinum,сем. мотыльковых
Эээээ... Да я про другой продукт вообще-то спрашивал ))
Задам вопрос по-другому: ЧТО там такое на фото номер один, справа от семечек подсолнечных?
я подсолнечник не использовала,он может прогоркнуть,брала абузные и дынные семечки
ОПА Так это и правда арбузные семечки, а я думал мне показалось
Ну ничего себе, из чего только вкусности не делают в мире ... Класс!
кстати здесь очень любят их грызть обжаренными с солью,только используют для этого какие-то особо крупные экземпляры
Чем дальше тем страньше, как говорила Алиса Это в смысле, их грызут как в России семечки? Ядрышки добывают, или вообще всё зёрнышко считается съедобным?
Ядрышки добывают
Интересненько Век живи - век учись
Спасибо за ответы
всегда пожалуйста
Ответ для nadia
Нут - турецкий горох, его-то я знаю )))))
Может и тимьян,но уж слишком много компонентов
какой вычитала на промышленной упаковке и из домашних рецептов
Mitri4 ,
Затар - другое название майорана в Израиле, я правильно понял? А описанное блюдо (приправу) как у вас называют?
так и называют -затар
Затар это майоран
в Израиле это затар,его смешивают с сушеным барбарисом немного,добавляют неммного лимонной кислоты,соли кунжута,весь рецепт-у меня не хватает слов комментировать.
вообше-то затар это тимьян
Ответ для Mitri4
простите за пропорции ,чесное слово не моя вина
Удалено создателем комментария
Ответ для Mitri4
Удалено создателем комментария
Да уж... Блюдо необычное. И вкусное, наверное.
Только смущают пропорции:
100 шт. (штук?!!) семечек
200 шт. (штук?!!) семян кунжута...
если семечки еще можно посчитать, то уж кунжут считать
это не моя ошибка,но обещаю исправить
Первый раз вижу такое блюдо,спасибо.
Я отсутствовала на сайте две недели.А тут затар.Я его покупаю в готовом виде.Посыпаю им пиццу,омлет,многие
запеканки.Очень люблю!Спасибо за рецепт!
пожауйста
посмотрите на рынках,а вот в магазинах не знаю ,если только супермаркеты
Спасибо,но я у нас такого не встречала.Может просто не обращала внимания на него-теперь обращу.
++++++++++++++++++++++++++++
Ой, у нас все крупы уже готовые продаются ( и хумус тоже, даже в духовке жарить не надо), может и затар есть?
спасбо,унас затар тоже продается,причем разных видов,зависит от сочетания пряностей.выбирай на любой вкус,а домашний вкуснее всего,да и в качестве уверена
спасбо,унас затар тоже продается,причем разных видов,зависит от сочетания пряностей.выбирай на любой вкус,а домашний вкуснее всего,да и в качестве уверена
Я такая отсталая-а что такое хомос?
горох нут,турецкий,нухот,бараний.продается на рынках.выглядит как очищенные ядра фундука
Ответ для буба
нажмите на фото и увидите хомос
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки